福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の友達が福岡に引っ越した為、今回はヤフオクドームにて野球観戦となりました。なぜか今年から長女はオリックスの大ファンになりまして、お父さんと野球観戦ばかりしています。<br />なぜわざわざ博多で野球なのか。<br />私はおいしいものが食べれればそれでいいけどね。

夏休みに野球観戦

2015/08/13 - 2015/08/16

mayui

mayuiさん

なぜわざわざ博多で野球なのか。
私はおいしいものが食べれればそれでいいけどね。

1.5
エアトリ

串揚げのお店へ。西新商店街の路地にあるひょうたんと言う店。
    しあわせランチ食べてしあわせ♥?
    その後福岡駅の近くのホテルへ。

ホテルニューガイア博多南。狭いけど、ベッドを大きい部屋にしていただいたり、提携レストランの食事券を頂いたりよかったです。

なにこれ?
    久々の再会の為、襲っているようです。

ホークスvsオリックス。
    いつもはホームの京セラですが、初めての敵陣侵入です。

こけた?ずっと動かない。

試合は序盤から完全なホークスペース

今年のオリックスは弱過ぎ!

出待ち

試合の帰りは中洲のレストランへ。途中、オリックスの選手の宿泊場所発見?!2軍は明日も試合があるので、まだとまってはるのでしょう。そこでも出待ちしそうな勢いの娘達を諦めさせて、もつ鍋食べに行くぞ!

ごま鯖やら、馬刺しやらでるものが全て美味しくて写真撮るのも忘れて食べてしまった。もつ鍋もとっても美味しく頂きました。

翌日も子供達は2軍戦、私はホテルで自転車借りて、キャナルシティへ。そのあと合流して、遅い昼食。

だるまラーメン

糸島へドライブ。

夫婦岩

帰りにお魚料理

お店の人が今日はイカ小さいと言ってたので、2匹頼みました。まだ動いているイカに全員大興奮!

あっという間に身包み剥がされました。残りは天ぷらにしてもらいました。

屋台を背に

3日目は福岡から別府への移動です。福岡タワーでお土産購入。タワーの上にのぼる組とシーサイドももちを散策する組とに分かれました

周辺はBBQが出来るようなレストランが沢山あって、マリンスポーツも楽しそう。ビール飲みたいっ!

別府温泉で最後一泊しました。砂風呂に入りました。気持ち良くて完全に落ちました。寝ぼけた。

鶴田ホテル。5人なのにまるで宴会場のような広さ。ネットもサクサクできて快適でした。おふろも温泉でとってもきもちよかった。

海も見えました

地獄を一箇所まわって帰りました。

• tomokoさん 2015/12/03 20:53:42
    博多も別府いいなぁ
    温泉めちゃ気持ち良さそう!九州って食べ物が本当に美味しいよねー。見てるだけで行きたくなってきた。別府は行ったことないけどいい温泉なんだろな。ホテルの和室ものんびりできそう。畳の上でゴロゴロとか最高。
    私は7月の転勤直後に足を骨折してまだまだ通院中。当面どこにも行けそうもないです。

mayui

mayuiさん からの返信 2015/12/04 23:20:50
    どうしたの?
    足骨折って、どうしたん?
    又一緒に旅行したいな。アンコールワットいきましょう!

tomokoさん からの返信 2015/12/05 14:19:55
    Re: 博多も別府いいなぁ
    足は、自転車同士の交通事故で骨折。折れた場所が悪くてなかなか治んない。
    治ったらアンコールワットとか、また旅行しようね!

mayuiさんのトラベラーページ