ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回嫁ちゃんと真冬に行っておりましたが、どーーーしても夏の韓国を味わってみたくて突撃してきました!<br />ホントは7月に行こうと予約までしたのに、マーズ懸念で泣く泣くキャンセル!<br />ブランクができたぶん、その思いを大韓民国にしかとぶつけてまいりました!!<br />定番どころばかりですが、今後のご旅行の参考になればという思いでうぷしましたんで、よろしければお付き合いくださいまし!

初っ!!夏!!の韓国デビューーーっ!! ①日目

2015/08/19 - 2015/08/22

根菜太郎

根菜太郎さん

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

我らがセントレアから出発致します!
    アシアナ航空チェックイン待ちです。
    (お、意外に空いてる?席よこ空くかなー)
    グランドスタッフさんに現況訊いたら9
    割くらい埋まってるようです。
    なーーんだ。ぬか喜びやないか。

恒例の出発ロビーでの朝ビールをかましまして、テンションを更に
    あげてまいりまーす!

はい、本日もOZ121便にて、韓国に運んでもらいますー。
    よろしくー。

機内食のラフな感じのサンドイッチと、追い打ちをかけるように
    ビールを発注!hiteはいります。そおそお、この薄い感じがね。
    これはこれで嫌いじゃないね。

モニターで何見ようか悩んでいるうちに30分くらいたっていて。。。
    時間的にみれる映画もなく泣、おとなしくKPOPチャンネルからMISS Aのアルバムを聴いてたら、そうこうしているうちに到着ーっ。
    A'REXにささっと乗り換えて明洞へ向かいます!

直通だから余裕だぜ!小一時間でソウル駅!
    A'REXで直通チケットを買ったのですが、明洞が目的地なため地下鉄乗換が必要!
    手元にはT-MONEYカード。ソウル駅おりて〜次、???どうやっていくの??
    西洋人の方もなにやらインフォメーションの子に「どうしたらいーんだ?」的なご様子。あーーー、なるほど。一回改札を出て、そのまま出た改札をくるっとT/Mカードで入りなおせと!わかりにくいぜ!
    ハードとソフトがうまくかみ合ってないみたいな感じ?まぁこのざっくり感も込みで韓国のよさですね笑

はい、明洞駅到着!ホテルはすぐそこだぞ。
    ながーーい階段をスーツケース持ち上げてよいしょこら。
    がんばれ俺たち!

ざざーーん。今回は世宗ホテルに三日間お世話になりまぁす!
    よろしく頼むぜ老舗ホテル。
    まぁテンションあがりすぎて、遊びまわりたすぎて、
    一日目の夕方の出発にいきなりルームカードキーをキーインロックしましたよ!

ツインルームのお部屋でしたが、ベッドが一台はダブルベッドでラッキー!
    もちろん体が大きい私が自動的にダブルーっ♪
    窓を開けると・・・・
    ざん!ビルの窓です。眺望もへったくれもありません、南山タワー見えるかなーと淡い期待を抱いていましたが、残念。ゆうても2階でしたからね。
    まっ、すぐロビーでれていいや。と言い聞かせます笑

水回りは至って良好です。使い勝手も悪くありません。老舗だけありますね!

決まっているんです、ソウルでの第一発目の飯は「明洞餃子」と。
    ここだけは譲れません。なんで15時とかにこんなに混んでるの?
    韓国人のおやつは攻めですね、おいてかれないようにしてるの。

いつもは餃子と、カルグクス(冬ばかりなんで)のところを、目星つけていた
    冷麺!裏切らずカライ、ウマイ!完全に背中のコリアスイッチがONになりました。壱日目からガンガン突き進みます!

女装アジョシにむらがるアジュンマ の光景
    そんなに安いんか??バーゲン品をあらそうのは万国共通みたいですね。

一日目のガチな夕食は「鳳雛チムタク」!!!!!!
    これは嫁ちゃんの強い要望です。ふむふむだいたい立ち寄る
    「noon スクエア」にあるんじゃん。ちょうどいい!と下調べしました。
    ・・・・・・・・・・ねぇぢゃん!!なくなってるやないかい!

でももう口がチムタクになっているので、街中の「安東チムタク」を訪問。ここも食べたことあって気に入ってたからOK!
    やーっぱウマですね!

夏きたらぜってーーーいく!と決めていた「雪氷」です!
    一発目なんで人気の「インジョルミンソルビン」をオーダー!

日本人も絶対好きだろ!なお味。
    これなら食後でも3杯食えそうな軽ーい食感。
    「パッピンス=飲み物」 という脳内方程式ができました!

ホテルへ戻りまして、プサンの焼酎「チョウンディ」のカラーシリーズを一日目の〆にチョイス!!
    スタートから納得の食事をして、いい幕開けの予感ですね。

「オマケ」

南大門で買える、通称「冷蔵庫パンツ」買いました!
    夫婦お揃いです。2本で10000Wで激安。

なんだこのテロテロ感とサラリ感。まじで快適だぜ!
    サルエルパンツみたいなシルエットで、一歩先いってるわー、日本のアパレルブランドさん、早く展開しましょ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る