伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用して九州の田舎から親族が来てくれたので折角の機会を利用して昨年の遷宮を迎えた伊勢神宮〜二見浦〜御木本真珠島を回ってきました。<br /><br />連休の渋滞を予測して朝早くに家を出発しました。<br />家から155キロの距離を2時間弱で到着、予想していた渋滞も全くなくスムーズな移動が出来ましたが、帰宅がきつかったですね。5時間も要してしまいました。<br />5時間は、経験したことのない初肩こりまで経験しました。<br /><br />写真は朝8時の宇治橋前周辺

シルバーウィークを利用して遷宮を迎えた伊勢神宮へ

2015/09/22 - 2015/09/22

melonpan

melonpanさん

連休の渋滞を予測して朝早くに家を出発しました。
5時間は、経験したことのない初肩こりまで経験しました。

写真は朝8時の宇治橋前周辺

• たらよろさん 2015/11/08 14:19:35
    そういえばミキモトありましたね
    こんにちは、melonpanさん

私も先日伊勢神宮に行きたいなぁ〜〜って思い、
    平日にお休みがあったので、行ってきました。

神馬さんいらっしゃったんですね〜
    私が行ったときは空でした。
    やっぱり、神馬さんの姿を見るとテンションあがるなぁ〜〜
    見たかったわ。

五十鈴川の清流も美しくて心がき=んとしますよね

そういえば、おかげ横丁にミキモトのお店がありましたね。
    以前は無かったような??
    いや、あまり気にしてなかったのかな??
    さすが、伊勢はパールの町(^^♪
    ミキモトさんですね〜

たらよろ

melonpan

melonpanさん からの返信 2015/11/12 07:26:48
    RE: そういえばミキモトありましたね
    たらよろさん、おはようございます。
    訪問有り難うございます。
    神馬はいつも居ると思っていましたが、居ないときも有るのですか。
    運動不足解消に散歩に掛かりの人に誘われて出掛けてたんですかね。

五十鈴川はいつも錦鯉に触るのも楽しみなんですが、お詣り直前の豪雨で流されてしまったのかと残念でした。水は相変わらずに綺麗でした。

おかげ横丁の真珠店は御木本だったかは分かりません。女性陣が興味を示して買わないと言っていたのになぜか魅了されるようです。
    女性心理はつかめませんね。

また来て下さい。
    melonpanより

melonpanさんのトラベラーページ