メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代からの友人と、ニューカレドニアに行ってきました。<br /><br />ここ数年は一人旅ばかりで、誰かと旅行に行くのがちょっと不安だったりしたけど(一人旅だと気を遣わないので…)、結果とーーっても楽しい旅行になりました!<br /><br />ハワイのように買い物に翻弄されることもなく、のんびり過ごせて良かったです。<br />毎日海に行って、綺麗な海に癒されてきました^ ^<br /><br /><br />■スケジュール■<br />1日目 9/16 成田→ヌメア <br />2日目 9/17 ヌメア <br />3日目 9/18 ヌメア→イル・デ・パン→ヌメア <br />4日目 9/19 ヌメア ★ここ<br />5日目 9/20 ヌメア→成田 ★ここ<br /><br />ヌメア3泊5日(STワールドで手配)<br />イル・デ・パン 日帰りツアー(hisで手配)

2015年 ニューカレドニア3泊5日 vol.3 メトル島、ヌメア街歩き

2015/09/16 - 2015/09/20

jun

junさん

高校時代からの友人と、ニューカレドニアに行ってきました。

毎日海に行って、綺麗な海に癒されてきました^ ^

■スケジュール■
1日目 9/16 成田→ヌメア
2日目 9/17 ヌメア
3日目 9/18 ヌメア→イル・デ・パン→ヌメア
4日目 9/19 ヌメア ★ここ
5日目 9/20 ヌメア→成田 ★ここ

ヌメア3泊5日(STワールドで手配)
イル・デ・パン 日帰りツアー(hisで手配)

4日目 9/19

ニューカレドニア最終日なので、この日も早起き。
    タクシーボート乗り場に着いたら、まだオープン前だった…

タクシーボート乗り場の方のご厚意で、メトル島までの往復料金だけでカナール島にもちょこっとだけ寄っていいというので、チラ寄りすることに。

カナール島。
    滞在時間は15分くらい。朝早いので誰もいない!

カナール島 自然・景勝地

カナール島はお手軽に来れる島だけど、こんななに透明度高いよー。

カナール島 自然・景勝地

カナール島からタクシーボートで拾ってもらって、メトル島へ。

メトル島までは15分くらいで到着。
    この長い桟橋、気分アがるー!

メトル島の反対側(桟橋側から見て)はあまり透明じゃないかも?と思ったけど、よーく見るとウミガメが泳いでた。
    偶然見れてラッキー!

おっきいヒトデもいたよー!

遠浅の海。
    世界にはこんなに綺麗な海があるんだね。

誰もいなくて、友達とビーチを独占状態。
    最高ーーーーーーーーー!!

海沿いをお散歩。
    浅瀬にもたくさん魚がいて、肉眼でも魚が見えちゃう。
    しばらく夢中でシュノーケル。楽しかったー^ ^

ボートのお迎えの時間になったので、桟橋へ。
    3時間くらい居たけど、あっという間だった。
    もっと居たかったなー。
    綺麗な海があるだけで、こんなに楽しいとは!

タクシーボートは一度だけ相乗りになったけど、基本は貸切り。
    グラスボートになっているタイプもあった。

ヌメア市内に戻って、シャトルバスでマクドナルドへ。

FreeWifiあり。(パスワードは店員さんへ!)

チキンベーコンデラックスバーガー。
    バーガー695CFP、コーラ195CPF。
    ハンバーガーひとつ700円。高いねー。

ヌメアの街歩きスタート!

まずはセントジョセフ大聖堂へ。

セント ジョセフ教会 寺院・教会

お次は、FOLの丘へ。
    思ったよりは階段キツくなかった!
    ヌメアの街が一望できるよ〜

F.O.Lの丘 散歩・街歩き

スーパーカジノでお土産を買い足し。
    日本円も使えるってレジに書いてあった。日本人観光客多いもんね。

そういやどこ行っても中国人観光客って居るけど、ニューカレドニアでは見かけなかったな。

カジノ (ジョンストン店) スーパー・コンビニ

ホテルに戻ってシャワー浴びて、夕飯を食べにお出かけ。
    サンセットの時間に合わせてホテルを出たよ。

バスでStone grillへ。
    早く着いちゃったので、海でしばらくオープンを待つ。

私たちはオープンと同時に入店できたけど、周りを見たら予約済の席ばかりだった。

ストーン グリル ステーキ・グリル

ローカル肉のフィレステーキ、250g、2050CFP。
    付け合わせが2つ選べたので、ライス2つ、サラダ、ポテトを注文。

あっという間にペロリと完食。
    私、お肉っていくらでも食べられちゃうんだわ…
    お会計は、ニューカレドニアにしてはお手頃で、1人3000円くらい。

ストーン グリル ステーキ・グリル

お会計の少し前にタクシーを呼んで貰ったけど、全然来ない。
    流しのタクシーなんて全然ないし、ここからホテルまで歩いたら3、40分かかる。

諦めて仕方なく歩き始めた時に、頼んでいたタクシーが到着。良かった…

ホテルで急いで荷物をまとめて、空港へ。

空港で友達がコーヒーご馳走してくれた^ ^

ヌーメア=ラ トントゥータ国際空港 (NOU) 空港

5日目 9/20 SB800 1:05 NOU-NRT

深夜発なため、軽めの機内食。

2回目の機内食。
    朝食だから、またもや軽め。
    パンはパンオショコラとクロワッサンで選べた。

無事、成田空港に到着。

友達との旅行は数年ぶりだったし、ビーチに行ったのも久しぶり。
    綺麗な海に癒されて、友達も私も大満足な旅でした!

• sinemoさん 2017/09/13 18:53:27
    参考にさせていただきました
    初めまして
    今度ニューカレドニア旅行を計画していて5日間か6日間で迷っており、参考になる旅行記は無いかと探していたら、こちらの旅行記にたどり着きました。とても読みやすく、写真も参考になりました。

jun

junさん からの返信 2017/09/13 19:02:53
    コメントありがとうございます^ ^
    初めまして!
    ニューカレドニア行きを計画しているんですね。すごーく海が綺麗で良いところでした。短い休みでも楽しめましたよ! 良いご旅行になりますように^ ^

junさんのトラベラーページ