群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日に伊香保温泉で大学の同窓会が開かれます。その前に尾瀬によって行くことにしました。

大学の同窓会の前に尾瀬に

2015/09/16 - 2015/09/17

まさはた

まさはたさん

友人
私鉄 自家用車 徒歩 Peach

ピーチで出発

成田に到着

京成スカイライナーで上野へ

途中で名胡桃城址によりました。
    この城は、来年から放送のNHK大河ドラマ「真田丸」の主人公「真田幸村」の父「真田昌幸」が築城したとのことです。

途中に「吹割の滝」によりました。

すごい顔です

いよいよ、尾瀬の玄関口「鳩待峠」につきました

ここから「山ノ鼻」に向かいます

約1/3のところです

矢車草です。

かの猛毒の「トリカブト」の花です

カメに似ています

「山の鼻」に着きました。約1時間

ここが今日の宿泊所の「尾瀬ロッジ」です。

尾瀬ヶ原を散策

これが、宿泊の部屋です。混雑時は、一人一畳だそうです。

今回は、10畳に4人でした。

翌日は、朝から雨でした。
    今回は、事情によりすぐに帰ることになっていましたので、雨の中を歩いて「鳩待峠」へ出発です。