2015/09/16 - 2015/09/20
ふくポンさん
今年はなんとなくシンガポールへ。シンガポールGPと重なってしまいホテル捜しに苦労しましたが、希望通り1泊はマリーナベイサンズに宿泊することができました。せっかくならF1も観戦したかったのですが休みがとれず、本戦の日曜日に帰国しました。
- 鉄道 タクシー
関空23時30分発のシンガポール航空で一路シンガポールへ。
おしぼり&スナックが配られたあとはすぐに食事。シンガポールスリングを飲むぞ!と思っていましたが、食事後は消灯されました。 -
予定通り朝5時すぎにシンガポール着。
両替したり洗顔したりしているうちに朝6時過ぎタクシーでホテルへ。
朝6時までは深夜料金がかかるらしく、6時すぎると一気にタクシー乗り場に列ができていました。
この日のレートは1万円=114.40シンガポールドル -
それでも早朝料金はとられ、マリーナベイサンズまでは約20ドルでした。
まだ外は暗かったです。
チェックインを済ませて朝ごはんへ。 -
ショッピングモールで朝ごはん。シンガポールでの1食目はラクサ8.8ドル。見た目よりも辛くなく、美味しくいただきました。
歩いてマーライオンを見に行く。
大きいホテルだな。 -
週末のF1の準備がすすんでいました。
15分のはずがブラブラ歩いたので30分かかりました。
10時くらいでしたがすでにたくさんの観光客がいました。観光客の合間からおもしろ写真を撮ったりして、なかなか楽しかったです。
一応ミニマーライオンもパチリ。
MRTでアラブ街へ。
残念ながらメンテナンス中とのことで中には入れず。 -
香水瓶など買い物をしました。
タクシーでリトルインディアへ。約23ドル。
たくさんの現地の方がお参りをされていました。 -
こちらでお昼ごはん
なかなかのボリューム&辛くて食べきれず。
一旦ホテルに戻る。
ガーデンビューの部屋からはガーデンバイザベイが一望。 -
ホテルで今夜のレストランを予約してもらうも、17時半からか21時半からのみと。17時半で予約してもらい、急いでジャンボへ。
美味しい!チリクラブ86ドル。
ビールをピッチャーで頼み、揚げパンやアスパラ炒め、ミーゴレンを頼み、177.5ドルでした。 -
ザ・フラトンホテル
ホテルのなかもF1モード
20時から始まるワンダーフルを待っていましたが、20分過ぎても始まらない。なんで?
諦めて歩いてホテルに帰ることに。
夜のマーライオン -
朝と同じ道を帰ろうとしたら閉鎖されている・・・
歩いてはかなり遠回りになるから戻れない、元来た道を戻れ、と言われるも、ランニングしている人もいるし、通り抜けられると判断して歩いて戻ることに。 -
解放されていた通路を上がったり下がったり、セーフティーカーが爆走しているのを横目でみながら・・・
汗だくになりながら戻ってきました。
1時間は軽く歩いてもうヘトヘト((+_+)) -
あれっ!ショーが始まっている!!
残り5分くらいは見ることができました。
夜のガーデンズバイザベイ
いざプールへ。
さ、寒い・・・なんとかプールにはいって写真をとった後はジャグジーにしばらくつかりました。 -
ホテルから歩いて朝のガーデンバイザベイをお散歩
朝のプール
ホテル1Fのsweet spotでパンを買い、ベンチに座って景色を眺めながら朝食。
夜よりも水が冷たくなかったので、写真を撮ったり泳いで楽しみました。 -
ホテルの展望台から
ホテルをチェックアウトしてMRTでオーチャードへ。
靴が安いと調べていたので買い物を楽しみにしていましたが、特に欲しいものはなく。日本と物価も変わらないのでお買いものはせず。
フードコートでお昼はチキンライス。 -
タクシーでセントーサ島のシャングリラへ。
ホテルチェックイン後はアクアリウムへ。
マスコットキャラクターのマンタくん?がからんで欲しそうに寄ってくる。 -
ちょうどごはんの時間でしたが、食いつきはあまりよくない。
ホテルから18時30分からのF1パーティーに招待され喜んで出席。
ビーチサイドでF1の動画をみながらアルコールと軽食が食べ放題でした。 -
クレーンショーをみにいくも今日はしていないとのこと。かわりに21時半からのレイクオブドリームズをみました。
セントーサ等のマーライオンはライトアップされていて、怖い・・・ -
遅い夜ご飯は鼎泰豊
小龍包20個、ホウレンソウのオイスターソース炒め、飲み物3杯で68.7ドル -
朝ごはん
昨日のパーティーでスタッフが、2,3日前までは大気汚染がひどかったからタイミングが良かったね、って言われて気づいたのですが、空がすっきり晴れていない、同行者が咳がとまらないって言っていたのはこのせいか。
隣国インドネシアでの焼き畑農業が、この大気汚染の原因だとか。 -
今日はここで遊びます。
昨日の夕方でもチケット売り場で列ができていたのをみていたのでホテルで買ったけど、入場料74ドルは高い。5ドル分の食事バウチャーがついていました。水族館とセットで買ったらもうちょっとお得みたいでしたが。 -
グリーティングがあちこちであり、キャラクターと写真を撮ってもらいました。
お昼はMel's drive inへ。ダブルバーガーセット15ドル
ここ、大阪でもあったな(^_^;) -
60分待ちと一番長く待ちました。
トランスフォーマー好きにはたまらないかもしれないですが、日本のスパイダーマンのアトラクションと一緒だなと思いました。 -
ローラーコースターは楽しかった
これはいまいち
お城の中にあるアトラクションは日本と同じ
8つのアトラクションとストリートショー、キャラクターと写真を撮ったりして、開園の10時から閉園の18時まで遊びました。
この後お土産を買いに、MRTでリトルインディアのムスタファセンターへ。インド系の客と観光客でごった返していて疲れました。
お店を探す元気もなくて、またまたフードコートへ。 -
あっという間に最終日
朝のビーチをお散歩
クジャクもお散歩
朝ごはん会場では・・・
とかげ!
びっくりした(*_*) -
ベランダではさるの親子を発見
帰国前にちょっとだけビーチでリゾート気分を味わって
空港へ
シンガポールスリングは帰りの飛行機で
機内食
シンガポールを満喫しました。
ただ、もう少しのんびりしたかったなー。
私は大丈夫でしたが、同行者がずっと咳がとまらなくなっていたので、のどが弱い人は対策が必要かもしれません。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる