ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏が終わりかけのソウル。<br />ソウルは毎日、日中は暑いものの・・夕方になると秋の爽やかな風が心地く、やっぱりソウル大好きだなぁと。<br />私と相方君は羽田発着ロッテホテルに宿泊するHIS29800円のツアー。<br />妹とびりはJALで現地待ち合わせで行ってきました☆

☆夏の終わりのソウルに行く☆今回もいろいろ食べたぞ♪

2015/08/30 - 2015/09/01

funbei

funbeiさん

夏が終わりかけのソウル。
妹とびりはJALで現地待ち合わせで行ってきました☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

HISのツアーで羽田からソウル入りしちゃいます。
    普段ツアーで羽田発でもエアや時間を選べないのに今回のツアーは選ばせてもらえてラッキーだったな。
    帰りも金浦発 最終便を選ばせてもらえたんです。

そんなわけで今回はアシアナの8:55発の便で向かいます。

久しぶりにつるとんたん。

よくばって二玉にしたことを後悔しちゃったよ。

金浦空港でツアー客が一人中々出てこなくて
    (しかも結局出てこなかった・・どこいったのかしら?)
    タイムロス!!
    ツアーはこれだから嫌だよ〜。でも安いから文句は言えない。

ツアーお決まりの免税店は東和免税店♪
    そそくさと免税店を出て近くのカフェで休憩☆

東和免税店 免税店

ソウルはものすご〜く天気がよくて暑いから
    マンゴーピンスを頂きます☆

15時頃やっとロッテホテルに到着。
    初ロッテホテル☆

綺麗だわ☆

ロッテ ホテル ソウル ホテル

便利なホテル by funbeiさん

明洞から弘大のチキン屋さんへ。

前回行ってとっても美味しかったので再訪です。

キョチョンチキン (弘大店) 韓国料理

ハニーチキン 15000ウォンだっけな?18000ウォンだっけな?
    を注文。
    まわりはサクサク、チキンはジューシー。
    書いててまた食べたくなっちゃったな〜。

妹とびりがソウルに到着するまでホテルのお部屋でキムガネキンパ
    トッポギ、桃チャミスルを飲んでまったり。

いつも行っていたキムガネが別のキンパ屋さんに変わっていて大ショック
    。明洞にある別のキムガネまで買いに行っちゃいました。

新しいキンパ屋さんもチャレンジするべきなんだろうけど・・
    夕飯時にお客さんが一人もいなかったから(><)

サボイホテルに宿泊する妹&びりと合流。
    東大門までタクシーで☆

8色サムギョプサルへ。

夜中のサムギョプサルはたまりませんな・・。

パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉

でもね、夜になってもこの日は暑くて・・
    クーラーもついてないお店中は
    暑くて暑くて。

翌日の朝は爽やかにビンスビンスのワッフルにしました〜。

この時期はいちごワッフルがないから悲しい・・・。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

この日もソウルはいい天気。
    東京はめちゃくちゃ寒かったらしい。

お昼をたべに9番線の塩倉駅まで。
    李朝さん。

周辺のサラリーマンのみなさまはランチ食べてました。
    プルコギランチとか8000ウォンくらいだった。

次、再訪があるならランチメニュー食べてみたいな。

このお肉が食べたくてはるばる明洞からやってきたんだけど・・

お肉がジューシーじゃなくなちゃってたな。
    ちょっと残念。

李朝の前から出ているバスにのって、梨大へ。
    初めて入ったけれど見た目はおしゃれな空間。
    でも毎日あの階段登るとか・・・ない・・・。

新村 梨大 散歩・街歩き

梨大にあるこの激安コスメ店に来たかったんです。

でもね、ここにくるまでにカワイイ洋服屋さんがたくさんで!!
    もう 中々 前に進まなくて。
    それがとっても楽しかったなぁ〜。

スキンフード・バニラコ・雪花秀とか色々あるんです。
    そして安い〜。

梨大の靴屋さん。
    10000ウォンのセールをしてた。妹とびりはそれぞれかわいい靴を購入。

夕飯は新沙の新沙コプチャン。
    ぎりぎり座れたんです〜。

これ二人前です。

焼きトッポギも美味しいし、コプチャンももちろん美味しい〜
    甘い〜!!

もっと沢山食べたかったよ〜。

ポックンパが激ウマで!
    また、絶対いきたいなぁ〜。

コプチャンの後は、高速ターミナルでショッピング。5000ウォンで買った靴。
    高速ターミナルは安定のマノン=10000ウォンだらけで幸せ。時間が足りなかったよ〜。

お買い物の後はコエックスまでタクシーで!

四人いたらタクシーのが絶対便利だわ〜。

SMTAOWN。
    びりはアイドル好きだし
    相方君はシャイニーが好きだし。
    ということでやってきました。

ちなみに妹は誰が誰だか見分けがついてません。

興味のなかった妹は大きな画面に映る
    SUPER JUNIORと一緒にダンスして遊んでます。まぁ、こんなこと出来たのも閉店ギリギリにいったからなんですけど。

みんなでふざけて撮った写真
    楽しかったな

今日の〆はタッカンマリ。
    お腹いっぱいだったけど取り合えず食べたくて。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

スープ美味しい♪胃に優しい。

いや、食べ過ぎですでに胃には優しくないな。

翌朝、ほんとはソルロンタンの予定だったけど食べれなくてダンキンドーナッツ。
    集合時間に遅刻したら妹とびりはすでに食事中の映像が一階の画面に出てたので
    いたずらでその画像をラインに送ってみた

二人してキョロキョロ。

ダンキンドーナツ (明洞店) スイーツ

最後はみんなでカフェコインでのんびり〜とはいかず
    14時台のJALで帰国する妹&びりはバタバタと明洞から仁川空港まで
    タクシーにて向かいました。
    明洞から空港まで6万ウォンだったらしい。

カフェコインでフルーツジュースとか抹茶パッピンスとか頼んだんだけれど・・時間がすくなくて全然完食できず・・
    でも静かな空間でのんびり出来るしカフェコイン再訪ありだわ。

カフェ コイン (明洞店) カフェ

お腹も全然すかないけど最後にソルロンタンを食べに
    ソルロンタンやっぱり美味しい〜。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

ソルロンタンが最後って思っていたけれど
    金浦空港についてお腹がすいたので、金浦空港にロッテモールにて
    ビビンバ〜♪

ほんとのほんとの最後のお食事〜。

今回もソウルでたくさん食べた・遊んだ・買ったなぁ〜。

早くまた再訪できるといいなソウル〜。

フェスティバル (金浦空港国際線フードコート) アジア料理

• タコキムチさん 2015/11/14 00:55:05
    はじめまして
    fundeiさんへ

旅行記楽しく拝見しました。
    私もソウルとドイツ、クリスマスマーケット大好きです。
    今年も行かれますか? (o^^o)
    旅行記これからも楽しみにしています。
    フォローさせていただきました。
    よろしくお願いします。

カメラちゃん

funbeiさんのトラベラーページ