プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツのA380に乗ってみたかったので、まずはANAで北京まで(当時日本からの直行便はA380ではなかった)。<br /><br />ドバイを経由し目的地プラハにたどり着きます。

エミレーツ航空で行く!プラハ・ヴェネチア 経由地で楽しむ編

2012/04/27 - 2012/05/05

chicagobean

chicagobeanさん

ドバイを経由し目的地プラハにたどり着きます。

ANA KIX1000→PEK1215(3時間15分)

境港付近が綺麗に見えました。

機内食!プリンがおいしかった記憶。

中国上空。

北京付近の大気が不安定で、なかなか着陸しない。旋回していたのか分からないが、若干酔った。

北京首都国際空港に無事到着!

ターミナル2からターミナル3移動して

ここからAirport Expressに乗る。

北京地鉄線路図。

車内。結構きれいでした。

Dongzhimenで乗り換え、Qianmenで下車。
    謎の荷物点検が実施されていたが、無視して先を急いだ。
    そして、地上に出たところ。

天安門目指して歩きます。

中国国家博物館。

見えてきた!

人民英雄記念碑。後ろに見えるのは、毛主席記念堂。手前は孫文先生。

天安門!

孫文先生+人民英雄記念碑+毛主席記念堂

天安門を見て満足!この日、強風だったため、外にいること自体に疲れてしまった。テレビ等で良く見る風景を実際に見た時の感動を十分味わったので、ここで退散。空港に戻る。

空港のレストランで。チェックインの時間までしばし休憩。

チェックインを済ませ、エミレーツ様とご対面!

良い!

エミレーツ航空 PEK2355→DXB0420+1(8時間25分)

夜行便です。暗い中、夜食を頂く。

憧れのA380だったが、夜行便のためほとんど寝てしまい、記憶なし(笑)

ドバイに到着!

広いエレベーターを独占。

タクシーにてダウンタウンへ。

そして、夜明けのブルジュカリファ!

誰もいない。

途中、労働者のおじさんがいた。

だれーもいない。

やっぱりドバイ好き。

しばしのドバイ観光を楽しんだ後、メトロにて空港へ。
    早朝なので、人もまばら。

メトロの車内から。エミレーツさんたち!

圧巻!

エミレーツ航空 DXB1010→PRG1430(6時間20分)

(実際に乗った機体はこれではなく沖止めでした)

機内食。

プラハ国際空港に到着!

ここからようやくプラハ・ヴェネチアの旅が始まります。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る