2015/09/18 - 2015/09/22
9.18成田空港
9.19深夜 チャンギ空港着
9.19リトルインディア&ナイトサファリ
9.20セントーサ&クラークキー
図らずもF1時期に重なったシンガポール、夫婦ふたり旅の記録です^ ^
充実のエンタメ。日本語プログラムが多い!USB差込口も完備でスマホ充電もできる。エコノミーでもさすがの満足度は、エミレーツといい勝負!
憧れのシンガポール航空A380に搭乗!
シンガポールスリングをオーダー^ ^ -
深夜0300 チャンギ空港到着
快適なフライトでした! -
24時間稼働するチャンギ空港。出発、到着とふたつの機能がターミナルごとに同居するのが特徴。植物園、映画館などのおもしろ設備を横目に、予約したトランジットホテルへ。
が、、やはり予約できておらず泣
Web予約後メール来ずで、3回ほどメールするも返信来ず、、フロントで予約ないとの冷たい一言。仕方なく隣のトランジットラウンジで仮眠。
こんなアクシデントは頻繁してるらしいので注意! -
夜が明けたチャンギ空港。ここは本当にトランジット客に優しいリクライニングシートや、充電設備が充実。
帰国時にもっとまわります! -
今回の前半の宿に到着。
イビスホテル@ブギス駅
空港からタクシーで25ドル程度。15分弱で到着。イビスは世界的なチェーンで、お部屋も清潔。バスタブはないが、大きな窓に備え付けデスクもある。
何よりアクセスがよく、物価高のシンガポールで比較的コスパがいい。 -
F1時期ということで、プレゼントあり^ ^
図らずもすんなりと無料でアーリーチェックインさせてくれたので、少し休憩してリトルインディアへ。
ホテルから15分程度。あー香辛料の匂い。懐かしい! -
スリ・ヴィラマカリアン寺院。
殺戮の女神を祀ったヒンドゥー寺院らしい。こわい、、でも殺戮するくらいの強さを崇めているらしい。靴を脱いで、インドの方々に、混ざって手を合わせる。 -
ムスタファセンターでお買い物のあと、徒歩5分程度でヒルマンレストランに到着。
ペーパーチキンにトライ! -
ペーパーチキンは10ピースをオーダー。
ペーパーを剥きながらいただきます。
味が染み込んで激ウマ」
ビールと相性のいいお味。チャーハンと、香港風焼きそば的なものを一緒に。
ハーフでオーダーできるのも嬉しい。 -
トラム降車後はアニマルショー。
MCが天才的w ショーにも興味がない私が楽しめました。いやあこのショーは驚きありお決まりありで良いプログラム^ ^ -
想像以上に間近にいる野生動物たち。
フラミンゴが美しい!
この後は撮影NGもあり割愛です。ハイエナ、トラ、象、キリンなどの、トラムロードと崖を挟んで間近にみえる自然体に釘付け。熱帯雨林の闇を散歩できる面白いツアーです!
動物に興味0だから渋ってましたが、これはおすすめ! -
さて夕方。今回旅で唯一旦那さんのリクエストだったナイトサファリへ。JCBでツアー予約。
自己手配もできるが、送迎と優先入場、日本語トラムでのサファリツアーなとポイント盛りだくさんでこちらで予約。
面倒だしね。 -
世界で唯一夜だけ開園する動物園。
トレールもあるが、園内の野生動物を全て見て回れるのはトラムだけ。
こんな解放的なトラムで出発。
マレートラ、ホワイトタイガーもいるとのこと、、大丈夫なのか? -
22時にはナイトサファリからシティホール周辺に到着。町はF1前夜で熱気むんむん。こんなでかい壁面映像広告にシンガポールの大都市っぷりを感じる。。
でかい、、シンガポール。 -
期間中はパスがないと、市街コースになっている一部のエリアに入れません。迂回しつつ、こんなベストスポットから観戦。
パスがなくても、覗き見はできる!! -
迂回しまくって。0時過ぎにホテル到着。
暑さと湿気で思ったよりヘトヘトに。
ホテル一階のバーでまたもやシンガポールスリング。はまってきました。。 -
?2日目
朝食カヤトースト@ブギスジャンクション
遅めの起床。
この日のUSSチケットを事前Web購入していたため出発。駅前のブギスジャンクションにて初のカヤトースト。カヤジャムの甘みとバター塩気がマッチして美味しい!つけながら食べるという半熟卵はセットメニュー。地元の方はどちらかだけ食べている人も多いです。 -
セントーサExpress入島の瞬間。
MRTブハーバーフロント駅からセントーサExpressに乗り換える。
MRTはタッチパネルで行き先を選び、カードにその分の運賃をチャージ。都度チャージorまとめてチャージの2パターンだがデポジットが変動する仕組み。専用係員が説明してくれたりと、やっぱり都会的で親切な国、シンガポール。
セントーサExpressは駅で入島料を支払い、これが運賃を兼ねる。 -
今回のBestアトラクション!
日本未上陸のトランスフォーマー ザ ライド。これは、、未来のアトラクションでした。終わった瞬間、同乗者全員が拍手。
こんなの初めて(^-^) -
す、空いてる!
11時でこれくらい。この日Expressパスを買って行ったのですが、全てのアトラクションに5分ほどで入場、搭乗できました。
お昼含みのゆっくりコースで16時にはお目当ての8アトラクション終了。
Expressパスなしでも15分から50分待ちくらい。なぜだUSSwともあれラッキー! -
USS到着!
セントーサExpress最初の駅で下車です。
水族館やカジノ、アドベンチャーなどレジャー盛りだくさんのセントーサ島ですが、私たちはここだけ。 -
USS堪能後は、夜のセントーサショーも見ずに早々と市内へ戻ります。この日は夜のクラークキーへ。ハーバーフロントからMRTで1本。
噂のここがお目当てです!
ハイディラオ ホットポット、所謂火鍋屋さんです。中国全土に50店舗以上あるらしいのですが、味もさることながらここのおもてなしが細やかすぎて、いまシンガポールでも大流行り。火鍋好きとしては見逃せません -
予約なしで40分待ち。
ただ、待合席に通された後はお菓子やらお茶やらで接待してくれます!無料ネイルサービスまで!! -
これが、噂の火鍋。
スープは10種類から2種類チョイス。
四川マーラーと、チキン白湯。普通に見えますが、めちゃめちゃ美味!このタレもタレバーらしきコーナーで自分で自由に作れますが、私たちは店員さんにお願い。
またこれが薬味盛りだくさんで美味しい。 -
お腹いっぱい食べた後は、クラークキーを散歩。センターあたりの広場はクラブイベントやってました。川沿いの飲食は個性的な店構え、ブルー系のネオンのライトアップでまるで近未来的な景色のクラークキー。散歩に最適です。
- muさん 2015/09/26 15:18:28
- イビスホテル
- Stella★さん、初めまして!
来週、同じブギスのイビスに宿泊予定なので、参考にさせていただきました!
シンガポールは3回目ですが、初めて1人で行くので、利便性のよいイビスにしました
イビスはビジネスホテルですけど、1階にシンガポールスリングを飲めるようなお店があるのでしょうか
リトルインディアからも近そうですね♪
ブギスジャンクションでのカヤトーストも美味しそうです!
私は丸1日しか廻れないので、ただのB級グルメ旅ですけど、Stella★さんの旅行記拝見していると、ホテルの対応もいいみたいなので、安心しました(*^^)v
mu
- Stella★さん からの返信 2015/09/30 02:25:54
- Re:イビスホテル
- コメントありがとうございます!
3回目なのですね!慣れていらっしゃる😋
イビスホテルの1階には24時間営業のレストランがあります。中華粥的なものもいただいたのですが、味も悪くなかったですよ!ベクレーンストリート沿いでは遅くまでやってる店が少ないせいか、F1関係者の方とかも飲んでましたね。
あとは正面横にセブンイレブンもあり、とても便利です◎
そんな感じで、個人的にはバスタブがついていない以外は快適なステイでした!
グルメの旅、楽しそうですね!
私もシンガポールの料理は相性いいなと感じました。どうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませ〜?
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~