オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からもう1人友人が合流する為再びホノルル国際空港へ<br />朝から雨、そしてH1はとんでもない雨が^^;<br />それでも何とか無事合流し初ハワイという友人を連れてワイキキ方面へ

9th Hawaii2015 2日目 今日から1人合流ワイキキへ

2015/09/11 - 2015/09/11

Holo i mua

Holo i muaさん

今日からもう1人友人が合流する為再びホノルル国際空港へ
朝から雨、そしてH1はとんでもない雨が^^;

レンタカー 徒歩

昨日の残り物で軽めの朝食を済ませて空港に向かいます。

既に空の色が(^◇^;)
    不穏な空気が漂っております。

太陽は見えるものの下の雨雲がこの先の多難を予測させます(ーー;)

H1を空港に向かう途中車線が見えない位の雨が…((((;゚Д゚)))))))
    何とか近辺まで到着。時間が少しあったのでNico’s Pier 38へ立ち寄ります。

中は広々として雰囲気もいい店です。
    さすがに人気店朝から日本人も結構います。

今回は時間も無いのでFishermen’s Stewを注文。
    クラムチャウダーですね。スープは美味しかったですがパンが酸っぱかったです。

空港で何とかかんとか合流できました。個人用出口は人が少ないとはいえ駐車してるとセグウェイの警備員がすぐにやってきます。1周回って回収(笑)
    初ハワイなのでダイヤモンドヘッドへ向かいます。
    途中でコーブヘルスバーへ

リクエストにお応えしてアサイボウルとピタヤボウルを注文。こっちのお店はローカルしかいないですが近くのボガーツ日本人観光客が行列してましたd( ̄  ̄)
    宣伝の差か何なのか?そうそう味が違うとも思えないですが(笑)

• そのまま近くのマーケット&amp;グリルへ行きます。

そのまま近くのマーケット&グリルへ行きます。

お目当は定番のブルーベリークリームチーズスコーン。
    うーん美味しいですがブルーベリーが昔より減ってる気が…(°_°)

軽い腹ごしらえをしてダイヤモンドヘッドの登山口へ到着。

やはり天気が悪いですねえ…(´・_・`)
    それにしてもこの時期のダイヤモンドヘッドとは思えない位青々と茂っています(^ ^)

最初の階段

そしてお馴染みの99段?階段
    体力に自信が無い方は迂回ルートへ行きましょうd( ̄  ̄)

頂上からの展望…天気が…

雲が…(´・_・`)

さらに不穏な雲が…何回もここには来てますが初めての天気です(´・_・`)
    初ハワイの友人には可哀想な結果になりました(⌒-⌒; )

ランチは人気のパイオニアサルーンへ。

流石に時間がずれてたので元?芸能人夫婦他2組しかお客さんは居なかったです(笑)

初ハワイの友人のリクエストで普段頼まないロコモコとアヒのランチプレートを発注。ロコモコは普通に美味しかったです。アヒはたたき風で中がレアで非常に美味しかったですよ。さすがは日本人のお店。量も程よい感じです。

カピオラニ公園に駐車。Hawaii fiveOのシーズン6プレミアム上映会の為に明日明後日は駐車禁止だそうです。

歩いてワイキキビーチへ
    依然天気は回復せず。

どんよりワイキキ

もうすぐ無くなるらしいキングスビレッジへ。
    可愛い店が多いですが買う物は何もありません。写真撮るにはイイかも(´・_・`)

基本的に日本では売ってないものしか買いませんのでいつもの店へ。
    今回は自分は1着だけ購入(笑)

モヤさまでお馴染みのmoniへ
    日焼けスーヌーピーのTシャツが欲しいらしい…

ここも無くなるのか…
    さまーずのイラストは残ってましたd( ̄  ̄)
    …結局買わず(笑)

DFSの向かいのでっかいTIKI

NALUへハワ恋コラボTシャツを見に行きます。うーん高い(⌒-⌒; )
    購入せず。

今日のディナーは木梨目線でお馴染みのBacNamへ

日本語メニューあります。
    時間をズラしましたが結構一杯のお客様。流石は人気店。

Springroll 揚げ春巻きです。
    非常に美味しかったですd( ̄  ̄)

定番の蟹カレー小っちゃい方で充分3人分OK(笑)
    ご飯じゃなくてフランスパンで頂きます。
    ココナッツが苦手な人はダメかも…(´・_・`)
    後でスパイシーさが来ます。自分は美味しかったです。

そしてフォー
    ここの草のようなパクチーはスゴイっすねえ(⌒-⌒; )
    パクチー苦手な人は分けて出してもらって下さい(笑)
    雨の中コオリナへ帰ってジム行って就寝。明日は晴れるかなあ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る