2015/08/30 - 2015/09/05
ひゃくたろさん
- ひゃくたろさんTOP
私の両親が昨年HGVCのタイムシェア(ラグーンタワー2BRオーシャンビュー)を勢いで購入し、今年ホームウィーク予約できるというので、我が家(夫婦二人)も便乗して初めてのハワイ!
両親と同居している私の弟の子ども(姪2人)もあわせ、子連れハワイ旅行となりました。
60代(両親)、40代(我が家)、小学生と世代がバラバラ。
しかも姪とは久々に会うし、好みもよくわからない。
下調べ、アテンドはおそらく私が担当(-_-)
数か月前からフォートラでみなさんの旅行記を読みまくり、スケジューリング。
予定通りできたことも、そうでないことも備忘録として残します。
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
この旅行最大の目的、オプショナルツアーの私立イルカ中学!
私たちはイリカイホテル前でピックアップしてもらい、
何件かのホテルを回りLet’s Go!
バスの中では諸注意や、オアフ島について、イルカについてのお話を
スーパーハイテンションな学級委員長ジュリさんから聞きます。
この日はご覧のとおりの曇天
風も強く、水から上がったら寒いとのことで、
$10(子供は$5)でウエットスーツを借りました。
小3の姪2は子供用ライフジャケットも装着済みイルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
虹をバックにご機嫌の父と母
一時間目のポイントに到着
スタンバイOK!!イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
2回目のトライで早くもイルカ先生に遭遇!!
12〜3頭の群で赤ちゃんも2頭いました。
この群は何度も私たちのところに遊びに来てくれて、
私たちのまわりをぐるぐる回ってくれました。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
こんな風にみんなで固まってイルカ先生を観察
あかちゃんはスピンジャンプの練習中なのか、
何度もジャンプしてくれました。
泳ぎに不安のある人は浮き輪を貸してもらえますが、
イルカ中学はスタッフが一人しかいないので
基本、自分でなんとかしなくてはなりません。
小3の姪2は運動神経抜群なので、心配ないと申し込んだのですが、
なんと、泳ぎは苦手!(◎▲◎;)
(一緒にプール行ったのに・・・
そのときはずっと浮き輪をしていたのだそう。
気付かなかったー)
しかも、みんなが固まっているので、ずっと一緒にいられないし、
何より私も自分のことだけで精一杯(汗
父母も体力に自信がないと言うし、どうなる事かと思いましたが、
意外にも浮き輪を使ったりしながら、スイスイ泳いでいました。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
イルカ先生はハシナガイルカという種類だそうです。
くちばしが長いですね。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
一時間目終了後、温かいお茶をもらいました。
ウエットスーツを着ているので、ぜんぜん寒くなかったです。
水温はこのところ高いそうで、水の中の方がかえって温かかったです。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
満面の笑みの父
楽しそうです。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
ポイントを変え2時間目に突入
姪2、持ち前の運動神経で、もう浮き輪は要りません。
しかも、常に学級委員長のジュリさんのそばにいて
ベストポイントを確保しています。
体力に自信がなく、乗り物酔いしやすい母は
1時間目も2時間目も早々離脱。
でも、楽しかったらしいです。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
姪たちだけでこんなポーズもできちゃいます。
今回の写真はイルカ中学のカメラマンの方が撮った写真を買ったもの。
(表紙の写真は水中撮影できる写ルンですをデータ化したもの)
カメラマンのサーシャを撮る私をサーシャが撮ってくれました。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
餌(裂けるチーズ)に熱帯魚がたくさん群がっています。
カメ大教授です!
この日は2匹以上のカメ大教授に遭遇しました。
しばらく一緒に泳げて幸せでした〜(*^^*)イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
イルカがプリントされたバッグが卒業証書
子供たちにはイルカのぬいぐるみを用意してくれていました。イルカ先生に会える! by ひゃくたろさん私立イルカ中学 ダイビング
イルカ先生にもカメ大教授にも出会え、
とっても楽しいツアーでしたが、
途中で雨も降りだすお天気で、
海の透明度がイマイチだったのが、心残り。
私的にはリベンジしたい!
とりあえず、イルカ中学から買った2015年のベストショットをご紹介します。 -
土砂降りの中、ワイキキに帰ってきました。
ハリケーンがきていたし、
この日までお天気がもったのが奇跡
帰りのバスでナッツバーみたいなお菓子と
裂けるチーズとジュースをもらいましたが
しっかりうどんでおひるごはんです。 -
あったまっていいです。うどん。
この後主人以外は夕方まで爆睡
(主人はまた一人、ぷらぷらとビーチにお散歩に行ったそうです) -
翌日帰国なので、最後くらいプレートランチが食べたいと
アラモアナのマカイマーケットへ
いろいろ迷って、グリルトでTo goグリルト (アラモアナ店) シーフード
ステーキ
ご飯は最後のお米を炊いているので、
付け合わせはポテト
このポテトがたまらなく、おいしかったグリルト (アラモアナ店) シーフード
アヒステーキ
付け合わせはマッシュカリフラワー
ソースは店員さんお勧めのハーブソース
(美味しかったのに、家族には不評(−_−)グリルト (アラモアナ店) シーフード
ガーリックシュリンプ
次回は絶対ノースショアでガーリックシュリンプ食べるぞ!グリルト (アラモアナ店) シーフード
結局これも買いました。
餃子5個で$6
間違いない。
リンガーハット (アラモアナセンター店) 和食
夕食後レインボーバザールのホノルルクッキーでお土産を買います。
village experienceカードで5個おまけをもらいました。
新しいフレーバーの試食ももらいまいした。
なんとかとホワイトチョコレート(汗
お土産ももれなく買ったし
さー、お部屋でパッキング。
翌日の午前便で帰国です。ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店
普段、我が家の旅行は夫婦二人で
行くべきところ、するべきこと、食べるべきもの
をリサーチしまくり、もれなくみっちり予定を組みます。
両親が、HGVCのタイムシェアを購入したことで
これから何度か訪れることになるんだとは思いますが、
両親と姪たちの好みや体力を考慮して、
やりたかったけど、諦めたこと。
予定していたけど、できなかったこと。
が結構あって、ちょっぴり不完全燃焼・・・
いつか、自分たちのペースで思いっきり楽しみたいなー
(そのためにも、両親には二人だけで訪れてもらって、
ハワイに慣れてもらわないと。
私のうっすらした英語にばっかり頼られてると
いつまでたっても、私の好きなことことができないから!!(笑))
ひゃくたろさんの関連旅行記