富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

けいちゃんさん

となみチューリップフェア
白川郷

自家用車

連休中なので朝一番の開園に合わせて家を夜の12時前に出発
    旦那は夕方から運転のために寝ていたけど、私はしっかり車内で睡眠

無事 開園の8時半には入口に並ぶことができました

最終日なので チューリップは遅かった感たっぷりだったけど、

時間半の滞在で 富山市に戻った。
    市役所は展望台を無料開放中
    目の前には立山を展望できるはずだったが…

道挟んでむこうがわにあるのが城址公園

ランチにはぐるなびで調べてあったお店へ

予定よりも2時間早く進んだので 予定にはなかったけど
    途中にある白川郷に立ち寄ることにした

ここは 雪景色のときにもう一度来てみたい!
    お泊りは松本 明日に備えて早めに就寝