ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ!ホノルルへ行ってきました!<br /><br />JALパック ワイキキ6日間<br /><br />&lt;行き&gt; JAL792 9/3 22:10 関空発 <br />           → 9/3 11:15 ホノルル着<br /><br />(1日目)ワイキキ周辺散策<br />(2日目)カイルアビーチ、カパフル<br />(3日目)KCCファーマーズマーケット、ダウンタウン、アラモアナ<br />(4日目)ハナウマ湾、ハロナ潮吹き岩、ヌアヌ・パリ、モアナルア・ガーデン<br /><br />&lt;帰り&gt; JAL791 9/7 14:30 ホノルル発<br />           → 9/8 18:20 関空着<br /><br />今回は、フォートラベルの旅行記でお店情報・ホテル情報など<br />いろいろと勉強させてもらってから行ってきました。<br />何回も行かれてる方が多いのにびっくりしました。<br />気軽な感じで過ごせるので、本当にまた行きたくなりますね。<br />私は12年ぶり2回目、夫は初ハワイのほとんど初心者ハワイ旅でした♪

ハワイ・ホノルル二人旅 6日間

2015/09/03 - 2015/09/08

merii

meriiさん

ハワイ!ホノルルへ行ってきました!

JALパック ワイキキ6日間

<行き> JAL792 9/3 22:10 関空発
→ 9/3 11:15 ホノルル着

(1日目)ワイキキ周辺散策
(2日目)カイルアビーチ、カパフル

<帰り> JAL791 9/7 14:30 ホノルル発
→ 9/8 18:20 関空着

今回は、フォートラベルの旅行記でお店情報・ホテル情報など
いろいろと勉強させてもらってから行ってきました。
何回も行かれてる方が多いのにびっくりしました。
気軽な感じで過ごせるので、本当にまた行きたくなりますね。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    ホノルルに到着。DFSのJALPAKアロハラウンジまで送っていただき、
    一通りの説明などを聞いて解散。
    ホテルはDFSの隣のオハナワイキキマリアだったので、とりあえず部屋へ。
    まずは、ホテル下のIHOPでロコモコを二人で1つ。

でもこんなピンボケな写真になっているのは…
    この旅行のために新しく買ったばかりなのにシャッターが下りない!
    写真が全く撮れない旅行になるのか…(;_:)と、ブルーな気分でハワイに
    到着したのでしたが、何かの拍子に撮れることがあり、
    でも撮りたいタイミングで撮ることはできず、近くはこんな風に
    ピントが合わず…でした。
    ハワイの卵の黄身の黄色が薄かったです!

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

まずはワイキキビーチに行ってみようと、ホテルを出て歩いていると
    丸亀製麺が!結構並んでました。日本の人たちのように見えました。
    行かなかったけど、行ってみたらよかったな…。

ワイキキビーチとか周辺のお店をウロウロして、
    夜はロイヤルハワイアンセンターのフードコートの
    Champion's Steak&Seafoodで、STEAK & SHRIMPを食べました。

その後、かわいい絵文字で名前を書いてもらいました。
    去年、ロサンゼルスのディズニーランドで、時間がなくて
    出来なかったので、今回ハワイでできて良かったです♪

【2日目】
    朝、ホテルの窓から。
    昨日到着した時は土砂降りの雨で、来る前の天気予報もずっと
    雨の予報でしたが、滞在中はなんとか大丈夫でした。
    でも、台風の影響でハワイではとても珍しく蒸し暑い夏だそうです。

カメラは、動画ボタンを押すとしばらく固まって、その後カウントが
    始まるとその瞬間にシャッターを押せることを発見。
    相変わらず撮りたい時にすぐ撮れないけど…ちょっと一安心。

ホテルの部屋はこんな感じ。
    手前にソファー、机、テレビもある部屋、奥にベッドルーム、
    真ん中に小さいキッチンもついてました。
    広くて良かったけど、車の音とか工事の音とか人の声とか、
    夜中もちょっとうるさかったです。

ワイキキ マリア ホテル

DFSの裏側で便利でした! by meriiさん

朝食はまたまたホテルの下のIHOPで。
    かなりボリュームのある、サンドイッチ風なのと
    夫はハンバーガーを食べました。

そして、ジャルパックについてた観光で、カイルアタウン散策へ。
    DFS前出発なので本当に便利でした。

「カイルアタウンからカイルアビーチまでは往復50分」
    と言われてて、滞在時間が2時間しかなかったので、
    自転車がお勧めされてましたが、
    私たちはせっせと歩く道を選択。
    本当に片道25分かかりました。

カイルアビーチ、全米一のビーチ!本当にきれいでした。
    ワイキキとは違う!
    ハワイで泳ぐ予定はなかったけど、ここやったらちょっと
    泳ぎたいかも、と思いました(^^)/

途中、自転車で行く人たちに抜かされながら、
    でもかわいい大きい家とか、ドラマでみる大きなゴミ箱とか、
    こんなかわいい看板もありました。

汗だくになってカイルアタウンへ戻ってきて飲んだ
    ラニカイジュースは美味しかった〜!
    その後、急いでホールフーズマーケットに行って、
    TARGETにも行きたかったけど、時間がなくて無理でした。
    やっぱり自転車がよかったかな。。

帰りのバスからも、きれいな海がいっぱい見えました。

一旦ホテルへ戻り、次はレインボースカイでカパフル通りへ。

まずは、レナーズでマラサダを食べました。
    店の前のベンチで食べてたら、スズメがいっぱい寄ってきました。
    後のガイドさん曰く、ハワイには鳥の天敵になるヘビがいないので
    鳥たちはボケっと呑気に暮らしてるのだそうです。
    本当に、そこら中にのんびり座ってる鳥をよく見かけました。

その次にワイオラ・シェイブ・アイス。
    レインボーのアイスを食べました。
    氷はフワフワしていて、色もレインボーでしたが、
    シロップの味はちょっとイマイチ…でした。

それから、セーフウェイへ。
    ABCストアよりもやっぱり安かったので、お土産のチョコレートを
    大量に購入。スーパー楽しい!
    でも帰りのレインボースカイの時間が迫ってきて
    最後、時間が足りなくなってしまいました。

この日は金曜日だったので、ヒルトンの花火を見ようと、
    ワイキキのビーチで夕日を撮りながら待ってました。
    でも、デューク・カハナモク像の辺りでは、ビルに隠れて
    花火はほとんど見えませんでした(;_:)

【3日目】
    土曜日だけ開催しているというKCCファーマーズマーケットへ。
    これもまた便利なレインボースカイのバスで!

いろいろ食べましたが、故障カメラでは食べ物撮れず(;_:)
    並んでたところもありましたが、それほど苦労することもなく、
    食べたいものは何でも食べれる感じの混み具合でした。

帰りはレインボー・トロリーでワイキキへ。

今度はまたレインボースカイのダウンタウンルートで、
    ダウンタウン方面へ。

ハワイ州政府庁
    前に立ってるのはダミアン神父像、だと思います。

実はこの裏へ行けば、イオラニ宮殿とカメハメハ大王像が
    近いことを後で発見。
    ここで降りれば目的は達成できていたのですが…

バスはハワイ出雲大社へ。
    行く予定はなかったけど、ここで15分停車だったので、
    一通り見学できました。

日本と同じ、手を清めるところも。

裏にあるこの建物で、お守りとか買えました。

そしてカメハメハ大王像の前でバスを降りました。

その前にあるイオラニ宮殿。
    中に入るには予約が必要みたいですね。
    でも、人っ子一人いなかったです。。

裏の柵。宮殿っぽい。

ハワイ州立アート・ミュージアムへ。

絵を買いたくて、ミュージアムの中にあるショップが
    目当てだったのに、なぜか閉まっていました。
    BUSINESS HOURの表示では空いているはずの時間だったのに(;_:)

でも、水着で泳いでるこの絵、なんか、噂のデザインに似てる。。

カメハメハ大王像からイオラニ宮殿を挟んだ裏側には、
    リリウオカラニ女王像がありました。
    カメハメハ大王は有名だけど、こちらは知らなかったです。

この後、暑い中アラモアナ方面へずーっと歩いて
    ワードセンターズを経由してアラモアナショッピングセンターへ。
    ウォルマート、ドンキホーテにも行きました。
    だんだん疲れて、荷物も増えたせいか、写真がありません。。

【4日目】
    今日はまた、ジャルパックについてた観光「ベスト・オブ・オアフ」へ

でも、このバスは昨日までお世話になったレインボースカイです。
    ベスト・オブ・オアフのバス、撮り忘れたな…。

まずはハナウマ湾。

ハワイに住んで30年という、この日の運転手さん兼ガイドさんの
    お話しがとても良かったです。
    海をきれいに保つために、道には排水溝がほとんどないので、
    雨が降ったら道路が水浸しになって大変、とか、
    いろいろ聞かせていただきました。

きれいですね〜。また行きたくなる。。

ハロナ潮吹き岩

故障カメラでは、タイミングが難しい。

ヌアヌ・パリ展望台

本当は涼しい風が吹くはずの場所なのに、
    今年は特別暑いのでゴメンナサイ、とガイドさん。
    でも、他の場所に比べると、若干涼しく感じたような。。

ヌアヌ・パリ展望台からの眺め。

左側の眺め。

そして、念願だった「この木何の木」のモアナルア・ガーデンへ。
    ここには日本人しか来ないそうです。

この木何の木に咲いてた花。

そしてこの後、DFSへ戻り、その後はアラモアナなどで最後の買い物。
    今日は、昨日おとといと違って、ここまでほとんど歩いて
    いなかったので、元気に買い物できました。

【5日目】
    昨日のガイドさんが、ハワイのマクドナルドにはご飯のメニューが
    あるので是非食べてみて、と言われてたので、昨日の夜行ってみたけど
    なかったのですが、朝もう一回行ってみると、
    Portuguese Sausage Breakfast ありました!
    でも、もう一つのハワイ限定のサイミンはなかった…。

最後にもう一度、3食お世話になったIHOP。

オハナ・ワイキキ・マリア もお世話になりました。

この日も朝は雨が降ってましたがすぐ晴れました。

荷物は先に回収されたあと、帰りの集合場所のシェラトンホテルへ。
    走るトロリーを撮りたかったけど、やっぱりシャッターは
    思い通りには押せず。。

瓦屋根で和風なルイヴィトン。行ってないけど。。

そして帰途に就きました。
    ハワイ、楽しかった〜(^^)v