2015/09/20 - 2015/09/21
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
シルバーウィークは両親とホーチミンへ♪
祝日のみでの日程のため、3ヶ月以上前からの計画でもなかなか飛行機とれませんでした。
おかげで4日間のホーチミンフリーツアーで3人で120万という、訳のわからない出費となってしまいました。
高かったけど、両親と一緒に行ける旅行はいつもとても楽しみ!
1日目はキャセイのビジネスクラスと香港ラウンジでお腹にいっぱい詰め込みました!
午前便なのでラウンジで朝ごはん。
シルバーウィーク初日で混雑していました。 -
香港までの短距離路線なのでじゅうぶんですが、やっぱり機体は古い。
インサイドヘッド観ながら行きました。 -
ローズウォーターのカクテル
パンは何故かガーリックブレッドがあって、独特の香りを放ちまくってました。でもおいしかった
メインは見てから選べるけど、見た目じゃあんまり味が想像できず。
欲張ってチーズもフルーツもデザートワインも、もちろんこのあとのハーゲンダッツも貰いました。
でもなぜいつもハーゲンダッツ抹茶が大量にあるんだろう?たまたま人気がないのか。 -
香港の空港は綺麗でショップいっぱいあって大好きです。
今回は両親が一緒なのもあって、乗り継ぎの三時間は主にラウンジ巡り。
最初に行ったところはThe Bridge。
唯一エッグタルトがあって、ピザも置いてます。
ソファが広いのでベッドみたいにして寝てる人多数。
一番見つけやすいラウンジだと思います。 -
キャセイデライトは青臭いけど飲みやすいスムージーでお腹に良さそう
次はまんなかにあるラウンジへ。
細長い造りで一人用ブースがたくさん。
ここはデリやジュースが一番充実。色んな種類のスムージーもありました。
サンドイッチが小さくて食べやすく良かったです。 -
3つめのラウンジはかなり端っこにあるけど、一番広くてシャワーもあって、ヌードルバーもあります。The wing.
あっさりワンタン麺おいしーい
担々麺食べてる人が多くて美味しそうでした。
ペニンシュラ監修と言うだけのことはありました。 -
ホーチミンまでは二時間半。
なので軽食です。
この便はハーゲンダッツ色々種類があったので、バナナクリーム食べました。 -
今回の宿泊もまたニッコー。
やっぱり新しいし綺麗です。 -
8時を過ぎていたけど滑り込みでナイトスイーツいただきました。
お部屋には結婚記念日が近い両親のためにお祝いが
ランブータン初めて食べてみました。ライチみたいで皮もするっとむけるしおいしい -
もちろん私が全部食べました。
この日食べた量、普通の人の一週間分くらいありそう -
ながい1日で疲れたので早めに寝ます♪
ホーチミン(ベトナム) の旅行記