サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/13 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui<br />6/14 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui★<br />6/15 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui<br />6/16 帰国

サムイ島初上陸! アナンタラバケーション滞在記②

2015/06/12 - 2015/06/16

hassy

hassyさん

6/16 帰国

夜明けを迎えました。

サムイ島で迎えた初めての朝です。

朝焼けが綺麗です!

朝食の前に、ジムで一汗流します!

綺麗なジムですが、まだ早朝なので誰もいません。

シャワールーム完備の、綺麗なジムでした。

猿の不思議なオブジェ・・・(汗

部屋に洗濯機があったので、洗濯してみました。

洗剤も置いてあります。

使い方は・・・イマイチ分からず、難しかったです。

今日も良い天気です!

プールサイドのお猿さんんも、ゴーグル装着で泳ぐ気満々です!

ホテルは朝食付きのプランではなかったので、外に食べに来ました。

昨日ランチしたお店の、すぐ隣。

ホテルの近くで朝から開いているお店はここぐらいでした。

パイナップルジュースと、マンゴージュースです。

ナマ絞りです!!

フレンチトーストと、ピザトーストを頂きました。

美味しかったです。

海では、ウォーターアクティビティを楽しむ方がいました!

なんかよく分かりませんが、すごかったです。

ホテルの無料アクティビティで、カヌーを借りました!

海上は時にコレといったものはありませんでしたが、海から見るホテルを撮影してみました!

綺麗なホテルです!

お昼近くになると、ホテルのビーチそばに地元の屋台がでました。

うちの奥さん、好きなんですよね・・・・こういうの。

思った通り、食いついていきました。

まずはチキンの炭火焼きをオーダー!

あと、パパイヤ?のサラダを頼んだら、すぐに作ってくれました。

ビールと一緒にランチタイム!

(*^0゚)v ィエーイ☆彡

ここで、ビーチに売り子さんがボートでやって来ました。

案の定、奥さんが食いつきました。

揚げ物や・・・

美味しそうなフルーツを売っています。

ランブータン(?)

ぼったくられました・・・

今夜はフィッシャーマンズビレッジ内にある、海辺のレストランでロマンティックディナーです。

まずはお決まりのビールで乾杯♪

店員さんお薦めのイカのサラダと、何かの炒め物。(わすれちゃいました)

段々と日も暮れて、いい雰囲気になってきました。

店員さんが気を利かして、写真を撮ってくれました。
    頼んでないんですけどね・・・

お店はここです。

探してみて下さい。

夜になって、ビレッジ内も盛り上がってきました!

日本人はほとんど見かけませんでした。
    欧米の方が多い感じかな。

部屋に戻って、二次会です♪

昨日のディナーで残った生春巻の具で作ったサラダ。
    (生春巻の皮をはいだだけですが・・)

スーパーにジンが売っていなくて、ウォッカとトニックウォーターとライムを購入。

ウォッカトニックで乾杯です。

〆は、日本から持参した山崎でハイボールです。

今夜も良く飲みました。

おやすみなさい。

(__)。。ooOZZZZ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る