大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「シルバーウィークは混んでるよね」「でも行きたいよね〜」という事で、初めてのUSJハロウィンへ行ってきました。<br /><br />行くと決めてから、予約をしたのはホテル。<br />この時期のオフィシャルホテルは高いので車で20分程度で行ける都ホテルニューアルカイックにまず予約しました。翌日は神戸観光。<br /><br />予約後もホテルの相場をチラチラ見ていたら、都ホテルニューアルカイックに少々足すだけでホテル近鉄ユニバーサルに宿泊できるプランを見つけ、こちらにのりかえゲットしました。<br /><br />そして次はパスを購入(購入日8月3日)<br />シルバーウィークはエクスプレスが無かったら身動き出来ないのでUSJ予約サイトに行くとエクスプレスパス7は売り切れ!(こんなに早く)<br /><br />ハリポタに行けるエクスプレスパス5は夕方の17:00からのエリア入場だけ残ってました。迷わず購入。しかし高いなぁ!7200円! ブチブチ文句を言っても時間をお金で買うしかないのでしょうがないですね。<br />しかし考えようによっては、ディズニーの[アトラクションをめいっぱい楽しむ 2DAYS]はホテル込みなので、チケットのみのこちらの方が使い勝手良いかも。<br /><br />ランチの予約もしました。場所はフィネガンズ・バー&amp;グリル<br />なかなか電話は繋がらず…しかし頑張ったかいあって、自分達の思う店と時間を選べました。<br /><br />予約も完璧に済ませ、出発まで2週間前なった時に九州に行く大事な用事が出来てしまいました。<br />翌日の神戸観光は中止。ホテルはキャンセルして四国から日帰りUSJ、翌日に九州という過酷なシルバーウィークの移動となりました。大阪から九州の移動も考えたのだが…色々ありまして。<br /><br />さて、パーク内はショーをメインにするか?アトラクションメインか?という事でアトラクションをメインに行動してきました。<br /><br />結果はパークは激混みながらでも十分に満足できました。<br /><br />これも待ち時間情報や本を読んだり、あらかじめ下調べした私の努力の賜物(だと思う)。<br />本を買った相方は時間のある時に読む!と言ってたけど、本を読みだしたのが出発30分前という笑える状態。<br />「おまかせで」といつも通りですが、こんな事だけは信頼と実績でまかせてくれます(笑)<br /><br />*** 乗ったアトラクション ***<br />ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 2回<br />ジェラシックパーク 2回<br />ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー&#8482;<br />スパイダーマン<br />スペース・ファンタジー・ライド<br />ジョーズ<br />バック・トゥ・ザ・フューチャー<br />エルモのゴーゴー・スケートボード<br /><br />*** 観れたショー ***<br />ウォーターワールド&#8482; <br />ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー&#8482; <br />R&amp;B “ザ・ミックス” <br /><br />*** 季節限定 ***<br />エルム街の悪夢<br />エイリアンvs.プレデター<br />学校の怪談<br />

シルバーウィーク USJ!

2015/09/22 - 2015/09/22

ponyo

ponyoさん

行くと決めてから、予約をしたのはホテル。

そして次はパスを購入(購入日8月3日)

ランチの予約もしました。場所はフィネガンズ・バー&グリル

結果はパークは激混みながらでも十分に満足できました。

*** 乗ったアトラクション ***
エルモのゴーゴー・スケートボード

*** 観れたショー ***
ウォーターワールド™
ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー™
R&B “ザ・ミックス”

*** 季節限定 ***
エルム街の悪夢
エイリアンvs.プレデター
学校の怪談

高松から高速でUSJに到着しました。

駐車場は帰りの混雑の事や駐車料金などを考えて三井のリパーク駐車場に決めました。桜島駅前で便利です。
    来た時も帰りもストレスなしで駐車場を利用できました。
    混雑が予想される日はここがお勧めですね。

写真は駅に停車してるUSJラッピング電車。
    こんな物を見ると、すぐに気分が高まります。

朝6時過ぎのユニバーサル・シティウォークの様子。

あまりにも早いと思ってたけど、チラホラ人は歩いてます。

新しく出来た東急系列のホテル。

コンフォートメンバーズに入ってるけど、ここは利用する事はたぶんないかな。

この時間のエントランス前は静かです。

6:10過ぎの様子。

この日は8:30開園予定。
    実際には7:30にアーリー組が入園。
    一般ゲストには7:45に開園しました。

早朝から来てる私達は良かったけけど…開園時間を逆算してホテルで朝食を食べてた方は驚いただろうなぁ…

開園後真っ先に学校の怪談の整理券をゲット!
    この辺りはまだあんまり人がいませんでした。

みなさまダッシュでハリポタに向かってましたから。

次にジェラシックパークの整理券を発券しようと思い移動。
    しかし、まだ混雑してないので発券はしていないとの事。

という事で、そこから一番近いバック・トゥ・ザ・フューチャーをスタンバイで。
    その後にスペースファンタジーザライドをスタンバイで乗りました。

100%計算通りの予定です。

それはエクスプレスパス5の場合、スパイダーマンorスペースファンタジーのどちらかが使えるからです。
    早朝の待ち時間の少ないうちにスペースファンタジーザライドに乗って、スパイダーマンはパスを使う予定でした。

バック・トゥ・ザ・フューチャー
    スペース・ファンタジー・ザ・ライド

スペースファンタジーザライドを乗り終えて、ジェラシックパークの整理券を発券。

さっそくアトラクションに行きましょう。

この場に来て整理券の意味を納得。

ここには新しいジェラシックのコースターを作ってるので、スタンバイで待つ外のQラインがありません。混雑緩和の為に整理券を発券するようになったんですね。

100億かける新しいアトラクションはどんな物が出来上がるのでしょうか?
    楽しみです。

ハリポタ・ユニバーサルワンダーランド辺りの道は悲劇的な混雑状態。

• ランチは予約してたフィネガンズ・バー&amp;グリルへ。<br /><br />名前を告げてから、5分程度で案内されました。<br />このレストランを選んだのは[食べ乗り]のメニューが美味しそうだったのと、オニオンブロッサムで決めました。<br /><br />オニオンブロッサムは想像してたより油ギトギトでなく美味しかった! ソースは違う選択があってもいいかも。<br />

ランチは予約してたフィネガンズ・バー&グリルへ。

名前を告げてから、5分程度で案内されました。

注文したのはたべ乗りセット(フィネガンズ・ビーフシチュー・セット)。

美味しかった。肉が柔らかくてソースも大変美味しかった。まぁ何を食べて美味しいとプラスから入る方なので。

これが食べ乗りのパス。

夜のパークを見ながらハリウッド ドリーム ザ ライドに乗る事に決まりました。

ちなみに、レストラン予約は予約開始日開始時間から電話しました。
    後で予約確認をしたところ予約開始日の午前中で満席になったそうです。食べ乗りも枚数が限定されているのでランチがお勧めと教えてくれました。

次に行ったのがエイリアンvs.プレデター。

あまり気が進まないけど…
    待ち時間は30分と案内されたけど、もっと早かった。

どうせ、「ワー!」と脅かすだけだろ…とお化け屋敷的な感じと思ってたら案の定そうでした。

自分が歩いてる前で脅かしてるので俺は「そこから出るのね」と場所を見てしまったら、しらけてしまった。

後で、皆に「こんな場所にきたらそれはそれで楽まないと」と叱られました…。トホホ。

次に行ったのが、エルム街の悪夢 〜THE NIGHT KILLER〜

7人?ぐらいが一組になりロープを持って部屋を巡っていきます。

運悪く私が先頭に行くはめに。

またもや、タイミングが悪く自分には脅しがきません。
    前者グループが遅い為に近づきすぎて、出てくる場所が分かってしまいました。
    後で、相方が俺の言ってた事をちょっとわかってくれました。

ここで一番怖かった?びっくりしたのは、よそ見をしてたら出っ張った箱みたいなのにぶつかった時です。

その後にウォーターワールドへ。

ストーリーは分かっているのに何度見ても楽しめます。

次にモンスターロックンロールへ。

なかなかのビートルジュースのアドリブでした。

関西人を常に相手にしてるせいか、ユーモアたっぷり。

ハリポタまでの時間を埋め合わせる為に、ワンダーランドエリアへ。

相変わらず混んでますね〜。

エルモゴーゴースケートボードの予約乗りを使いました。

小学校前のお子さんが一番喜ぶような乗り物かな。

エクスプレスパスのハリポタに乗れる時間に。

学校の怪談が17:45から入場なので、こちらは急いで乗って、このエリアから脱出しないといけない状態です。

メインの道からふくろうの小屋の外側を通って城まで到着しました。

疲れた人たちが下を向いてお地蔵さんになってました。

作りは本当に立派ですが、コインロッカーの利用方法はどうにかならんですかね。

アトラクションはクオリティーが高く大好きですが、ロッカーが…。

急いでシアターへ。

普段はエルモやシュレックをしていますが、本日夕方からは学校の怪談。

うん、これは想定外でした。
    ネタバレになるのであまり書けないけど、ホラー系を3つ楽しんだけど、これが想定外でびっくりした。こうきたかぁ〜!って感じです。

さて、これから夜のアトラクションへ向かいます。

エクスプレスパスを夜の為に残してました。

移動中はゾンビがウロウロ。
    ただあまりの人の多さで、驚かすゾンビがキャラクター扱いになって人がたかってました。

夜のジェラシックパーク、ジョーズ、ドリームザライドを楽しんで満足満足です。

夜は夜の顔が見れるので、このライド3つは夜に乗って正解でした。

天候にも恵まれて、自分達が思う以上に行動できて本当に楽しめました。

混んでるのはしかたないけど満喫できました。
    おかげで足はクタクタですけど。

相方はたった1日で足がパンパンになって、来年に行くカリフォルニアディズニーの時の体力を心配してました。これから頑張って下さいね。

次、来る時はクリスマスかな?どうだろう。
    新しいジェラシックのライドが完成した時には必ずまた来ようと思います。