その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長らくのお待たせでした、旅行記を投稿する時間がなかなか取れないもので大変遅くなりました。<br /> ベトナム・カンボジア編はひとまず置いておき、フィリピン編を片付けちゃいます。 o(- -;*)ゞ<br /> 実は今回の旅行、日程が弾丸だったことも有りほとんど観光はしておりません。<br /> じゃあ、何してたのかって? 昼間からガソリン注入して夜はドンチャン騒ぎの女性陣からは顰蹙ものの旅でした。(反省 o(- -;*)ゞ)<br /> でも、オイラこういうのだぁ〜いすき! 日頃コキ使われている我が身に久々のご褒美、非日常の天国を満喫して来ましたよ〜〜。 v(*^^*)

ポン吉が行く 【175】 MUST!! 三拍子(飲む打つ買う)大人のフィリピン v(*^^*) (2日目−2)

2015/08/14 - 2015/08/17

またぬきさん

タクシー

さて、いよいよ待ちに待ったアンヘルスの夜の街に出陣です。 (*^▽^*)ゞ

夜の帝王「いつのんさん」の後に続いて徘徊しております。

ここは有名なお店とか。

パタヤのウォ〜キングストリート小型版といった感じ、人通りもそれほど多くなかったなあ。

いつのんさんの案内のもとにいくつか回ったうちのお店。

昨夜はあの後ドンチャン騒ぎで午前様、内容に関しては良識ある女性陣からクレームも有り削除しました。 o(- -;*)ゞ
     敬虔なクリスチャンのいつのんさん家(ち)の厳格な家訓「知らない人はお部屋に入れない」を順守しましたよ〜。 (^^)
    翌朝9時、寝ぼけているオイラの部屋にいつのんさんが来て起こされました。
     朝飯はプールサイドで、

アシスタントのオネエさんはこのコスチューム。

朝飯の時に今日はどこ行く?と相談。
     「どっこも観光名所なんてないよ、特攻隊のお墓でも行く?」
     「暑いしなぁ、カンボジアみたいに熱中症になったら嫌だからなぁ、涼しいところでガソリン満タンの方が良いよねッ!」

午後の暑い時間はプールサイドのバーでダラダラして、日差しが少しは弱まるころから「飲む打つ買う」の「打つ」にやって来ました。

屋外のシューティングレンジです。
     ライフルが置いてあります。

ジモティがハンドガンをぶっ放しております。
     結構大きな音が鳴り響きますよ。

こちらはオイラ達がチョイスしたライフル。

これはいつのんさん。

こっちがオイラ。
     どう違うにか見ただけではわかりません。

でも、どちらもモデルガンではありませんよ。日本にいたら見ることも触る事も出来ないものです。

アシスタントの人がすべて準備してくれます。

これがいつのんさんのライフルの弾丸、

こっちがオイラの弾丸。
     見た目では判別が付かなかったが、弾丸のサイズが違っていたのでした。

このちっちゃい弾丸(45口径)でも、当たったら確実に死にます。 (><;)

いつのんさん、豪快にぶっ放しております。 (^^)

スナイパー、またぬき。

今度はフルオートで。

20メートルほど先の標的に向かって撃つのですが、なかなかうまく当たりませんね。
     右がいつのんさん、左がオイラの結果。

シューティングから帰って来て、またしてもプールサイドのバーへ。

豪華な部屋に泊まったのに、ここにいる時間が一番長かったような。 (・・*)ゞ

帝王「いつのん」の周りにはいつも女性が・・・。 (*^_^*)

夕方までガソリン注入しても、またこちらで食事と共に乾杯で〜す。 ( ^^) _U

いつのんさんお勧めの日本料理店です。

当然この後も夜の街に繰り出し、バービア巡り(いったいどれだけ飲むねん!)
     日付変更線を超えた頃、翌朝の便に間に合うようにアンヘルスを後にしました。

3泊4日の弾丸でしたが、よき先達のおかげで非日常な経験をいっぱいさせて頂きました。 ペコリと。 (^。^)
     初めてのフィリピン、いや〜、旅行ってホントに楽しいものですね! v(*^^*)

• trat baldさん 2016/06/16 17:47:45
    懐かしいなぁ〜、ルソン(マニラ)。
    パンパンガ(アンヘレス)はスービックに米軍がいた頃に行ったきりだもんね。
    日本では絶対に出来ない事、射撃だね!それと風俗の本質が日本と違うし、、、、
  • スクチャイさん 2015/11/05 19:28:09
    合成写真?
    どーもー

またぬきき先輩お疲れです。

三途の川の途中で帰ってきたんですか?
     渡り切ればよかったのに うそよ(笑)

真面目な話心配しましたよ
     手術はしないですんだようですね?

情事たらフィリピ―ナより色黒じゃない観光してないのに
     可笑しくない?

みなさん目ざといですね、カラオケ中手がお尻に?
     前回は胸に?これは合成ですね?いつのんさんお礼は良いです(笑)

いつのんさんはアーマライトをアフリカに持ち込んだんですかね?
     それぐらいフットボールで南アフリカに勝った時は危険だったらしいですね?

話が飛びましたが、ほんとに観光無しのa gogo とカラオケのみ。
     山神さまの怖い顔が目に浮かびます(笑)

まあ今回の入院は神(山神)が仕事を休みゆっくりしろとの啓示
     でしょうから、パタヤ―でゆっくりしましょう?

ではでは血管も鉄に変える手術があるかものパタヤ―より

• うめはなさん 2015/09/26 18:06:27
    はじめまして
    訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/10/24 18:59:50
    RE: はじめまして
     うめはなさん、こんばんは〜 ♪
     書き込み頂きましてありがとうございます。
     日頃の不摂生が祟り3週間余入院をしておりました。
     その間にお便り頂いたようですが、お返事を書くのが遅くなりまして申し訳ありませんでした。 m(*- -*)m

> タイトルを見て、読んでいいものか、一瞬思いましたが、読んで見たら、穏当なもので安心しました(*^_^*) 続き出たら読ませて頂きます。

不良タヌキの貧乏旅行(徘徊)ですから、豪華さより貧民レベルの下町徘徊が多いです。  o(- -;*)ゞ
     食事も至ってローカル、宿も寝るだけって感じですが、お気に召したらまた覗いてやってください、お待ちしております。 (^O^)

毛の生えた心臓と鋼鉄の胃袋を持っているが血管はボロボロだった、またぬきより。
  • いつのんさん 2015/09/23 13:07:38
    素敵な合成写真で・・・・削除するの?《爆》

英明先輩、御機嫌よう!

素敵な写真?アップされたとか?・・・ヤルじゃない《爆》
    ある筋よりリークが?・・マストかと手先がおかしいじゃない。

合成写真?・・・上手くなったようでお礼?しましょうか?《笑》
    ようやくNET環境良くなりました。
    ヨハネスブルグ、半端ないですよ!次回行きましょう。寝れません《爆》

削除希望・・・アハ!

素敵な旅行記有難うございます。

いつのん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/04 15:59:51
    RE: 素敵な合成写真で・・・・削除するの?《爆》・・・まだなの、削除(笑)

ポンキチ先輩、御機嫌よう!

ところでまだ削除してないじゃない・・・プンプン!

紳士協定は?

やり方が本国?と一緒なの(爆)

お大事に!!
  • お黙り!さん 2015/09/20 09:14:39
    あれわ?
    ポンちゃん
    おはようございます。
    キャリーちゃんが言ってるように、きっと削除されるのかしら?

のんチャン、カラオケ熱唱中。

(ホントはUP出来ない様な激写もあるのでは・・・・・・)

マリー

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/09/20 20:19:31
    RE: あれわ?
     マリーさん、こんばんは〜 ♪
     早速のご訪問、ありがとうございます。 m(*- -*)m

> アンヘレス編、でましたね。しかも、あの方が外遊してらっしゃる時に・・・・・(爆)
    > あの、時間限定のあの写真、見ましたよ。あれの報復でしょうか?(笑)
    > キャリーちゃんが言ってるように、きっと削除されるのかしら?

お察しの通り、早々に削除・修正しておきました。
     今のんちゃん外遊中ですか? 知りませんでした。

> のんチャン、カラオケ熱唱中。
    >  無意識のうちにお手てが伸びています。 コラコラ! (*^▽^*)ゞ
    > リアルですね〜〜〜、こうゆう激写・・・・ドンドンUPしてください。
    > (ホントはUP出来ない様な激写もあるのでは・・・・・・)

さすがマリーさん、痛いところを突きますね。 (*^▽^*)ゞ
     実は、山ほどあるのですよ! (*^▽^*)ゞ
     でも、紳士協定(相互干渉)や4トラ規制も有りますので、すべてお見せ出来ないのが残念です。 (o^∇^o)

> 「打つ」はこっちでしたか?上手に逃げましたね。「買う」が楽しみです(笑)

何をおっしゃるマリーさん、 オイラ達は口だけは達者ですがヘタレな者たちですから、マリーさんが想像するようなことはとても出来ません! ←絶対ウソやと思っているでしょうね。(爆)

天国から地獄に連れ戻された、またぬきより。
  • 虎キチお岩さん 2015/09/20 00:55:06
    近いうちに、、、
    削除だな(*^_^*)

早めに読んでヨカッタ、アハハ♪

改名、キャリー☆

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/09/20 19:44:58
    RE: 近いうちに、、、
     キャリーさん(いつから改名したの? おトラさんの方が馴染みやすいのに)、こんばんは〜 ♪
     早速のご訪問ありがとうございます。

お局様のご指導通りに早速削除・修正しておきました。
     お見苦しきことが多々ありましたことをお詫び申し上げます。
     平に、平にご容赦のほどを・・・、(ウソぴょ〜ん (*^▽^*)ゞ)

天国から地獄に戻った哀れな、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る