函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い7月終わりの週末に、伊豆で温泉に行ってきました。<br /><br />最後に思いもしなかった花火まで見ることが出来て、楽しい旅行でした。<br /><br />今回は、<br /><br />韮山反射炉を含む「明治日本の産業革命遺産」世界遺産登録決定!<br /><br />の後、初めての伊豆旅行でした。<br /><br />韮山反射炉の世界遺産登録決定、改めておめでとうございます。<br /><br />

伊豆 2015夏 ~温泉、かき氷、そして花火~

2015/07/31 - 2015/08/02

TOO

TOOさん

暑い7月終わりの週末に、伊豆で温泉に行ってきました。

今回は、

の後、初めての伊豆旅行でした。

韮山反射炉の世界遺産登録決定、改めておめでとうございます。

1万円未満
自家用車 徒歩

7/31 極楽湯@三島

金曜の夜から伊豆に移動です。
    混んでるかと思ったら、そうでもなく、無事に三島に到着。

極楽湯も、それほどの混雑はなく、楽しく入れました。
    あ〜、極楽極楽♪

8/01 温泉へ

TOO妻お気に入りの、かけ流しの温泉へ行くことになりました。

今までは、お義父さんの運転でしたが、今回は私が運転することになりました。

途中でランチを買うために寄った、スーパーの張り紙です。

このときは、何気に撮っただけでしたが…

8/01 ランチ購入

このパン屋さんでランチを購入しました。
    けっこう美味しいんです。

8/01 塩パン

塩パンって、ブームなんですか!?
    最近、どこに行っても見かける気がします。

8/01 温泉到着

1時間くらいで、目的地に到着しました。

8/01 温泉でランチ

まずは、ランチ。
    川のせせらぎを聞きながら、先ほど購入したパンを食べます。

8/01 温泉

かけ流しですよ!!

お客さんが少なくて、我々だけの時間が長かったです。

いい湯だな♪ はぁ〜

8/01 かき氷

温泉に入って、火照った体をかき氷で冷やします。
    こののぼりを見たら、入らないわけにはいきませんね。

8/01 かき氷

大きいので、二人で1つです。

抹茶がまいう〜♪

8/01 幸運の猪

ここに来ると、いつも触ってます。
    ご馳走様でした。

8/01 夕飯

帰宅してちょっと休んだら、もう夕飯の時間。
    今回も、「姫沙羅」でいただきます。

先ほど、かき氷を食べたので、カロリー消費のために、ワカモノ達(TOO家)は、45分ほどかけて歩いて行きます。

8/01 め、メニューが…

世界遺産の効果ってデカいな。

8/01 め、メニューが…

8/01 夕飯

常連?のTOO家は、心を動かされず、初志貫徹。

8/01 夕飯

TOOはいつもこれ。
    まいう〜♪

ご馳走様でした。

8/01 猫おどり

気になる…
    そういえば、お昼も、花火やってるって見たなぁ。

8/01 花火

猫おどりは間に合いませんでしたが、花火の最後の方だけ見られました。
    ラッキー!!

来年は、猫おどりもみたいニャ。

8/02 海老名SA

8/2朝、猫おどりに後ろ髪を引かれながら、帰宅します。

8/02 海老名SA

ここも、ちゃっかり便乗。

8/02 海老名SA

8/1オープンのお店、繁盛するといいですね。

極楽湯とかけ流しの温泉、どちらも堪能してきました。
    伊豆はゆったり出来ていいなぁ。

来年は、猫おどりをレポートしたいと思います。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。