シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半<br />9.18成田空港<br />9.19深夜 チャンギ空港着<br />9.19リトルインディア&ナイトサファリ<br />9.20セントーサ&クラークキー<br /><br />図らずもF1時期に重なったシンガポール、夫婦ふたり旅の記録です^ ^<br />

2015.9★初のシンガポール×ふたり 前編

9.18成田空港
9.19深夜 チャンギ空港着
9.19リトルインディア&ナイトサファリ
9.20セントーサ&クラークキー

充実のエンタメ。日本語プログラムが多い!USB差込口も完備でスマホ充電もできる。エコノミーでもさすがの満足度は、エミレーツといい勝負!

憧れのシンガポール航空A380に搭乗!
    シンガポールスリングをオーダー^ ^

深夜0300 チャンギ空港到着
    快適なフライトでした!

24時間稼働するチャンギ空港。出発、到着とふたつの機能がターミナルごとに同居するのが特徴。植物園、映画館などのおもしろ設備を横目に、予約したトランジットホテルへ。

が、、やはり予約できておらず泣
    Web予約後メール来ずで、3回ほどメールするも返信来ず、、フロントで予約ないとの冷たい一言。仕方なく隣のトランジットラウンジで仮眠。
    こんなアクシデントは頻繁してるらしいので注意!

夜が明けたチャンギ空港。ここは本当にトランジット客に優しいリクライニングシートや、充電設備が充実。
    帰国時にもっとまわります!

今回の前半の宿に到着。
    イビスホテル@ブギス駅
    空港からタクシーで25ドル程度。15分弱で到着。イビスは世界的なチェーンで、お部屋も清潔。バスタブはないが、大きな窓に備え付けデスクもある。

何よりアクセスがよく、物価高のシンガポールで比較的コスパがいい。

F1時期ということで、プレゼントあり^ ^

図らずもすんなりと無料でアーリーチェックインさせてくれたので、少し休憩してリトルインディアへ。

ホテルから15分程度。あー香辛料の匂い。懐かしい!

スリ・ヴィラマカリアン寺院。
    殺戮の女神を祀ったヒンドゥー寺院らしい。こわい、、でも殺戮するくらいの強さを崇めているらしい。靴を脱いで、インドの方々に、混ざって手を合わせる。

ムスタファセンターでお買い物のあと、徒歩5分程度でヒルマンレストランに到着。
    ペーパーチキンにトライ!

ペーパーチキンは10ピースをオーダー。
    ペーパーを剥きながらいただきます。
    味が染み込んで激ウマ」
    ビールと相性のいいお味。チャーハンと、香港風焼きそば的なものを一緒に。
    ハーフでオーダーできるのも嬉しい。

トラム降車後はアニマルショー。
    MCが天才的w ショーにも興味がない私が楽しめました。いやあこのショーは驚きありお決まりありで良いプログラム^ ^

想像以上に間近にいる野生動物たち。
    フラミンゴが美しい!
    この後は撮影NGもあり割愛です。ハイエナ、トラ、象、キリンなどの、トラムロードと崖を挟んで間近にみえる自然体に釘付け。熱帯雨林の闇を散歩できる面白いツアーです!

動物に興味0だから渋ってましたが、これはおすすめ!

さて夕方。今回旅で唯一旦那さんのリクエストだったナイトサファリへ。JCBでツアー予約。

自己手配もできるが、送迎と優先入場、日本語トラムでのサファリツアーなとポイント盛りだくさんでこちらで予約。
    面倒だしね。

世界で唯一夜だけ開園する動物園。
    トレールもあるが、園内の野生動物を全て見て回れるのはトラムだけ。
    こんな解放的なトラムで出発。
    マレートラ、ホワイトタイガーもいるとのこと、、大丈夫なのか?

22時にはナイトサファリからシティホール周辺に到着。町はF1前夜で熱気むんむん。こんなでかい壁面映像広告にシンガポールの大都市っぷりを感じる。。
    でかい、、シンガポール。

期間中はパスがないと、市街コースになっている一部のエリアに入れません。迂回しつつ、こんなベストスポットから観戦。
    パスがなくても、覗き見はできる!!

迂回しまくって。0時過ぎにホテル到着。
    暑さと湿気で思ったよりヘトヘトに。
    ホテル一階のバーでまたもやシンガポールスリング。はまってきました。。

?2日目
    朝食カヤトースト@ブギスジャンクション

遅めの起床。
    この日のUSSチケットを事前Web購入していたため出発。駅前のブギスジャンクションにて初のカヤトースト。カヤジャムの甘みとバター塩気がマッチして美味しい!つけながら食べるという半熟卵はセットメニュー。地元の方はどちらかだけ食べている人も多いです。

セントーサExpress入島の瞬間。

MRTブハーバーフロント駅からセントーサExpressに乗り換える。

MRTはタッチパネルで行き先を選び、カードにその分の運賃をチャージ。都度チャージorまとめてチャージの2パターンだがデポジットが変動する仕組み。専用係員が説明してくれたりと、やっぱり都会的で親切な国、シンガポール。

セントーサExpressは駅で入島料を支払い、これが運賃を兼ねる。

今回のBestアトラクション!
    日本未上陸のトランスフォーマー ザ ライド。これは、、未来のアトラクションでした。終わった瞬間、同乗者全員が拍手。
    こんなの初めて(^-^)

す、空いてる!
    11時でこれくらい。この日Expressパスを買って行ったのですが、全てのアトラクションに5分ほどで入場、搭乗できました。
    お昼含みのゆっくりコースで16時にはお目当ての8アトラクション終了。

Expressパスなしでも15分から50分待ちくらい。なぜだUSSwともあれラッキー!

USS到着!

セントーサExpress最初の駅で下車です。
    水族館やカジノ、アドベンチャーなどレジャー盛りだくさんのセントーサ島ですが、私たちはここだけ。

USS堪能後は、夜のセントーサショーも見ずに早々と市内へ戻ります。この日は夜のクラークキーへ。ハーバーフロントからMRTで1本。

噂のここがお目当てです!
    ハイディラオ ホットポット、所謂火鍋屋さんです。中国全土に50店舗以上あるらしいのですが、味もさることながらここのおもてなしが細やかすぎて、いまシンガポールでも大流行り。火鍋好きとしては見逃せません

予約なしで40分待ち。
    ただ、待合席に通された後はお菓子やらお茶やらで接待してくれます!無料ネイルサービスまで!!

これが、噂の火鍋。
    スープは10種類から2種類チョイス。
    四川マーラーと、チキン白湯。普通に見えますが、めちゃめちゃ美味!このタレもタレバーらしきコーナーで自分で自由に作れますが、私たちは店員さんにお願い。
    またこれが薬味盛りだくさんで美味しい。

お腹いっぱい食べた後は、クラークキーを散歩。センターあたりの広場はクラブイベントやってました。川沿いの飲食は個性的な店構え、ブルー系のネオンのライトアップでまるで近未来的な景色のクラークキー。散歩に最適です。

• muさん 2015/09/26 15:18:28
    イビスホテル
    Stella★さん、初めまして!

来週、同じブギスのイビスに宿泊予定なので、参考にさせていただきました!

シンガポールは3回目ですが、初めて1人で行くので、利便性のよいイビスにしました

イビスはビジネスホテルですけど、1階にシンガポールスリングを飲めるようなお店があるのでしょうか

リトルインディアからも近そうですね♪

ブギスジャンクションでのカヤトーストも美味しそうです!

私は丸1日しか廻れないので、ただのB級グルメ旅ですけど、Stella★さんの旅行記拝見していると、ホテルの対応もいいみたいなので、安心しました(*^^)v

mu

Stella★

Stella★さん からの返信 2015/09/30 02:25:54
    Re:イビスホテル
    コメントありがとうございます!
    3回目なのですね!慣れていらっしゃる😋

イビスホテルの1階には24時間営業のレストランがあります。中華粥的なものもいただいたのですが、味も悪くなかったですよ!ベクレーンストリート沿いでは遅くまでやってる店が少ないせいか、F1関係者の方とかも飲んでましたね。

あとは正面横にセブンイレブンもあり、とても便利です◎

そんな感じで、個人的にはバスタブがついていない以外は快適なステイでした!

グルメの旅、楽しそうですね!
    私もシンガポールの料理は相性いいなと感じました。どうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませ〜?

Stella★さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る