ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年1月に二回目のハワイ旅行(4泊6日)を予定しています(*^^)<br />本当は主人も一緒に行く予定だったのですが、仕事の都合でどうしても行けない…<br />じゃぁ、娘と二人で行ってきてもいい?<br />いいよ〜♪←いない方が楽だからかっ(--#)<br />って事で現在、中2の娘とまたまた女子旅(*^^*)<br />しかも娘のお誕生日当日!<br />初めての個人手配なので覚え書きを綴っていこうと思ってます♪ <br /><br />元々JTBでヒルトンハワイアンビレッジ アリイタワー 眺望指定なし 254000円<br />を予約してあったのですが、こちらでの情報収集とQ&amp;Aを参考に個人手配デビューしちゃおう☆<br />と思い切ってみました!!<br /><br />まずはエアーこらだよね〜って色々探すが一番安いチャイナさんは売り切れてるではないですかっ(。&gt;ω&lt;。)<br /><br />我が家はユナイテッドマイラーなのですが、今回はJALで航空券購入♪<br /><br />二人で155660円!!<br />意外と安い(゜ロ゜;)<br /><br />もう後戻りできない状態に(〃ω〃)<br />よしよしっ<br /><br />ホテルは迷っているのですが、ヒルトンハワイアンビレッジはワイキキからちょっと遠いから二人ならワイキキにしよう!とQ&amp;Aで皆様からアドバイス頂いた時にオススメ頂いたロイヤルハワイアンに一応予約入れてみました(^-^)<br />こちらは直前までキャンセルが出来るので、まだ迷います笑<br /><br />ロイヤルハワイアン ヒストリックルーム ガーデンビューはリゾートチャージ等入れて4泊1800ドルでした☆<br /><br />まだまだ毎日楽しく悩みながら決めたいと思います(゜∀゜ゞ)<br />あとはレンタカー借りるか悩んでる〜(-ω-;)<br />私に運転出来るかしら…

2016年1月 ハワイ旅行☆個人手配☆準備

2015/09/17 - 2015/09/17

マリーさん

じゃぁ、娘と二人で行ってきてもいい?
いいよ〜♪←いない方が楽だからかっ(--#)
って事で現在、中2の娘とまたまた女子旅(*^^*)
しかも娘のお誕生日当日!
初めての個人手配なので覚え書きを綴っていこうと思ってます♪

を予約してあったのですが、こちらでの情報収集とQ&Aを参考に個人手配デビューしちゃおう☆
と思い切ってみました!!

まずはエアーこらだよね〜って色々探すが一番安いチャイナさんは売り切れてるではないですかっ(。>ω<。)

二人で155660円!!
意外と安い(゜ロ゜;)

もう後戻りできない状態に(〃ω〃)
よしよしっ

ホテルは迷っているのですが、ヒルトンハワイアンビレッジはワイキキからちょっと遠いから二人ならワイキキにしよう!とQ&Aで皆様からアドバイス頂いた時にオススメ頂いたロイヤルハワイアンに一応予約入れてみました(^-^)
こちらは直前までキャンセルが出来るので、まだ迷います笑

まだまだ毎日楽しく悩みながら決めたいと思います(゜∀゜ゞ)
あとはレンタカー借りるか悩んでる〜(-ω-;)
私に運転出来るかしら…

• kikiさん 2015/10/18 14:08:13
    初めまして
    kikiと申します(^o^)

私は長年個人手配で旅行してるので、何か?
    お手伝いできればと思い〜

まず、ロイヤルHawaiiは何方かのの予約ですか?
    私はspgから予約入れてます。その際、日本デスクに直接電話(フリーダイヤル)すると
    ネット状以外の特別プランが有りお得な場合有り。(レストラン割引とか、一泊無料とか)
    勿論、リクエストも直接お願い出来るから安心です。
    spgメンバーなら、ポイントをマイルにする事も出来るので、是非メンバー登録して下さい。

後レンタカーは、私なら余り無理しない事を選択すると思います〜
    ツアーも有るし、トロリーやバスでも十分楽しめると思いますよ(^o^)

きっと、計画中の今が一番楽しい〜
    十分楽しんで下さいね!

マリー

マリーさん からの返信 2015/10/21 21:42:39
    Re: 初めまして
    はじめましてkiki様
    コメントありがとうございます(o_ _)o
    先程、kiki様の旅行記を拝見させていただきました(*^^)
    素敵な旅ですね〜!!

SPGカードを作ってみました!
    そちらからの予約ですので、色々と特権はあるようです(〃ω〃)
    ただ年会費が我が家には高いっっ(。>ω<。)
    そしてkiki様のスタイル〜ビックリです(゜ロ゜;)
    私は水泳をしているので、筋肉の上に脂肪を乗せております〜(´;ω;`)
    そして、レンタカーは断念しま…させられました笑←娘に(つд`)
    ママの運転は不安だからジジがチャーターのお金出してあげなよ〜…とジジからお金を、もらってきた悪いやつ…
    でも少し安心しているママです。

出発までバタバタなのでアドバイスよろしくお願い致しますm(__)m

kiki

kikiさん からの返信 2015/10/21 23:39:11
    Re: 初めまして
    spg会員は、無料です〜(^.^)
    予約は、日本店に電話でどうぞ〜色々相談になって貰えます。

ジージ、OK!
    その方が私も安心です(≧∇≦)

どうぞ、より良い旅行
    かつ!安心で無理しないリゾートでHawaiiを楽しんで下さい❤?

ちょっと?かなり?お姉さんの
  • むんさん 2015/09/22 11:06:12
    はじめまして
    マリーさん、こんにちは。
    はじめまして。
    我が家の旅行記に投票ありがとうございました!

1月にハワイご旅行なされるんですね〜。
    マリーさん&お嬢さんを優しく送り出してくれる旦那様。
    なかなかできないもの。
    素敵なご主人ですね。

そして、お嬢さんの誕生日をハワイでお祝い♪
    素敵なお誕生日のお祝いとなりますね!

マリー

マリーさん からの返信 2015/09/22 13:02:38
    Re:むん様
    コメントありがとうございます♪
    むんさんの旅行記とても面白く拝見させて頂きました!!
    優しく送り出してくれる主人に感謝しなくてはならないのですが、一緒に行ってくれた方が嬉しいので少し淋しいです(。>ω<。)
  • rioさん 2015/09/17 18:34:51
    こんにちは
    こんにちは。
    以前ホテルの件で回答させていただきました。

いろいろと決まっていき、楽しみがますます湧いてきますね。

ご存じだったら余計なお世話かもしれませんが、もしご存じでなかったら、と思ってコメントさせていただきますね。

Q&Aコーナーでも何度かこの件の質問が以前あったと思いますが、片親の渡航の件です。

私もハワイは家族と行くので必要ありませんでしたが、ヨーロッパへは主人は仕事のため行けず、私(母)と娘もしくは息子で渡航をしました。
    その際持って行った書類です。
    この書類、ハワイ(アメリカ)も必要になります。

JALやJTBのHPで、この片親の渡航の件、詳しく出ていますが、片親で渡航の場合、下記のような書類を持って渡航するよう、旅行会社や航空会社から推奨されています、というか、持って行かず万が一必要になった場合、面倒になるかもしれません。

参考にJALのものを添付します。

過去2回、私と子供(娘と息子それぞれ1回)での渡航があり、主人にこの書類を書いてもらいましたが、提示は求められませんでした。
    ただ、私の知人は提示を求められたとのことでしたので、結果は別として、持っていくべきなんだと思います。

子供の連れ去りや誘拐等の有無の確認の書類なので、今離婚調停中ではないよ、夫としてうちの奥さんが子供を連れてハワイに行くのはOKだよ、知っている、許可してるよ、という書類です。

結構知らない人、多いんですよね。
    ツアーなどで申し込む場合は、必ず用意させられるようですが、個人の場合は、ご自身でJALなどのHPからフォーマットをダウンロードして、そこに必要事項を記入し、ご主人様にサインをもらえばいいのです。

この件、旅行会社で申し込めば、必ず言われることなので問題ないのですが、個人手配だと特にインフォメーションもないので、見落としがちなんですよね。

もちろんご存知でしたら、スルーしてくださいね。

いい旅になりますように。

マリー

マリーさん からの返信 2015/09/17 21:27:01
    Re:こんにちは
    コメントありがとうございます〜!!
    Q&Aに続き、こちらにまでコメント頂けてとても嬉しいです(〃ω〃)
    夫の同意書ですが、前回は旅行会社を通したので書いて持参しましたが今回はスッカリ忘れておりました(゜ロ゜;)
    一声頂けて助かります〜(。>ω<。)
    忘れないようにしたいと思います☆
    やっぱり見せる事あるのですね!
    実際になってみないと解らないもんですね(つд`)
    ありがとうございましたm(__)m

マリーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る