セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />■ 2015年 9月3日(木)   ①成田→セブシティ<br />□ 2015年 9月4日(金)   ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島<br />□ 2015年 9月5日(土)   ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)   ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)   ⑤カワサンフォール日帰り<br />□ 2015年 9月8日(火)   ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(①成田→セブシティ)

2015/09/03 - 2015/09/03

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

■ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島
□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

2.5
タクシー 徒歩
セブパシフィック

夏休みスタート!

世間は,平日の中。

10時。

成田空港第2ターミナルに到着。

重量制限に厳格なLCC。

小さなスーツケースにして。

6.7kg。

機内持ち込みにしました。

出国前にランチ。

週替り担々麺と五目かけご飯セット。

1,195円。

謝朋殿 成田店 グルメ・レストラン

謝朋殿というお店でした。

時間になってもゲートが開かない。

機材遅れか何か。

35分遅れて。

12:40に出発。

機内に入ると。

BGMがZeddのI Want You To Know ft. Selena Gomez。

テンション上がります♪

初LCC。

飲食,ブランケットなど全て有料。

吉野家の牛丼。

高い!

6割ほどの搭乗率。

噂どおり,エアコンがきいていて寒い。

通路側のほうが風が当たる感じ。

シートピッチは,やっぱり狭い。

でも,三席一人占め♪

竜の巣だ!

が,たくさん続いて。

台湾を通り過ぎ。

陸地がちらほら。

高度が下がり。

沖に停泊する船が見えたら。

4時間半のフライトを終えて。

16:20。

遅れを取り戻し,定刻どおり到着。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

【ターミナル・フィー】マクタン・セブ国際空港【現金の用意を忘れずに】 by じゅーしーさん

難なく入国。

到着口の傍のATMでキャッシング。

PHP500.00(1,228円)+手数料108円。

5000下ろすつもりだったのに,1桁間違えているのに後で気づく。。

むわっ。

異国の香りがまとわりついて。

来たよ,セブ!

ターミナルを出て右へ直進。

タクシー待ちの行列。

タクシー タクシー系

【お手頃】タクシー@セブシティ【流しはぼったくり注意】 by じゅーしーさん

10分くらいで乗れました。

いくら?

400。

ふっかけてる〜。

レンタル代とガソリン代が…と言い訳していたけれど。

215に下げて。

結局,メーターをちゃんと使っていたので。

表示どおりPHP229渡して。

やっぱり400って高すぎ!と突っ込んでおきました(笑)

フィリピンのタクシーは,こういうのが多いみたい。

そして,光ります。

ドライバーのおじさん。

気のいい人でした♪

17:40。

今夜のお宿。

Cebu Guest House。

空港から50分ほど。

セブ ゲスト ハウス ホテル

【とにかく】セブ ゲスト ハウス@セブ【安さ重視】 by じゅーしーさん

Budget Fan Room。

1泊,朝食なしで1595円。

とにかく安さ重視。

うーむ。

スイスに比べると清潔感がない…。

シャワー使いたいけど,使いたくない。

何はともあれ。

ご飯を食べにayala center cebuへ。

雨,大丈夫かな。

ゲストハウスから歩いて1分ほど。

フィリピン一のファストフード店。

Jollibee。

ジョリビーくん♪

御年37才だそう。

タワーマンションを建てていたり。

傍には,ぼろぼろの家があったり。

ものすごい格差。

途中,MetrobankのATMでキャッシング。

PHP5198.00(13,421円)+手数料 216円。

徒歩20分弱で到着。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

【高級感のある】アヤラ センター セブ@セブシティ【巨大モール】 by じゅーしーさん

ペッパーランチがこんなところに。

巨大なモール。

260円くらい。

物価安。

スイスの後だと余計に安く感じます。

SUGBAHAN Food Cornerでご飯。

食べ物撮っていい?と聞いたら。

誤解されて,ポーズ。

流れでパチリ♪

指差し注文。

tangigue,shell soup,riceでPHP225。

和食みたい。

味付けも似ている感じ。

• モール内のRustan&#39;s SUPERMARKETへ。<br /><br />日本人が多いのか,お馴染みの調味料がずらり。

モール内のRustan's SUPERMARKETへ。

日本人が多いのか,お馴染みの調味料がずらり。

ドリアン。

300円/kgほど。

スイカは,さらに安い。

70円/kg。

どこでもドアがあれば,毎日買いに来ちゃう。

サッポロビールは,日本と同じくらい。

地下1階にありました。

スナック,ビールを買って。

Cebu Business Parkを開発中。

思っていたより都会なセブ。

国内第5位の人口を抱える大都市だそう。

こういう街並み。

そのうち消えてしまうのかな。

20:20。

ゲストハウスに戻り。

キリスト教の国であることを実感。

カレンダーって,その国の特徴が出るよね。

セブ ゲスト ハウス ホテル

• Rustan&#39;sで買ったもの。<br /><br />Total PHP69.35(181円)。<br /><br />安いー!!

Rustan'sで買ったもの。

Total PHP69.35(181円)。

安いー!!

スタッフに栓抜きを借りて。

初セブ。

初フィリピンに乾杯♪

ぬるーい。

水圧の弱いシャワーを浴びて。

こんなゲストがいました(*´Д`*)

眩しいにゃん。

22時前に寝ようとして。

道路の音,中庭の音楽が筒抜け。

0時過ぎまで誰かがカラオケしていたり。

さらには,猫の喧嘩声(笑)

あまり眠れず,そのまま朝までzzz