セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に贅沢な旅行をしたので、夏は近場のセブ島に行ってきました。<br />1~2日目は、移動とジンベイさんツアーでほとんどホテルにいない<br />ので、お財布に優しいマルコポーロプラザに宿泊。<br />3~5日目は、ゆったりビーチリゾートを楽しむ為にシャングリラに<br />宿泊しました♪<br /><br />9月10日 JL741 成田 - マニラ + PR1861 マニラ - セブ<br />....................マルコポーロ プラザホテル 泊<br />9月11日 マルコポーロ プラザホテル 泊<br />9月12日 シャングリラ マクタンリゾート 泊<br />9月13日 シャングリラ マクタンリゾート 泊<br />9月14日 シャングリラ マクタンリゾート 泊<br />9月15日 PR1846 セブ - マニラ + JL742 マニラ - 成田<br /><br />

セブ旅行 withぴーちゃん 1~2日目 マルコポーロプラザ編

2015/09/10 - 2015/09/15

にもちゃん

にもちゃんさん

ので、お財布に優しいマルコポーロプラザに宿泊。
宿泊しました♪

9月11日 マルコポーロ プラザホテル 泊
9月12日 シャングリラ マクタンリゾート 泊
9月13日 シャングリラ マクタンリゾート 泊
9月14日 シャングリラ マクタンリゾート 泊

タクシー
JAL フィリピン航空

昨日、近畿地方を直撃した台風の影響で、大雨です><

今回は、リムジンバスで成田空港に向かいます。

チェックインと出国手続きを終え、ファーストクラスラウンジ
    で朝ごはんタイムです♪

エコノミークラスなのに、このラウンジが使えるのは
    本当にお得ですね♪

特にお寿司は絶品です!

JALの機内食、ラウンジで食べ過ぎて食べれません。

ハーゲンダッツのアイスが付いているのは高得点です。

映画を見ていると、あっと言う間にマニラ到着です。

結構、大きな都市なんですね @@

これから、ターミナル1からターミナル2への悪評高い
    移動です!

出口を出て右に進むと、無料シャトルバス乗り場が!

待つこと15分で、シャトルバスが来ました♪

結構満員です。

ターミナル2では、2階に上がります。

フィリピン航空のカウンターで無事チェックイン♪

搭乗時刻になっても??

2時間の遅れ・・・ ><

では、、、売店でビールを買って、パパと乾杯♪

6時過ぎにホテルに着く予定が、8時になっちゃいました。

予想していたより綺麗なホテルです♪

夜なのにプールで泳いでいる人も @@

ショップもあります。

お腹も空いていなかったので、クラブラウンジで
    簡単に頂いて、お部屋へ ♪

広くて清潔感のあるお部屋です。

シンクは、シングルシンクです。

アメニティ。

スーツケース置き場もあります。

明日は早朝5時出発で、ジンベイさんに会いに行きます
    ので、早く寝ないといけません。

おやすみなさい♪

ホテルから3時間かけて、ジンベイさんの街オスロブへ♪

インターネットで「T2ゆかり」さんのツアーを申し込んで
    いたので、ホテルまで迎えに来て頂けました。

長閑な田園風景。

2時間半で、無事到着♪

お天気は、どんより曇りです。

まずは、朝食を頂きます♪

小奇麗なオープンスペースですね。

スープもパンも美味しかったです♪

お部屋が借りれて、ここで着替えなどが出来ます。

セィフティーボックスもありました。

ここがシャワールーム。

「T2ゆかり」さんから車で5分ちょっとで、ジンベイさんが
    集まっているところに到着です。

ビーチからはボートに乗って、沖までいきます。

ジンベイさんの大きなお口が!!

海に入ると、いきなり目の前にジンベイさん @@

大きい・・・

人間にはお構いなく、エサのオキアミを食べています。

大きさわかります?

人間の5倍ぐらいあります @@

こっちに来ました ♪

お腹は白いんですね。

大きなお口に、つぶらな瞳、、、可愛い♪

すごい迫力です。

さて、続いては ツマログの滝 を見にいきます。

10分ぐらい急な坂を歩いて降ります。

すると、大きな滝が!

滝の奥からの眺め。

お水がすごく冷たくて気持ちよかったですよ♪

さて、「T2ゆかり」さんに戻って、シャワー&着替え
    を済ませて、お昼ご飯です。

なかなか美味しかったですよ♪

お値段、設備、ご飯と3拍子揃った満足のいくツアーでした!

お薦めですよ。

帰りは、渋滞につかまり4時間弱かかりました。

やっとホテルに到着です。

ずっと車の中でお腹が空いていなかったので、今日も
    クラブラウンジで晩ご飯を頂きます。

高級感のあるシックなインテリアで纏まっています。

シャンパンで乾杯♪

素敵なひとときが過ごせました♪

明日は、シャングリラに移動してビーチリゾートを
    楽しみます。

おやすみさない♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る