那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の沖縄後半戦。

毎年恒例の沖縄へ2014~今回のメインイベントはウニ丼~後半

2014/07/13 - 2014/07/16

mucchan

mucchanさん

2014年の沖縄後半戦。

Peach

沖縄4日目。最終日ですがフライトは夜なので一日くいのないよう楽しみたいと思います。
    今日のテーマは「パワースポット」まずは、那覇にある波上宮へ。
    朱色が鮮やかです。

昼食はアグーのロースかつ定食。

ご飯と豚汁がついてます。ジューシーで最高でした。

お腹を満たしたので第2の地「斎場御嶽」世界遺産の一つです。2度目ですがやっぱり癒されました。

二つの巨大岩が重なります。陽のさし方が神秘的。この岩をくぐると。。。

神の島、久高島が拝めます。

南部の海は真っ青で好きです。パラセイリング、気持ちいいでしょうねえ。

2大パワースッポトの斎場御嶽と久高島の間に位置する橋で手を広げるとパワーを授かり幸せになれるそうですよ。カップルが2人で写真を撮ろうとがんばっていたので自らカメラマンを名乗り出てしまいました。お幸せに。

南城市のマスコット、なんじい。この日から大好きになりました。

垣花樋川。きれいな湧き水が流れていて景色もよく癒されるスポットです。急な階段を降りて行き滑りやすいので足下にはご注意を。

最後は、お決まりソーキそば。
    今回も充実した旅でした。
    来年のテーマは何にしようかな。