名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行に向かう際、まずは名古屋で途中下車して、お昼を頂くことに!<br /><br />名古屋駅は、個人的には、なにやら混沌としているイメージでした。<br />ダイナミックではないけれど、あらゆる物がギュギュッと詰まって、ひしめき合っている感じ。<br /><br />時間の関係もあったので、駅近くにある、「矢場とん」さんにて、味噌カツ丼を頂くことに!<br /><br />名古屋といえば、味噌カツ(^O^)!!<br /><br />(ひつまぶしや味噌煮込みうどんも定番ですが、ガッツリした物を食べたかったので、今回は味噌カツに…!)<br /><br />矢場とんさん、初めての訪問です☆

名古屋駅近 矢場とん ☆ 2015年9月6日

2015/09/06 - 2015/09/06

momu

momuさん

名古屋といえば、味噌カツ(^O^)!!

矢場とんさん、初めての訪問です☆

名古屋駅近くの矢場とんさんは、こちらのESCA(エスカ)内にあります。

駅を出たらこちらの表示が見えてくるので、階段を降りると、エスカになります。

こちらのレストラン街には、たくさんのレストランが並んでいました。
    やっぱり!コメダ珈琲店もありました☆

「矢場とん」さん 到着!

時刻はお昼の12時、お店の前には既に行列が、、!!

あいにく12時50分には電車に乗らなければならなかったので、泣く泣くこちらのお店は諦めようと思いかけたのですが、、

彼が「今から並んだらどの位で案内して頂けますか?」とお店の方に尋ねたところ、「この位の行列でしたら、10分もしないでご案内できますよ!」と、余裕の笑顔!

人数も2人だったおかげで、本当に10分もしないで店内の2人掛け用のテーブル席に案内して頂けました(^O^)

私達は2人共、こちらの味噌カツ丼定食をオーダー(^O^)

単品ではなく定食にすると、味噌カツ丼に、お味噌汁とキャベツのサラダとお新香が付いてきます。

お水や麦茶等ではなく、冷たい緑茶が出てきました!

卓上には、調味料がありました!

店員さん曰く、どれも味噌カツに合うとのこと。胡麻、七味、からし。

いちばん左は、千切りキャベツ用の、青紫蘇ドレッシング。

列に並んでいる間にオーダーをとってくれたので、すぐに運ばれてきました!

名古屋の、味噌カツ丼〜☆

• 結構なボリュームでした…(&gt;_&lt;)<br /><br />ちなみに味噌は、店員さんにお願いすれば、幾らでも追加でドバドバとカツの上にかけてくれます。笑<br /><br />しっかりと濃ゆ〜いソースなので、美味しいからと言っても、かけ過ぎには注意が必要かもしれないです。。<br /><br />お腹いっぱい! <br /><br />ご馳走様でした♪

結構なボリュームでした…(>_<)

お腹いっぱい!

ご馳走様でした♪

お会計!

味噌カツ丼定食を2人前で、2,592円でした!必ずしもコスパが高い…とは言い切れませんが、カツはジューシーで美味しかったし、まぁ良いかな?

矢場とんさん、美味しかったです☆