強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義両親連れて家族5人で2泊しました。<br />大雪で大変な旅行となりました。

水の音~2泊旅行~

2014/02/07 - 2014/02/09

lea

leaさん

義両親連れて家族5人で2泊しました。
大雪で大変な旅行となりました。

自家用車

金曜日雪の予報だったので早めに出発!
    足柄SAに着いたときには結構な雪〜
    娘はパパにしまじろうDVDを!
    ば〜ばに金太郎メロンパンを買ってもらってご機嫌〜

平日だし御殿場アウトレットへ。。。
    と思っていましたが雪がドンドン降ってきて
    宿から道路状況の電話があり
    早めに到着したほうが良さそうなので
    13時頃宿に到着!
    「水の音」という宿です。

ロビーにも同じように早く到着していた人が沢山!
    早くチェックインできるプランだったので
    さらに早めに入れてラッキーでした。
    和洋室の部屋

和室です。
    ベットの部屋との仕切りはありません。

簡易キッチンや電子レンジもあり
    子供連れにはいいと思います。

このお宿の夕食は懐石と炙り焼きの2種類から夕食を選べます!
    チェックインのときに選択します。
    我が家は連泊なので一日目は懐石にしました。
    前菜は鮟肝や河豚の皮の煮懲など。。。

先椀は雲丹の擂り流し

お造りは鮪・鯛・カンパチ・刺身こんにゃく

焼物は鰤の幽庵焼き

鍋物は山麓豚の醤油麹鍋

その他にも揚げ物

宿泊プランに付いていた金目鯛の煮付け

メニューにない料理長からの一品湯葉

私と義母チョイスの茶碗蒸し

金目鯛の釜飯

デザートはほうじ茶のプリンなど

朝食も豪華です。
    お魚は炙って温かくして食べれます。
    温泉卵と納豆とおかゆも別に注文できます。
    おなかいっぱいになりました。

連覇なのでどこかへ出かけようと思いましたが
    雪がすごくてどこへも行けず
    部屋でのんびりしていました。

ランチに出かけることもできず
    どうしよう〜と思っていたところ
    宿の方から電話でおにぎりとお味噌汁ですが
    用意していますのでよかったらどうぞという電話が
    助かりました。

二日目の夕食です。

夕食は「炙り会席」!

ほとんどのお客さんが大雪でキャンセルになってしまったようで
    満室だったというのにガラガラでした。

前菜は穴子の八幡巻きやばい貝など

お造りは鯛・ほうぼう・伊佐木・金目鯛
    新鮮で美味しかった!

煮物白菜と鮭

メインの炙り焼き
    他に野菜焼きも!
    美味しかったのですが娘いると
    焼きながらというのは大変でした。

ご飯は牛肉そぼろの釜めし

デザート

夜食にラーメンのサービスや
    肉まんのサービスがあったり。。。
    とてもサービス満点のお宿でした

チェックアウトして帰ろうと思ったら
    高速は全部ダメで一般道で帰ることに!
    良い天気になったのに。。。
    私たちは車でしたが、道路に箱根湯本の駅まで
    歩いていく人がたくさんいました。
    大変そうでした。

そんな私たちもなんと〜なんと家まで10時間かかりました(汗)
    娘がグズるのが一番心配だったのですが
    最初はずっと寝てくれてその後歌を歌ったり
    DVD見たり〜ご機嫌でいてくれたのが救い!!
    だんな様はずっと運転で大変でした。
    ご苦労様でした!
    2連泊で連れて行ってくれてありがとう〜
    またよろしくお願いします。