イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で地中海クルーズに参加しました。<br />参加したクルーズ会社はキュナード・ライン社。<br />あのタイタニック号を所有していたホワイト・スター・ライン社を吸収合併した会社なんですよ!<br /><br />ツアーでは無く、海外のサイトから個人手配でクルーズを予約しました。<br />食事やエンタメ付と考えると、とってもお得な値段で予約できました( ´ ▽ ` )ノ<br />

地中海クルーズ ~イタリア編~

2015/09/12 - 2015/09/13

みー助

みー助さん

新婚旅行で地中海クルーズに参加しました。
参加したクルーズ会社はキュナード・ライン社。

鉄道 徒歩 飛行機

乗船場所のチベタベッキアの港へは、チベタベッキア駅から15分程歩いた所からシャトルバスが出ています。

アンケートに答えたり、クルーズカードを発行してもらったり乗船の手続きを終えいよいよキャビンへ!
    ここが旅行中の「我が家」となります。

キャビンの中も綺麗で、ベッドに置かれている枕がフワフワで、浴槽は付いてなかったけどとても清潔なシャワー&トイレでした。

お部屋にはウェルカムシャンパンが^ - ^
    専属のスチュワートの方が挨拶に来てくれて、「心配しないで、何か分からない事があったら聞いてください」みたいな事を言っていました。優しい〜♪

初クルーズなので優しい言葉を掛けてもらえるととても安心します。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリーム、石鹸、綿棒、コットンがありました!心配だったから家からシャンプーとか持ってきてたけど、必要無かったわ。
    ただ、メイク落としは無かったから、お化粧する人は持参する必要がありますね。

2つ穴のコンセントもあったので、日本から持ってきたiphone充電器がそのまま使えました。

21時出港だから16時くらいに乗船しましたが、船内新聞を見るとお昼から演奏などの催しがあって、12時くらいから乗船してもよかったみたい!次回は早めに乗船しよう!

ボートドリル(避難訓練)を終え、いよいよ我々夫婦の新婚旅行が始まります*\(^o^)/*

• ito747さん 2015/12/21 21:09:09
    海外のサイトから個人手配でクルーズを予約
    海外のサイトから個人手配でクルーズを予約

こんにちは、
    私も個人クルーズですので是非とも海外サイトで予約したいです、
    予約された会社、
    方法などアドバイスいただければと思います。

来年の春と秋のクルーズはリスクを心配し、
    クルーズプラネットで予約しました。

みー助

みー助さん からの返信 2016/11/01 22:42:30
    Re: 海外のサイトから個人手配でクルーズを予約
    返信がかなり遅くなりすいませんm(_ _)m
    cruise.comというサイトで予約するのがおすすめです。こちらのサイトに詳しい予約手順が記載されているので、よければご覧ください。http://min007.com/wp3/cruisereservation2/

みー助さんのトラベラーページ

みー助さんの関連旅行記

みー助さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る