利川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と、日帰り、利川に行きました。<br />ソウル東バスターミナルからバスで1時間ほどで、到着です。<br />暑い夏でした(^_^;)<br />焼き物博物館をみて、利川の焼き物のお店を冷やかし、カフェで、まったり涼み、美味しい炊きたてごはんを食べて帰りました。<br />待つのが嫌いな韓国の方々も、並んで待ってました(^ ^)

利川~韓国、お米の里

2012/08/14 - 2012/08/14

ruruさん

お友達と、日帰り、利川に行きました。
ソウル東バスターミナルからバスで1時間ほどで、到着です。
暑い夏でした(^_^;)
待つのが嫌いな韓国の方々も、並んで待ってました(^ ^)

だれも、いない、、、のんびり、見学。

昔、今はない、光化門の博物館でも、焼き物を見ましたが、なんとも、龍の目が(^_^)可愛らしい〜キャラクターのようです。

暑い中、外でみんな、まってます。

まった甲斐がありました!
    美味しい〜
    テーブルごと、料理が運ばれてきて、発想の違いにびっくり(^^)
    こんなに、早いのに、待たされるのは、繁盛店ですね。

利川でも、まったり、お茶!

一休みの場所も、一工夫ですね。

ケジャンまで、ありました。
    お魚美味しかった。

ここで、お茶

帰りもバスで、乗れて良かった!満員だと、置いてけぼり〜つぎのバスになります。(ーー;)

焼き物の工房です。
    黒い布の下は、土?なのでしょうか。
    売られている陶器は!
    お高くて(^^;)でも、美しい。
    高い湯のみで、お茶をご馳走になりました。
    口当たりが良く、欲しくなりましたが、、、残念。

ruruさんの関連旅行記

ruruさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る