シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事、イベントがようやく終わり<br />この日は楽しみにしていたダウンタウンへ観光です。

20%観光のシアトルの旅②

2015/06/25 - 2015/07/02

オンマイルム

オンマイルムさん

仕事、イベントがようやく終わり
この日は楽しみにしていたダウンタウンへ観光です。

高層ビルを通り抜けて

赤信号が手の平ストップマークが
    可愛いね。

ツアーバスの形がボート型で
    海辺の街らしい。

ここがツアーやクルーズのチケット販売所みたいですね、賑わってました。

シアトルアクアリウムの入り口。
    奇抜なタコ〜〜

お腹が空いたのでランチ。
    海辺の近くのレストランへと
    向かいます。
    シーフードが美味しいらしいですね。

どこにしようか迷います。

観覧車の近くTHE FISHERMANSに
    決めました。中にはメリーゴーランドみたいな小さな遊園地もありました。

店内の様子。
    カントリーな雰囲気です。

散らかってる?
    いえいえ、これもインテリア。

シアトルのクラムチャウダーは美味しいという口コミありで私はサンドイッチとのセットメニュー

旦那は何度か来ているのでカニが
    美味しいということで注文。
    でもなんかしょっぱいかった。
    トンカチで叩いて食べます。

日本でもおなじみの大観覧車です。
    そういえば韓国には見当たらない。

いろんな角度から。

有名なパイク・プレイスマーケット。
    アメリカのマーケットでは歴史の
    古いマーケット。
    色んな物があって楽しそう。

名物の豚ちゃん。

こんな風に歌を歌ってて。
    主人が働いてる前でだらけてる
    ワンちゃんが可愛い。

アメリカンチェリーが甘くて安くて
    旬のようでした。
    韓国で買うと高いです。

有名なのスターバックス1号店。
    ロゴマークも違いますよね。
    すごい人でタンブラーもコーヒーも
    あきらめました。

実は本当は出来たばかりのリザーブ焙煎工場に行きたかったんです。
    でも私ひとりの意見は通らず…
    ひとりなら絶対行ってたな。
    せっかく遠くまで来たんだもの。

カフェもたくさんありましたが
    なんだかフツーのアイスクリームショップでコーヒーを飲みました。
    男の人ってつまらない。笑

パン屋のピロシキ・ピロシキ

そろそろダウンタウンを後にしてホテルへ戻ります。
    20%観光はちょっと物足らず。
    やっぱり旅行メインじゃないので
    しかたないか。

ホテルの明け方。
    1日、韓国へ帰国する日。

ホテルはこんな感じでアパート式。

タコマ空港14:15発
    空港のレストランでシアトル最後の
    食事。シュリンプフライと

サーモン食べなかったので
    心残りで最後に注文

私は帰りも大韓航空です。

帰りは機内食の写真撮りました。
    なんか焼きそばみたいなの。

2食目はチキンをたのみました。
    帰りはぐっすりと寝てしまいました。

仁川空港に2日17:35着

お土産はチョコやらお菓子やら買いましたが口に合わないものもあり
    いちばん美味しかったのはハーシーの
    ホワイトチョコがけのプリッツエル。価格もお手頃でオススメです。

最後までご覧下さりありがとうございました〜(*^◯^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る