ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCの日帰りキャンペーンで韓国に飛びました<br /><br />一緒に行く予定の方が仕事の都合で行けなくなり、キャンセルしても返金無しのキャンペーン…<br /><br />これは、初の独り海外???<br /><br />って事で初めての独り渡韓です!<br /><br />

2014,5月 日帰り韓国旅行

2014/05/20 - 2014/05/20

FsyMttk

FsyMttkさん

LCCの日帰りキャンペーンで韓国に飛びました

これは、初の独り海外???

って事で初めての独り渡韓です!

日帰りなので、もちろん朝一の飛行機です!

とりあえずチェックインを済ませ、出国手続き

第2ターミナルなので食べる物が限られてますw
    着いたら色々食べたいし、とりあえずの腹ごしらえでミニサイズのカレーとカフェラテ

いよいよ乗り込みます!
    早朝なのに沢山の人〜みんな間に合うんですね!私も間に合いますけどw

機内では、何も出ないし 寝ます〜

朝早いと仁川空港も空いてます

アッと言う間に入国手続きが終わり空港鉄道に向かいます

日帰りだしね!初めてだしね!あまりウロウロする予定は無く←ビビり過ぎw
    でも、食べたい物は考えて来てますので移動移動

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

まずは朝食にワッフル〜♪

カレーは?…あれは早朝食です

どれにしようかなぁ〜悩むーーー

毎回ワッフルは食べたくて食べたくて

1人だからハーフサイズしか選べなかったのが悲しい…

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

朝ごはんを食べたら散策〜

今日は時間とかもドキドキするし明洞から動かない予定です!←ほんとヘタレw

最近あんまり行ってなかったなぁと思い久々に免税店に行ってみた!なんか行列出来てるけど〜って思ったら!

まさかのエレベーター渋滞!
    大陸の方に囲まれました…とりあえず何とか割り込まれないようにだけ頑張り、上に上がりました。

案内する方もかなりキレ気味で大変そうでした(笑)

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

上に行ったところで人が溢れかえってたので、くる〜っと回って、そそくさと退散。

普通に街歩こう〜と思いながら、大きなLINEの宣伝を撮ってみた!

とりあえず疲れたら、すぐ休憩〜

コスメは買ったし、次はマートでお土産の調達です。
    今日は荷物預けないので、水物は買わないようにしないと!

カフェベネからソウルタワーも見たので観光もした気になって(笑)

お土産も揃ったら早目の夕ごはん

混雑する時間を外せば1人も大丈夫ってクチコミを見て ユガネ で、ダッカルビを食べる事に。

何にもしてないのに疲れちゃったなぁ〜と思いながら街を歩く人を見ながら出来上がりを待ちます

はーい!出来ました〜チーズをトッピングして、辛さを和らげようとしてみましたが

辛いー!でも美味しいー♪

出来上がった瞬間

少なっっっ!と思ったのに結構なボリュームで食べきれず…

はぁ〜お腹いっぱい!さぁ歩こう!!
    同じ道をグルグル歩いてたので毎回声掛けてくれたマッサージに行く事に

いや、だって足疲れちゃったしw

あまりにも日本語うまいから…日本の方ですか?
    と聞くと  そーなんですよ!

でも、韓国来て長いみたいでした、もう20年ぐらい?嫁いで来たそうです

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

さぁ〜足もほぐれたし!!

帰ろ!!!早目ですが、とにかくビビってるんで(笑)

チェックイン開始前に仁川空港到着してしまいましたが、ちょっとウロウロしてたら始まりました

早々に出国審査し、コンコースAに移動します。
    水物コスメは、ココで買います!

パックのお得セット買ったので重くなるけど…でも、ほしかったし

目的を果たしたので、搭乗までKALラウンジで休みます
    あんまり、軽食なかったなぁ〜時間帯が悪かったのかな?人も、かなり少なかったです。

ラウンジの中に喫煙スペースがありました。

凄い広いので中もウロウロ〜(笑)
    飛行機乗って降りたらバタバタだから、今のうちにくつろご!

案の定、飛行機降りたら  ダッシュ!!

でも、そんなに急がなくても終電より早目のに乗れました

お気に入りのお菓子も、お土産分と自分の分買って食べました。コレお気に入りなんです

初めての1人韓国でしたが何故かビビり過ぎてたのが、もったいなかったです。
    今回行った事でなれて次からは余裕出来そう〜でも、乗り遅れないようにしなきゃ!

また1人で行ってみたい、今度は何泊かしたいなぁと思いました