2014/07/04 - 2014/07/06
ちーるさん
友人の実家へ遊びに行ってきました!
長野の豊富な自然を満喫。
駒ヶ根シルクミュージアム→養命酒健康の森→かんてんぱぱ→紫陽花鑑賞(深妙寺)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
ウェルカム梅。うっめ!
ブランデー漬けでカリカリしてておいしい! -
お昼を食べに「駒ヶ根シルクミュージアム」へ連れて行っていただきました。
駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
このかわいらしいわんちゃんはまさかの蚕のまゆだまで出来ています。
それではしばし繭アートをお楽しみください。駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
いよいよシルクミュージアムへ。観覧料300円。
駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
この下から蚕がでてきます。苦手な方は高速でスクロールしてください。
駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
友人はこれを見て「かわいい」といいました。
私は正直見るだけで限界です。
触りますか?と聞かれても言葉発せず首を横に振る。駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
ベイビー
駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
併設されているレストラン「ナチュラルバイキングレストラン 菜々ちゃん」
地産地消をコンセプトにしていて料理は地元のお母さんたちが働いていてメニューもお母さんたちが考えているとか。
どうりでホッと落ち着く味だったわけだ駒ヶ根シルクミュージアム 美術館・博物館
次に薬用養命酒で有名な「養命酒製造株式会社 駒ヶ岳工場」ヘ行ってきました。
広大な敷地でした。
工場の周りは「健康の森」と名付けられているらしく、川沿いに散歩道があって森の中を軽くお散歩できます。
歩き疲れたら「養命酒記念館」でお土産見たりカフェでくつろげます。
工場内は写真撮影禁止でした〜ですよね〜養命酒 健康の森 名所・史跡
これまた有名なかんてんぱぱのショップへ連れて来てもらいました。
かんてんぱぱガーデン テーマパーク
何と2種類のゼリーが試食できます!
しかも日替わりのようです。
今日はこの2種類。かんてんぱぱガーデン テーマパーク
もちろん2種類いただきました。
どちらもおいし〜かんてんぱぱガーデン テーマパーク
寒天の材料
かんてんぱぱガーデン テーマパーク