釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月に釜山から南西部の麗水・順天に<br />ブラ~~っと、目的なしに<br />一人で旅した感じです。<br /><br />とりあえず、今回は<br />以前から疑問に思ってた<br />釜山フェリーターミナルから釜山西部バスターミナルへ<br />地下鉄を使わずにいけないか?ってのに挑戦。<br />バス路線が発達してる韓国だから、たぶんあるはずと思ったら、やっぱありました。<br />では、説明を<br /><br />っと、その前に釜山のフェリーターミナルが移動してました。<br />前のターミナルのまま、調べていたのですが、<br />もっと楽になったかも。<br /><br />まずは、釜山のターミナルを出たら、すぐ右側に<br />「釜山駅~中央洞行き」のバスがあります。<br />釜山駅までは歩いていけないこともないのですが、<br />わずか70円なので、これのほうが楽かも。<br />ちなみに、釜山駅は裏側(海側)のバス停に到着します。<br /><br />で、バスターミナルまではここで降りずに<br />次の中央洞まで行っちゃいます。(ここが執着地点っぽい)<br />降りたら、地下に潜り、1番出口まで歩いちゃいます。<br />だいたい5~10分ほど。<br />すると、写真のバス停がすぐ目の前に。<br />そこで「15番」のバスを待ちます。<br />間隔はだいたい10~15分ほどのようです。<br /><br />15番のバスは、そのままチャガルチ市場の方角に向います。<br />だいたい30分ほど、焦らず、ボ~~~っと車窓を楽しみます。<br />

2015.09 釜山~麗水~順天ー1 釜山西部バスターミナルへバス移動

2015/09/21 - 2015/09/21

JAN

JANさん

2015年9月に釜山から南西部の麗水・順天に
ブラ~~っと、目的なしに
一人で旅した感じです。

とりあえず、今回は
以前から疑問に思ってた
釜山フェリーターミナルから釜山西部バスターミナルへ
地下鉄を使わずにいけないか?ってのに挑戦。
では、説明を

っと、その前に釜山のフェリーターミナルが移動してました。
前のターミナルのまま、調べていたのですが、
もっと楽になったかも。

まずは、釜山のターミナルを出たら、すぐ右側に
「釜山駅~中央洞行き」のバスがあります。
釜山駅までは歩いていけないこともないのですが、
わずか70円なので、これのほうが楽かも。
ちなみに、釜山駅は裏側(海側)のバス停に到着します。

で、バスターミナルまではここで降りずに
次の中央洞まで行っちゃいます。(ここが執着地点っぽい)
降りたら、地下に潜り、1番出口まで歩いちゃいます。
だいたい5~10分ほど。
すると、写真のバス停がすぐ目の前に。
そこで「15番」のバスを待ちます。
間隔はだいたい10~15分ほどのようです。

15番のバスは、そのままチャガルチ市場の方角に向います。
だいたい30分ほど、焦らず、ボ~~~っと車窓を楽しみます。

すると、左前方に画像のデパートらしきものが。
    Discout apple
    大きなデパートみたいなので、すぐにわかります。

で、その右側で降車。
    信号を渡り、appleの外側をそのまま進むと、
    バスターミナルに到着。」

地下鉄で乗り換えるより、楽でしょ?
    料金も1200ウォンでお得です。

中に入ると、1Fの先にチケット売り場があります。
    麗水や木浦方面はExpressなので、一番左です。

ちなみに、バスの時刻表は
    ここに載ってます。

11時にフェリーターミナルを出て、12時10分に到着しました。

で、チケットを購入して、時間が余ったら
    2階にフードコートがあるので、そこで昼食を。
    わたしは、デジコギ定食(₩6500)みたいのを。
    ここは先にチケットを買って、掲示板に番号が表示されたら、
    その番号が掲示されてるコーナーに取りに行く感じ。
    チケット売り場の人は、日本語完璧にできませんので、
    売り場の前のサンプルから選ぶと楽かもしれません。
    1階にはコンビニもありますよ。

ってことで、ここから麗水に向かいます。

JANさんの関連旅行記

JANさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る