鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しめし合わせたわけでもなく<br />休みが重なった友人たちと…<br /><br />なんとなくでも<br />旅行した気分が味わいたいよね〜と<br />前日夜<br />急きょ決め ドライブへGO!<br /><br />小娘でもないのに(笑)<br />何をやっても<br />何を話しても<br />爆笑・爆笑の<br />アラフィフことりっぷ!

アラフィフのことりっぷ!その2

2015/09/14 - 2015/09/14

takapin

takapinさん

しめし合わせたわけでもなく
休みが重なった友人たちと…

なんとなくでも
旅行した気分が味わいたいよね〜と
前日夜
急きょ決め ドライブへGO!

小娘でもないのに(笑)
何をやっても
何を話しても
爆笑・爆笑の
アラフィフことりっぷ!

街歩きのあとは
    ランチです!

医院を改装した ユニークなカフェに。

「鞆町カフェ 454」

鞆町カフェー454 グルメ・レストラン

隠れ家・・・ by takapinさん

口コミが良かったので
    期待大です!

レトロモダンって言葉がぴったりの店内。

隠れ家的な・・・雰囲気もバッチリ!

ご主人が一人でやってます。

ピザも気になるけど・・・

やっぱり
    ここはパスタかな〜

カボチャ・ベーコン・きのこのパスタ!
    秋満載!

ニンニク風味がたっぷりで
    大満足。

口コミ通り
    本格的なイタリアンが楽しめます。

鞆町カフェー454 グルメ・レストラン

隠れ家・・・ by takapinさん

お腹もいっぱいになったので〜

仙酔島へ。
    いろは丸へ乗り込みます。

平成いろは丸 乗り物

往復で240円!
    なんとコスパのいいこと。

船内には
    龍馬ゆかりのものが展示されています。

目の前に見えてる弁天島には寄れない・・・
    しつこいけど
    残念。

波も穏やかで・・・

行きかう船も
    絵に成りますね〜

潮風を浴びる・・・ってほど
    乗船しません(笑)

片道5分!

しかし・・・
    お天気と気候のおかげで
    気持ち良すぎ!

上陸!!

仙酔島 自然・景勝地

仙人が酔うほど美しい島
    ってことで
    名付けられたそうです。

乗船して5分ですからね〜
    向こう岸も
    よ〜く見えます。

この島全体がパワースポットです。

七福神が宿る島。

本当に穏やかな海が広がります。

• 普段<br />なかなかハジケルことの無い主婦たちも<br /><br />こんなこともやっちゃいます(笑)

普段
    なかなかハジケルことの無い主婦たちも

こんなこともやっちゃいます(笑)

潮風だけではなく

緑にも癒されます。

夏場は
    ここでBBQが出来るようですね〜。

遊歩道は
    随分きれいに整備されていて・・・

海の水は澄んでいて・・・

断層も見られて・・・

太古のロマンさえ感じます。

来てよかった〜と
    みんな大満足で島を後にしました。

仙酔島 自然・景勝地

帰りも同じくいろは丸に乗船して島を後に。

一時間に3往復しています。

たくさんパワー、頂きました!