2015/09/08 - 2015/09/08
フォイトンさん
- フォイトンさんTOP
9月に48歳になったダンナへプレゼントとして計画したおもてなし旅もいよいよ終盤。
限られた時間と予算を気持ちでカバーし、それなりに満足してもらえたようです。
1日目 出発/ガーデンズバイザベイ/チャイナタウン/マーライオン
2日目 リトルインディア/ブギス/ラウパサ
3日目 カジノ/帰国
マーライオンも放水開始していない早朝から活動する私達。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
向かった先は、そう!CASINO
ダンナの眼光が覚悟を物語っています。
諭吉5名を財布に忍ばせつつも、残りのシンガポールドルだけで勝負を決めたいところ。
二人分合わせて$60あります。ドルが底を尽きたら空港まではタクシーではなくMRTということで。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
ひと勝負で精魂尽きたダンナは部屋で2度寝を決め込み、私は56階のスポーツジムへ。
タワー2のエレベーターは直行なので便利。マリーナ ベイ サンズ ホテル
受付で部屋番号、名前、開始時刻を記入するだけでOK。
薄暗いマリーナベイが少しずつ明けていくのを眺めながらのスローピング最高でした!
ウェアとスニーカーさえあれば宿泊者は無料で使えます。
この時間ジム利用している方は10名くらいだったかな?
ガーデン側にはスパもあり、ここにダイヤル式ロック付きのロッカーもあります。
プールのジャグジーと同じくらいの大きさの浴槽のほか、サウナとミストサウナもあり充実。
たまたまどなたともバッティングすることなく独占状態でした。
備え付けのシャンプーなどの質が良く、帰国前に心身共にリフレッシュしました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
名残を惜しんでプールをパトロール。
この時間(8時少し前でした)はタワー3側のプールにコースロープが張られているため、他のプールは混雑気味。
真面目に泳ぎたい方には持ってこいですね。マリーナ ベイ サンズ ホテル
チェックインの時にカードで$400のデポジットを支払ったため、払い戻しの確認兼ねてフロントでチェックアウト。
チェックインの時も、チェックアウトの時もスタッフがとても親切で安心でした。
ちなみに今回のサンズ、私は日本人スタッフは全く見かけませんでしたが、初日だけタワー1のエレベーター付近で「日本語専用カウンターはこちら」の表示を見ました。
2日目には無かったので、週末だけ限定なのかもしれませんね。マリーナ ベイ サンズ ホテル
カジノでは羽余曲折ありつつも、なんとか空港までのタクシー代は死守しました。
8:10頃ホテルを出て8:30には空港に到着。
サンズ→第2ターミナルのタクシー料金は25%のラッシュアワー割増(平日6時〜9時半)含んで$16.9でした。 -
出国手続き後、ブンガロンソロでダンナの職場へのお土産を購入。
シンガポールドルは全て使いきりました。
その後、プライオリティパスで利用できるターミナル2のラウンジをはしご。
まずはこちら、アンバサダートランジットラウンジ。
期待していたお酒は有料。ツナサンドとサラダだけ頂いて退場。アンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ
お次はザ・グリーンマーケット。
ランチではお寿司も頂けると好評ですが、この時間は軽食ビュッフェのみ。
卵料理だけは注文で作って席まで運んでくれます。
こちらもお酒は有料。 -
3件目は全く期待しておらず、行くのよそうかと思っていたSATS PREIER LOUNGE。
たまたまザ・グリーンマーケットのすぐ近くだったのでついでに寄ってみた。 -
ところが求めていたタダ酒があったのはここ。
コンビニ価格では買うのをためらうタイガービールも、赤ワイン3種や白ワイン2種、ウィスキーも飲み放題。
しかしダンナはすでに腹パンパン。悔し紛れにウィスキーをロックで1杯だけ。 -
ターミナル2はラウンジのエリアが一ヶ所に集中しているので、気軽にハシゴ出来ました。
さあいよいよ出発ゲートへ。帰りも最後部の2人掛けシートにしていたので、エコノミーでは最初に搭乗。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
機内食は最後部席の定め「白身魚のロースト ディルソース」のみ。
「鶏唐揚げ 香味ソース掛け」は好評につき終了。
映画ビリギャル観て感動さめやらぬうち羽田へ。
最後部席も他の席と同様にリクライニングできたし満足満足。
羽田から地元までシャトルバスで1時間程で到着。
弾丸だったけど、充実の旅でした。