2015/09/10 - 2015/09/10
きんききっすさん
- きんききっすさんTOP
札幌市内から 友人の車でお邪魔しました。
農産物直売所で 野菜をあれこれ買っていたら お腹がすいてきました。
11:45頃 農家レストランへ行ったら1時間待ち^^;
予約をして 敷地内の畑を見学しました。
収穫時期を迎えたタマネギや 珍しい種類のジャガイモなどが観れました。
ランチは 平日は2時間で1700円のビュッフェで メニューの多くは野菜料理でした。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
農産物直売所
畑の見学が楽しい! by きんききっすさんホクレン食と農のふれあいファーム くるるの杜 名所・史跡
直売所には花もたくさん売られています。
広い敷地には直売所、レストラン、体験所、畑。
サイロが北海道らしい景色です。
直売所から数分のところにレストランがあります。
花の苗を売っている所もあります。
敷地のあちこちに花壇があります。
紫のサルビアが咲いていました。
自由に見学できる畑があります。
楽しく学べるボード。
ボードを裏返すと 野菜の名前が出てきました!
葉っぱの影にてん菜^^
こちらは さつま芋の畑。
「あけてみよう」と書かれたコンテナ。
中には収穫日付別のジャガイモが入っています。
コンサドーレ札幌の選手が育てている畑。
旬のとうきび
掘り出された玉ねぎがずらり!
ハロウィンが近いからでしょうか、大きなカボチャがありました。
体験コーナーの施設。週末を中心に、いろんな企画があるようです。
高山植物も売っていました。
段ボールで出来たヒツジのオブジェ。