メトル島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトル島<br /><br />アンスバタからボートで15分位。<br />このアンスバタからメトル島の間にジュゴンが生息しているらしい。<br />船で移動中『ジュゴンが出た!』慌てて見たが直ぐに引っ込んでしまった。

お正月はニューカレドニア④

2014/12/30 - 2015/01/05

マリン

マリンさん

メトル島

アンスバタからボートで15分位。

水上バンガロー『エスカペード.アイランドリゾート』
    を横目で見ながらテクテク

テクテク

島の反対側は風が吹いてる
    メトル島は30分もあれば一周できる。

島の反対側では、たくさんの人がカイトサーフを楽しんでいました。

風をキャッチしてカイトを上げて海の上をスイスイ!
    サーフィンボードが空高くジャンプ!
    若い子から年配の方までかっこいー(≧∇≦)

日陰の橋の下で寝転んでいたら、蛇が来ちゃったよぉ。

シャコ貝となんだろ?ホラ貝?

海の中は海草が沢山生えているので、マリンシューズは絶対持ってった方が楽しめます。そんなに綺麗な魚はいないけど、遠浅で風がないので安全。海カメ一匹いました。少しナマコもいます。

お腹が空いたので、レストランの昼食ビュッフェ食べました。びっくりする程高かったです。
    16時のお迎えタクシーボートまでシュノーケルで楽しみました。

シトロン湾周辺はレストランが何店舗か入ってて、中でも混んでるお店があったのでお昼はキッシュにした。
    ニューカレドニアに来て思った事。パンがおいしい。

シトロン湾のミラージュプラザへ。
    ジェラート屋さんアモリーノ

お花の形がかわいい(^o^)/
    早く食べないと溶けちゃう!
    ピスタチオ、マンゴー、バナナ味をチョイス。美味しい!

同じくミラージュプラザ
    客ゼロ

ベトナム料理。“アロンビーチ”
    ニューカレドニアに来て1番美味しかったカタヤキソバ。
    春巻きはイマイチ。

日本語メニュー。よく見ると悩む。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る