浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舘山寺温泉から浜松駅に戻ってきました。<br />せっかくなので観光しようかと。<br />でも、雨が降ってきたので少ししか観光できませんでした。

浜松へ行ってきた 浜松駅付近

2015/09/15 - 2015/09/16

沙桐

沙桐さん

舘山寺温泉から浜松駅に戻ってきました。
せっかくなので観光しようかと。
でも、雨が降ってきたので少ししか観光できませんでした。

高速・路線バス 新幹線

浜松駅まで戻ってきて、さてどうしようかと。
    城行ってみよー。

で、入ったら家康。

浜松城。
    ちっさ。

石垣よりとびでる城の一部が気になる。

中は展示があったんだけど、
    さほど興味ないのでスルー。
    天守閣から見える景色も、うーん・・・てかんじ。
    前は市役所、学校、ホテルなんだもん。。

もう雨降ってきたので、外観光はやめとこうかなっと。
    で、楽器博物館にきました。

世界各国の楽器がたくさん展示してあります。

音聴けるようにヘッドセットが置いてあります。

これ使った生演奏聞いてみたいなぁ。

体験コーナーもありました。
    防音になってるので、遠慮なく。
    しかも、この日はほぼ貸切状態だった。

た、たのしすぎるww

ピアノやらドラムやらめずらしい打楽器やら。
    スリッパで叩いて音出すのがあったんだよね。
    すごい楽しかった。

ここは見ごたえあるわぁ。
    楽しかった。
    ただ、展示品までの距離が近いので、小さなお子様は要注意です。

最後に、かるーっくお昼でも。
    駅にあったおすし屋さんで。

おまけの一貫ありがたやぁ〜。
    生シラスと生桜海老。
    おいしいねぇ〜

これにて浜松旅行は終わり。
    あきらかに食べ過ぎたなぁ。。。