ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前、夫婦で初めてのソウル旅行の際に景福宮を訪れたきり、歴史的建造物の観光は後回しになっていました。<br />仁寺洞で昼食をとる事は嫁ちゃんリクエストで決まっていたので、ならばついでにと歴史的探訪となりました。<br />天気予報であまり良くない予報が出ていたのでなるべく近場でゆったりする1日の予定に致しました。

根菜夫婦が行く!初!!夏のソウル!!!③日目

2015/08/19 - 2015/08/22

根菜太郎

根菜太郎さん

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

さあ!!3日目!!!
    朝食から気合入れていきますよーーーー。
    ソルロンタンに全く興味のない嫁ちゃんがまだ目覚めぬうちに根菜氏のソロごはんデビューです!!!!(ちゃんと注文できるかなぁ。。。ちゃんと会計できるかなぁと実は内心不安だらけです。笑)

じゃじゃーーーーん。マンドゥソルロンタンをオーダー♪
    根菜氏。。。。マンドゥの類が大好きです!!!!
    これがまた、拳くらいの大きさのマンドゥが入っており、朝からボリュームたっぷりでした。

さて、地下鉄でささっと移動して昌徳宮へやってきました。
    門の左側にある案内所で入場料を払っていざ中へ。
    ソウルの歴史を肌で感じたいと思います!!!

景福宮に比べ規模は小さいですが、観光客も少なくてのんびり見てまわれました。
    ここで母親と来ている6〜7歳くらいの男の子(韓国人)が「チョ〜ナ〜」と、何やら王様ごっこらしき事をして遊んでおり、その様子がかわいらしくほっこり。

王様が座る椅子。
    嫁ちゃんは歴史ドラマをよくみているので「おぉ!!みたことある!!」と喜んでいました。
    色使いがきれいですねー

QRコードを読み取ると日本語説明を見ることができる看板が随所にあるので、ガイドがなくても十分楽しめます。ただ、QRコードがガサガサにはがれて読み取ることができない事もありますがそれはね、まぁ、ご愛嬌ってことで。

昌徳宮を楽しみ、てくてく歩いて仁寺洞へやってきました。
    こんなに緑がきれいな仁寺洞は初めてです。。。。
    昼ごはんを食べに嫁ちゃんリクエストの店を目指しまーす
    あーーー。はらへったーーーー。

つきましたーーーー。
    《仁寺洞スジェビ》さんです。
    前回訪れた際は3〜4組の待ちがありましたが、今回は11時半頃に到着した為かスルッとはいれました♪
    食べ終わる頃には地元会社員の皆様でいっっっぱいでしたので、早めの来店が良いかとおもいます。

この壺に入ったキムチがめっちゃウマイんです。
    酸味がすくなくて食べやすいキムチ。
    1テーブルに1壺置いてあります。
    スジェビやチヂミと一緒に食べてもこれまたウマイ!!!
    これをちょこちょこつまみながら料理を待ちます。
    はやくこないかなーーーー

きたきたーーーーー
    スジェビ!!!!
    かきがこれでもかーーーってくらい入っていて本当にウマイです!!!
    冬の寒い時に食べるスジェビはもちろん、夏のスジェビもたまりません。
    まぁ、結局ウマイって事です。

そしてもう1品。大好きな海鮮チジミ。
    パリッモチッ!でやっぱりうまいーーーー。
    写真では伝わりにくいかもしれませんが、このチヂミ。。。でかいんです。
    スジェビと食べて腹ぱんぱん。ごちそうさまでした!!!!
    あーーーー。写真見たらまた食べたくなってきた。。。。

腹ぱんぱんで仁寺洞スジェビを後にしましたが明洞に着くころには腹に余裕が。。。という事でお馴染みのBEANS BINSです。根菜夫婦にとって、ここは行かなくてはならないのです!!!
    迷うことなく冬にはお目にかかれないマンゴーワッフルをオーダー。
    とにかくマンゴーがあまい。アイスが濃厚。
    予想通りうまい。
    ふぅ。満足満足。

南大門に戻ってまいりましたー!
    理由は。。。。。。。嫁ちゃんが初日買った冷蔵庫パンツをまとめ買いする!
    といって聞かないので、しまっちゃう前に来ました。
    全然カンケーないですが、焼き魚横丁?です。ディープ感がいいんです。

二回目の街角フルーツ販売です!
    スイカ&パインを購入!今日も相変わらずウマし!
    南大門エリアの西南の端のほうです。急な坂をくだったすぐのところです。
    説明ざっくりでわかりづらくてスミマセン。

今宵の晩餐は。。。。。
    『イエジ粉食』です。

有名店ですね。
    明洞の繁華街の中にあるとは思えない?!というかわかりづらい場所ですし
    中は非常にコンパクトです。
    吸い込まれるように入店しましたー。
    はっきり言って鉄板です。またいきます!

たぶんものほしそうな顔をしていたんでしょう?
    マスターにBEERはいらんのか?的なことを言われたんで。
    断る理由はありません!!!!

スンドゥブ、ケランチム、ラミョン  をオーダー。
    定食のおかずの量がめちゃ多いですがどうやら日本人向け設定みたいです。
    もちろん料金はちょいとお高めにはなります。
    店内の9割を占めるアジョシがスンドゥブを頼んでいたような感じでして、
    チラ見したんですが、もう少し簡素な内容でした。

おいしかったーーーーー、満足満足!
    これにてケサネジュセヨー (この旅で根菜が習得したのだ)

もふもふもふ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る