香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月から予約をしていた香港へ!!<br />初めてLCCを使って海外へ!

香港 マカオ 旅行!!

2015/09/19 - 2015/09/22

6080位(同エリア19695件中)

ゴン

ゴンさん

5月から予約をしていた香港へ!!
初めてLCCを使って海外へ!

鉄道 徒歩
香港エクスプレス航空
その他
エクスペディア

成田空港第2ターミナル

さぁ〜香港へGO!!

今回初めてLCCを使って海外へ!
    UO1633 NRT-HKG 16:55-20:40 (A320)

搭乗ゲートではパスポートチェックなし。
    機内はもちろんテレビはなし。
    4時間のフライトは苦ではなかったかな。
    なんか国内線に乗っているみたい。

横の夫婦はインターネットで機内食を頼んでいたみたいだったけど、頼んでいたものが搭載されていなく、トラブってた〜
    やっぱLCCってそんなもんでしょ。

香港国際空港から九龍駅まで、AELで移動しそこから無料シャトルバスでホテル近くまで。
    電車はきれいだし、快適。
    往復チケットは160ドル。

ホテルはHomy Inn Mars
    雑居ビル内にあり。

部屋は1人で泊まるなら十分かな。
    でも清掃が行き届いていない・・・・

観光1日目。

今日は香港を観光します。
    まずヴィクトリアピークへ行きます。

道中の景色。
    中国銀行

ピークトラム駅に到着。

時刻は8時。
    日曜は相当混むらしいから早めに来ました。

がらがら〜

トラムに乗り込みます!

案外急こう配です。

トラムからの景色です

山頂到着。

景色を眺めながら朝食です。

獅子亭展望台

さすがシルバーウィークなだけあって日本人多数。。。

ピークタワーの展望台より香港島・九龍を眺めます。
    若干ガスっていますが・・・・

前回来た時は曇ってたから、よしとします。

45ドル。
    オクトパスカードを買っておけばそれで入れます〜

ピークタワー内のエスカレーター

ピークタワーの外観

下界へ戻ります。

香港名物、トラムに。
    2階席に陣取ります。 風が気持ちいい〜

前方が開いたのですぐに陣取り、スマホで動画撮影〜
    すれ違うトラムでも同じことやってる人、やぱりいます。

上環地区。

階段が多くて。。

まっぷるに載っていたお店、龍記飯店でお昼にします。

チキンをオーダーしました。
    おじさんと相席。 こっちでは普通のことのようだけど、なんか嫌。

伝票が飛んでくるし、愛想ないし、小さい骨あるし。。。
    まずくはない。

チムサアチョイに戻ります。
    スターフェリーに乗ります〜

スターフェリー船内

アヴェニュー・オブ・スターズを散策。

蒸し暑くて、暑くて・・・・
    ブルースリーを撮って終了。

次はスカイ100へ〜

15時に到着してチケットを買おうとしたら、今日は16時まで貸し切りだから〜って。。
    なんじゃそりゃ!! 16時に来る?って聞かれたから「YES」と答えたら割引券くれた〜

なんで、ちょっとカフェで休憩します。

ビルの高さは484m。

展望台は393mらしい。

東京スカイツリーとあんまかわんない??

スカイ100からの眺め。

カイタック空港。
    ここでの離着陸を見てみたかったなぁ〜

またまた、香港島へ移動 by MTR。

夕飯は牛肉ラーメン的な。
    口に入れてから鼻に抜けるにおいがあまり好きではない。
    台湾料理もこんな感じだったな。。

トラムにのって、上環〜WAN CHAIまで移動。
    WAN CHAIからスターフェリーにのってサムサアチョイへ。

20時からのシンフォニー・オブ・ライツを見ます。
    人・人・人。
    でもいい席見つけて見学。

想像してたのと違っていた。。
    わぁ〜っていう感動はなかったかな。。
    周りにいた日本人も同じことを言ってた。
    まだ途中なのに帰っていく団体も

男人街へ散策。

台湾の夜市っぽい。

色々売ってる。

中国系のしゃべり方がまくしたててる感じだから、怖い。。

観光2日目
    今日はマカオに行ってきます。

天気は雨。ざぁーと降っています。 最悪だぁ〜
    ターボジェットに乗り込みます。
    ってかすごい揺れてます。。歩けないくらいに。。
    やばい、はきそう。。。。。。

スピードがでたらそうでもなく、爆睡。
    1時間でマカオに到着。

フェリーターミナルからセナド広場の近くのホテルまで無料シャトルバスで向かいます。

写真で見る光景だぁ〜

エッグタルト!

甘ったるいのかと思ったけどそこまで甘くもなくおいしい!!

9ドルだったから10ドルだしたら、1パタカでおつり来た!
    まじか!!!

ポルトガルっぽい。 のかな??
    ポルトガル行ったことないから分かんないけど。。

標識が香港に比べて非常に見にくい。
    どこにいるか分からない。漢字とポルトガル語でしか書いていない。。
    小1時間、どこにいるか分からず彷徨いました。。

路地に入ればこんな風景。

カジノがあるホテル街とのギャップがすごい。

聖ポール天主堂跡です。

これこれ!マカオに来て見てみたかったもの!

横から撮影します。

モンテの砦へ。

マカオタワー。

天気悪いし、行っても景色楽しめないから行きませんでした。

ウィン・マカオホテルの噴水ショーが偶然始まりました。

一瞬で終わったけど。。。

タイパ島に行きたくて、一回フェリーターミナルに戻ります。

ヴェネチアンホテルに到着です。

ホテルの中。

中国人はすごいのなんのって。
    我先に、、、って感じで。。どこに行っても集団で見かける中国人。
    パワーがすごい。。。

みんなが写真撮ってる。
    落ち着いて乗れないだろうな。。

船頭さんは、「サンタルチア」を歌ってた。

本場のゴンドラは最高だったな〜 臭かったけど。

マカオで有名って書いてあったので食べました。
    Steamed Veal with Rice

1日雨降ったりやんだりで。
    石畳が多くて、アップダウンもあり、正直疲れました。

香港に帰ります〜

サムアチョイフェリーターミナル到着。

19時30分くらいです。
    香港は晴れてて、夜景も昨日よりきれいに見える気がする。

今回2回目のシンフォニー・オブ・ライツ

内容は同じね。。当たり前か・・・

統計塔とSKY100

ネットを見てたらよくみる、チョンキンマンション。

はじめここに入ってるホテルにしようかと思ったけど、あまり良い評判がなかったからやめました。

確かに。。。
    でも立地は1当地!

最後の夜、飲もうと思い、ホテル裏のknutsford Terraceのお店へ〜
    いい感じでした。

横の席の人、日本人でした。
    海外行って日本人が近くにいるの嫌だぁ〜
    せっかく海外にいるのに、、、

ビールは2杯飲みました〜

最終日。
    今日は日本に帰ります。

九龍駅からAELに乗って空港へ

UO便 (香港エクスプレス)は第2ターミナルで手続きします。

チェックイン後、搭乗券見たら27E。
    A320だからEって真ん中やないか〜い。
    最悪。。 aisle seat pleaseって言えばよかった・・・
    後悔

朝食を食べます。

チキンのお粥とturnip cake。
    カブのケーキってなに??

おいしかったからよかった〜

第一ターミナルまで散策。

こっちは広い〜

やっぱし、キャセイ・香港ドラゴンの飛行機が多い〜

香港での最後の食事。
    香港風チャーハン。

量多っ!!!
    80ドル

これから4時間食べないからちょうどいいか〜

さようなら香港。

よく中国人に間違えられるが、今回も普通に中国語でしゃべりかけられ・・・
    我是日本人!

前回の香港はツアーで行ったので、忙しかったけど、今回はゆっくり見たいものを見れたからよかった〜。夜景も見れたし!

LCCもまったく普通。けど機内食を食べると海外だ!って思うからなぁ〜。今回はそれがなかったな・・・
    4時間が限界かもしれない・・・・

まだ夏休みを取ってないから、今年度中にはもう一回海外へ行くぞ!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る