セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />□ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島<br />□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り<br />■ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(⑥セブシティ→成田)

2015/09/08 - 2015/09/08

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
■ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

タクシー 飛行機
セブパシフィック

01:30。

仮眠から目覚めて。

何とかお腹の調子をストップ。

トイレットペーパー全部使い切りました(笑)

タクシーを呼んでもらい,空港へ。

タクシー タクシー系

祖父が日本兵と知り合いだったという運転手さん。

とても親切。

フィリピンで最もよい季節は,12月と1月。

国中,ビーチ中がシヌログ・フェスティバルなんだって。

ありがとう,また来るね。

空港までPHP208。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

03:10。

早く着きすぎました。

セキュリティ・チェックが開くまで少し待って。

寝不足と食あたりでだるい。

チェックインが遅い。

こういう時に限って,お腹ぐるぐる!

並び直したくないので,我慢我慢。

席は窓側から通路側に変更してもらいました。

トイレに行きやすいように…。

チェックイン後,トイレに駆け込み。

ここのトイレは紙付きでテンション上がる。

ターミナル・フィー分の現金がなく。

カードはだめ。

渋々セキュリティ・エリア外の両替所へ。

2000円→PHP660。

レートが悪い。

昨日スリにあわなければ…。

出国手続き後の免税店は3つ。

THEO PHILO。

お洒落なパッケージのチョコ。

欲しかったけれど,手持ちがなく見送り。

ここの免税店は,軽食スタンドあり。

水分補給(笑)

ペソ使い切り。

ゲート2。

エアコンが強くて寒い。

APEC向けのWi-Fiのおかげで,さくさく使える。

搭乗開始。

早く横になって寝たいー。

定刻どおり。

05:55出発。

帰りも搭乗率6割弱。

お腹の調子は何とかもって。

10:30。

成田に無事到着。

外は,あいにくのどしゃ降り。

成田国際空港 空港

ただいま。

ところで,携帯品・別送品申告書って毎回書くのが面倒。

今のところ日本でしか見たことないけど,他の国でもやっているところあるのかな。

初めての東南アジア一人旅。

今度は,ラオスやベトナムに行きたいな。

そして,往復1万以下で行けるなんて。

LCCのプロモーションにすっかり味をしめました。

タイミングが合えばまた利用したいです。

箸休めの旅行は,これにておしまい。