ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のソウルで有名な桜といえば<br />ヨイド公園ですが実は今まで<br />行ったことがなかったのです。<br />人が多いというので。<br />それで今年は平日を狙って初めて<br />ヨイドに花見に行きました〜〜

ヨイドにお花見

2015/04/09 - 2015/04/09

オンマイルム

オンマイルムさん

韓国のソウルで有名な桜といえば
ヨイド公園ですが実は今まで
行ったことがなかったのです。
人が多いというので。
それで今年は平日を狙って初めて
ヨイドに花見に行きました〜〜

日本人同僚の四人組とヨイドへ。
    まずは腹ごしらえ。
    この辺でお手頃なお店をとネットで
    探してパスタとピザのお店に
    入りました。
    セットメニューがあり色々頼みました。
    お腹ぺこぺこで写真はこれだけ。f^_^;

ヨイド公園の入り口にとても大きな桜の木があります。
    しかも枝がかなり下まで下がっていて
    写真を撮りやすいスポット。
    たくさんの人に囲まれていました。

これが全体の写真

ヨイドといえば国会議事堂もすぐそばですね。

ヨイド公園を超え上に上がると桜道が
    あります。レンギョウも綺麗に咲いてます。
    週末はまともに歩けないくらいの人混みですが平日だったので写真を撮る余裕もありました。

ずいぶん古い桜の木もあります。

これはヤマブキでしょうか。

こちらはコデマリかな。

メインの桜から外れた場所にあった桜

本当に可愛らしい桜

パステルモードでフワフワ感出してみます。

韓国の寒〜い長〜い冬を終えての
    春の訪れです。
    心も体もワクワクしますね。

四人でニッコリと。

帰りがけにIFCのカフェべネによって
    パンケーキと一緒にコーヒータイム。
    春らしいイチゴで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る