オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目 今日も天気は曇り空 週末のノースショアまでドライブ

9th Hawaii2015 3日目週末のノースショアへ

2015/09/12 - 2015/09/12

Holo i mua

Holo i muaさん

レンタカー 徒歩

今日は土曜日フリフリを求めてノースショアに向かいます。
    まずワイケレのアウトレットに寄ってレナーズのマラサダを買います。

やっぱり美味いd( ̄  ̄)
    揚げたて最高です。

今にも泣き出しそうな空模様の中裏からハレイワに到着。

いつものガーリックシュリンプを頂く為HONOSに立ち寄ります。
    今日は珍しくジョバンニはガラガラ、ホノスは並んでました(⌒-⌒; )

シンプルなガーリックシュリンプをオーダー。
    お気づきかもしれませんが基本的に3人で1品を食べる事で食べ歩きを可能にしています(笑)
    安定の美味しさ。殻まで食べれます。

ハレイワマーケットプレイスに到着。

パタゴニアでパタロハTシャツをチェック。
    もう一つ気に入らなかったんで購入せず(´・_・`)

ストカレに立ち寄りましたがジョニーさんは居ませんでした(ーー;)

やっぱりノースはヘザーコーナーが多いなあ

相変わらず普遍のデザインですなあ( ̄▽ ̄)

やって参りました。ノースに行くモチベーションの一つフリフリでございます(笑)
    まだオープンしたてで回してる量も少なく並んでいる人も居ません( ̄▽ ̄)

美味しそうな匂いと煙が食欲をそそりますd( ̄  ̄)

まだ食べる場所もセッティングされてなかったのでTHE Busの停留所で素早く頂きます。ゴメンなさないm(_ _)m
    やっぱ美味いなあd( ̄  ̄)
    ちなみにハーフです。

クアアイナのテラス席に猫が2匹…
    クアちゃんとアイナちゃんと勝手に命名(笑)

前回までは無かったハレイワ ストアロッツに立ち寄ります。
    このギャラリーはヘザーコーナーが充実してます。

古き良き時代のハワイの建物風で統一されてます。
    アイランドヴィンテージコーヒーもあります。

ハレイワストアロッツの立看板。

依然天気は回復せず(´・_・`)

お酒も飲めるバーカウンターもあるテディズ ビガーバーガーもあります。
    バンズに謎の白い粉が付いてないそうです(笑)
    ちなみに営業時間外です。

ストアロッツのメインであるマツモトシェイブズアイスを通り越し(この後のオプションの時間が早まり滞在時間が短くなりました(ーー;)

有名な橋を越えて

サーフ n シーへ
    去年も買ったハーレーとのコラボTシャツを今年も購入し車を停めてるマーケットプレイスに急ぎ戻ります(; ̄O ̄)

さてハレイワからワイアルワ方面に15分ほど車を走らせると…

やって来ました。ハワイポロクラブ

インストラクターのお姉さんにレクチャーを受けて出発です。

クアロアランチの乗馬と違い海岸沿いをゆっくり進みます。

天気が良ければ絶景なんでしょうが…(ーー;)
    ここはファイブOのロケもされたクラブという事です。

ワイアルワコーヒーで休憩。
    ちょっと天気が良くなりました(⌒-⌒; )

モヤさまの痕跡

Ono Popsを頂きますd( ̄  ̄)

コナコーヒー味の方が好みでした(笑)

そして今日のディナーはホテルのコーナーを利用してBBQ
    という事でカポレイのフードランドへ
    h1、2に乗らずに下道で快適なドライブヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

新鮮な果物コーナー
    巨大パイナポー購入。

バーベソースを選びます。

ホテルに戻りました。
    コオリナのーラグーンで殆ど泳いでないので少し海へ

雲が邪魔ですが…(; ̄O ̄)
    一応サンセットです。

コオリナと夏のフチ子さん1

コオリナと夏のフチ子さん2

コオリナと夏のフチ子さん3

惜しいなあ天気が良ければ…(´・_・`)

まず部屋のキッチンで下ごしらえ

ホテルに備え付けバーベコーナーで焼いて部屋に持って行きます。

しばしお待ちを…

こんなメニューです。
    自分で焼いた肉は美味いっすねε-(´∀`; )

同僚に依頼されたミッションの為アウラニのショップに潜入。
    無事ミッションコンプリート出来ました_φ( ̄ー ̄ )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る