草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行は、群馬サファリパークから草津、軽井沢に決定しました。

姫&王子草津・軽井沢へ行く 2013

2013/07/31 - 2013/08/01

れゆmama

れゆmamaさん

旅の初めは、群馬サファリパークから。

群馬サファリパーク 動物園・水族館

ホワイトタイガーも近くまで来てくれました。

ライオンも日陰で休憩中です。

乗り物にも乗りました。パパと姫が。
    ジェットコースターとっても怖かったそうです。

草津に移動です。顔出しパネルがあると必ず姫はやります。

草津へ移動です。テレビでよく見る風景でした。

次に草津熱帯園に来ました。パパと姫でちょうど昆虫にはまってたので。
    あまり期待してなかったのですが…

入ってすぐ、ドクターフィッシュがありました。
    よく500円とかでやってますが、入場料を払えば
    何分でもできました。

姫も挑戦。くすぐったいようです。

やっぱりパパのほうがたくさん寄ってきました

めずらしいカブトムシやクワガタもいます。

ワニもいます。

怖くて王子は必死につかまってます。

アリクイかな〜

カピパラさんもいました。

外には猿山もあって餌やりができます!

ちゃんと、餌ちょうだいとポーズをしていました。
    かなり動物もいて長居してしまいました。
    とっても楽しめました。

2日目は軽井沢おもちゃ王国へ。
    姫は去年じぃじとばぁばに連れてきてもらってます。

ここでも顔出しをやらされました。

トミカの部屋が一番楽しいらしく、かなり長い時間遊んでました。

王子も負けじと遊びます。

外で乗り物にも乗れます。

王子が乗れるのはトーマスくらいでした。

ダイヤブロックも飾ってありました。
    子供にはおもちゃもあり、乗り物もありかなり楽しめるところでした。
    今回の旅も大満足でした。