沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目。<br />今日は首里城から北上していきます。<br />雨の予報だけどどうにか晴れてほしいなー<br />

沖縄3泊4日 女2人旅 ~2日目~

2015/08/31 - 2015/09/03

19895位(同エリア49450件中)

りしゅうさん

沖縄2日目。
今日は首里城から北上していきます。
雨の予報だけどどうにか晴れてほしいなー

2日目の朝。

露天風呂で朝の光を浴びてスッキリ。

旅行って朝からなんでこんなにお腹が空くんだろう??
    朝ごはんが楽しみ♪

じゃーん。

見た目だけでも満足。

焼きたてのパンが美味しい。

デザートも朝からゴージャス。

満腹の状態でハンモックに揺られる。

敷地内の山道というか崖?を上るとオーナーさんが作ったツリーテラスがあるらしい。

せっかくなので上ってみる。

すごいジャングル感。

ここからはさらに眺めがいい★

下りてる途中ですでに足が2箇所痒くなる。。
    やっぱ虫除けすればよかった。

そしてオーナーさんに別れを告げ、今日一つ目の目的地、首里城へ出発!

到着。

びっくりするほど韓国人と中国人が多い。
    今は日本中の観光地がこんな感じなんだろうな

雨予報だったけど晴れ間もちらほら。
    よかったー

青空ってだけで写真がきれいに見える。

このシマシマ。
    きれいに整列できるようになんだって。

おじいちゃんが絵になってる。

• お。<br />きれいに整列してるぞ。

お。
    きれいに整列してるぞ。

ド派手に造られてるなー

中国の観光客は首里城を見てどう思ってるんだろう。

一通り見終わって次はアメリカンヴィレッジへ向けて出発。

10年ぶりのアメリカンヴィレッジ。

無料の駐車場がたくさんあるのに何故かホームセンター専用駐車場に停める。

お店がいっぱい。
    だけど入りたいと思うほどの魅力的な店はない。

なんか10年前にきた時より寂れてる気がする。劣化もそうだけど活気がない。
    昼だから??夜だともっと賑やかになるのかな。

おー!海がこんなに近くにあったんだ。
    2日目にしてやっとまともに海を見た!
    やっぱりきれいだなー

空と海がきれいだなー
    あっちは普通にマンションとか建ってるんだね。
    そういえば来る途中の道も新興住宅街みたいになってた。
    いくらくらいで買えるのかなー
    羨ましい!

• お昼はA&amp;Wで。<br />ほんと定番ずくし 笑<br /><br />ルートビアの味がどんなんだったかすっかり忘れて注文したけどこんなに不味かったんだ。。<br />湿布の味がしますけど。。<br /><br />ルートビアはおかわりもできます!って。<br /><br />する人少ないだろうな。。

お昼はA&Wで。
    ほんと定番ずくし 笑

湿布の味がしますけど。。

ルートビアはおかわりもできます!って。

する人少ないだろうな。。

続いてやちむんの里へ。

ここは沖縄の焼物の工房が並ぶ場所。
    かなり広かった。

またシーサーがお出迎え。

それぞれの工房がわりと離れてる。

• 窯。<br /><br />もう使われてないのか朽ちてた。

窯。

もう使われてないのか朽ちてた。

作家さんによって店構えも全然違う。
    なんとなーく若手かベテランかが入る前にわかる気がする。

人が少なくのんびり見られてよい

一番大きなお店。

かわいい!ほしい!

って思ってずっと見てたら目玉に見えてきて
    結局買わず。

きれいな色。

一番好みだった作家さんの作品。
    左奥の緑の色が気に入りました。

同じ作家さん。
    小さいとよりかわいい〜

こんな工房で働けるなんて憧れてしまう。

結局、私は何も買わず、里を後にする。

もう15時過ぎ。
    今日のホテルに向かっちゃおっか!とカーナビをセット。

しばらく走らせ、ローカル臭漂よう住宅街に案内されると
    「目的地周辺に到着したので案内を終了します」

出たー。カーナビあるある。

どこよ、ここ。。
    民家しかないじゃん。。

結局、グーグルマップにナビしてもらって何とか到着。

写真に写ってない左側は思いっきり古い団地で小学生がちょうど帰宅中。

リゾート感は今のところナシ。
    口コミ通りだな。

エントランス入るとすぐフロント。
    気配を感じてすぐスタッフの方が出てきてくれた。

やっとリゾート感。
    お茶をいただきながらチェックイン手続き。

スタッフの方が運転する車で施設内をちょっと案内してもらった後、お部屋に。

客室の建物は団地と同じ造り。
    特に玄関側は団地そのもの。

ちょっと古めかしいなぁ。。

1階のデラックスツインのお部屋。

むむむむ。
    なんか臭い、、?

これはきっと、カビだ。。。

アロマポットもあるし、後でアロマオイル借りて臭いを消そう。

さすがに明るいと室内のアラがよく見える。

洗面台二つはありがたい。

普通のおうちの風呂みたいな感じ。
    でも大きい!

うーーーん。

今のところ、残念だけど
    昨日のkaizaほどテンションは上がらない(T . T)

とりあえず、せっかく明るいしプールに行こう!!

おお〜
    南国のプールみたい。
    こりゃ素敵だ〜

入ってみると意外に深い。
    縁から1メートルも歩くともう足がつかない!

私泳げないし、どーすんのコレ。と思ってたら監視員のお兄さんが子供用のアームリングを貸してくれる。
    助かった。。これで浮ける。

小一時間すると陽も傾いてさすがに寒くなってきたので震えながら上がる。

久々のプール、楽しかったー!

向こうに見えるのはレストランのマカンマカン。夜はここで食べる予定。

濡れた水着を洗えるようにランドリールームが2箇所。
    それぞれに洗濯機と乾燥機が4セットくらいあって回転が早い。待たずに洗えた。

そして何より、無料なのが嬉しい。

部屋に戻り、無料特典のネイルセットとフットバスを借りる。

フットバス。

ちょっとアイテムが増えたのと
    照明で部屋の雰囲気がよくなったおかげでテンションが徐々に上がってきた。

アロマもちょっとだけど香ってきたし。

さー!お腹も減ったし、夕食を食べにいきますかー!

さっきのマカンマカン。

なんだかいい雰囲気だぞー

予約してないけど大丈夫かな?

空いてた!

でもオーダーバイキングみたいで4,500円だって{(-_-)}
    なかなかのもんですな。

んー外に食べに出かけるのも面倒だし、評判よいレストランって口コミにも書いてあったから入ってみよーってことで入店。

みんな宿泊客かな。
    窓からの夜景がきれい。

メニューを見るとなんだか美味しそうな料理ばかり。一皿限りだけどフカヒレもアワビも食べられるんだって!

基本はオーダーだけどお粥とかは自分で取りに行ける。

中国茶も飲み放題★
    脂肪を分解してくれるらしい。

ふかひれ!うまー

一皿しか食べられないので味わいながら。。

沖縄の食材を使った飲茶たち。
    ゴーヤの餃子が特に美味しい!

マカンマカン、ここ最近で食べた中華の中でダントツのレベル!
    味付けがほんとに上手。

デザートも一通りオーダーして大満足。
    これで4,500円はお得かも♪
    ご馳走様でしたー

夜のプールはリゾート感たっぷりで素敵。
    このホテルは夜に到着した方がいいかも 笑

ふー今日もぐっすり眠れそう。

〜3・4日目へ続く〜