ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊婦の時にグアムに行って以来、海外旅行に行けなくてやっと行くことができました。<br />休みも取れたので思い切って子供を連れて、家族3人でハワイに!<br /><br /><br />子供が小さいので無理ないスケジュールで楽しむことにしました。<br />レンタカーは必須なので今回は日本人経営のホノルルレンタカーにお世話になりました。

1歳4ヶ月子連れハワイ旅!4泊6日

2015/08/31 - 2015/09/03

るなぷりさん

関空22:10発のJAL便で出発です。
    機内食は『俺の』シリーズでめちゃおいしかったですが、空港でご飯を食べてしまって完食できず。

飛行機のバシネットに寝かせましたが10.5キロまでなのでこんな状態に、、、、
    子供は9.7キロなので、すんごいせまくて足も伸ばせませんし、寝返りもうてません。
    なので、何度も泣き喚いて親は一睡もできずハワイ到着(xдx;)

それでもなんとかハワイ上陸!

今回はパシフィックビーチホテルへ!
    オーシャンビューで最上階の17階でした。
    ベッドガードもベビーベッドも用意してくれてなかなか良かったです。

お昼ご飯を食べに近くのハンバーガー屋さんへ。
    ここか激ウマ!

ご飯を食べて、やっぱり時差が辛くてホテルの部屋で3時間くらいダラダラ。
    そして18時くらいからウォルマートへベビーカーを買いにでかけます。
    まだレンタカーはないので、トロリーで行きます。
    子供はすごく楽しんでました。

晩御飯はアラモアナショッピングセンターのフードコートで念願の
    ヤミーコリアンバーベキューとジャンバジュース!

2日目に続きます〜

• やゆちゃんさん 2016/03/22 03:19:35
    はじめまして。
    旅行記拝見させていただいてます。
    私も5月に1歳3ヶ月の息子を連れてハワイに行く予定でホテルがパシフィックビーチホテルです。ベビーベッドとベビーガードはホテルにお願いされましたか?それとも、用意がされてましたか??旅行会社の方からは何も言われず、ベビーベッドはあるのかな?と疑問に思っていたところ、こちらのブログを拝見しました\( ?o? )/

るなぷりさん からの返信 2016/04/15 22:09:10
    Re: はじめまして。
    ゆやちゃんさん

たしか、ツアー会社からリクエストだけ出していてばっちりベビーベッドとベッドガードが用意されてました。
    すごく快適でしたよー。コインランドリーもあるしビーチも近いし飲み水はもらい放題だし、子連れにはばっちりでしたよ!

るなぷりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る