愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの予約が遅れ、海外旅行全滅してしまいましたが、あれこれ探した結果四国を巡る旅に決定!<br />ただし、こちらもいずこも満室ばかりで、泊まるところが全く見つからず、キャンセルホテルを拾い集めてツアー作成<br /><br />1日目<br />羽田発ANAにて岡山へ<br />レンタカーに乗り換え 念願のしまなみ海道を渡る。<br />途中七輪BBQでランチ<br />道後温泉<br />Tobeオーベルジュリゾート泊<br /><br />2日目<br />祖谷渓谷 かずら橋<br />鳴門エクシブ泊<br /><br />3日目<br />小豆島観光<br />倉敷ロイヤルアートホテル泊<br /><br />4日目<br />倉敷観光<br />六甲山夜景を見ながらジンギスカン<br />三井グランドホテルプレミア泊<br /><br />5日目<br />USJ<br />新幹線で帰路へつく

2015 四国旅 Tobeオーベルジュリゾート

2015/09/21 - 2015/09/23

ポン太

ポン太さん

1日目
羽田発ANAにて岡山へ
レンタカーに乗り換え 念願のしまなみ海道を渡る。
途中七輪BBQでランチ

新幹線で帰路へつく

2.5
レンタカー ANAグループ 新幹線

しまなみ海道出発

いくつもの橋を渡って愛媛県に向かいます。

途中よしうみいきいき館で七輪BBQ
    好みの食材をトレーに集めてお会計です。
    お刺身や鯛めしもあります。

愛媛といえば道後温泉

レトロな雰囲気満載

温泉の後はお茶とお菓子で一休み

ここからは1日目のお泊り
    Tobeオーベルジュリゾート
    道後温泉から車で30分程度
    道がわかりづらいとのことでホテルの方が曲がり角で立って待っていてくださいます。

ヴィラが2室
    全部で10室の小さなオーベルジュですが、結婚式場が有り敷地は広大です。

ヴィラへ向かうアプローチ

食事をする棟とは徒歩2〜3分はなれています。

シンプルなインテリア

大きなソファーはベッドになります。

寝室のベッドも大きくて快適

小さなデッキが部屋の中央に有ります。

すべての部屋は池を望む形で設計されています。

ガラスをふんだんに使い、自然との一体感のあるお部屋に大満足!
    ただ怖かったのが、鳥が部屋のガラスに勘違いして激突2回!無事どこかへ飛んでいきました。

バス・トイレ・シャワーブースは一体型ですが広い

お風呂は残念ながら温泉ではありませんが、快適です。

ウエルカムのミカンのマカロン

きな粉クッキーもありました。
    コーヒーは自分で豆からひいてドリップします。

アメニティは豊富です。
    ロクシタン

ソフトドリンクはフリーです。

食器は砥部焼、グラスもオリジナル

コーヒー・紅茶

夕食はレストランへ移動。
    今日の食材です。
    地元のものを郷土料理のテイストも含めて、和を意識したフレンチだそうです。

アミューズ
    タコの燻製が良かった。

前菜あれこれ

どちらかというと、豪快な船盛りが良かった。

部屋に戻ると夜食が!

朝食もレストランで

予約をするとこちらでも朝食がいただけるとか。

愛媛特産のおみかんもオーベルジュではこんなにおすまし。

• たらよろさん 2015/10/18 13:17:21
    お蜜柑のおすまし(^^♪
    こんにちは、ポン太様

先日はフォロー&
    フォロワーありがとうございます。

TOBEオーベルジュはいつか機会があれば泊まりたいと思っていたホテルなんですよ〜〜
    ほかにも素敵なホテルにいろいろ滞在されていて羨ましい限り♪

TOBEは不便な場所にあるけれど、
    いかにも隠れ家的な素敵なオーベルジュですね。
    過ごしやすそうなお部屋で満足度も高そう。
    私は少しの音でも眠りから覚めてしまうので、
    こういったぐっすり眠れそうなロケーション良いな♪
    お蜜柑がお更に鎮座、、、このおすましも素敵です。

ほかにもいろいろ参考にさせて頂きますね。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

ポン太

ポン太さん からの返信 2015/10/21 11:02:31
    RE: お蜜柑のおすまし(^^♪
    たらよろ様

メッセージありがとうございました。
    Tobeオーベルジュリゾートは自然と一体になったとても素敵なリゾートでした。
    ぜひ行ってみてくださいね。

たらよろ様の旅行記いつも楽しみに拝見させていただいております。
    とても丁寧なメッセージやご紹介で、私共の旅のガイドのようです。(感謝!)
    素敵なリゾートでのリラックスタイムや美味しいもの...大好きなものばかりです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ポン太さんのトラベラーページ