サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年勤めた会社を辞め、次の職場に着くまでに2ヶ月ほど空きの時間ができたので、<br />家内に旅行でも行ってきたらと言われ、ありがたく、行かせてもらった時の、<br />古き良き思い出です。このころは、こんな幸せな経験してもらったら、馬車馬のごとく<br />働く所存でしたが、のど元すぎりゃ、忘れますわな、、、。<br />初心を思い出すための、ノスタルジー旅行記第15弾

一ヶ月旅行 ⑮  サントリーニ⇒夜行フェリー

2008/07/18 - 2008/07/18

働く所存でしたが、のど元すぎりゃ、忘れますわな、、、。
初心を思い出すための、ノスタルジー旅行記第15弾

徒歩

今日は、今日の夜中、3:30(正確には7/19の早朝)のフェリーで出発なので
    まだ1日遊べる。とりあえず7:30におきて(日本人の子が
    早朝にアテネに帰るので起きれたら見送ろうと思ったが、起きれなかった)
    洗濯する。
    コインランドリーがなく、洗濯屋は8〜10EURとるので、時間もあるし
    手洗い。結構たまっていたが、ザツにやったので、意外とすぐに
    終わる。洗濯物、干すスペースがあったんでそこに干して、昨日
    行けなかった古代ティラへ。

一人でズンズン行くとけっこうしんどい・が、多少風つよくても、
    行けるのでいい。古代ティラは、もう見慣れた遺跡だった。

そこからカマリビーチへ。ボートは今日はでていたが、
    7EURもとるのでやめた。どうすっかなー、と思ったが、
    歩いて帰るのもしんどいんで、結局、バスで
    カマリ⇒フィラ⇒ペリッサ で帰った。
    宿付近の店。ピタを昼飯に食べる。

宿付近で、ウゾがけっこうおいしかったんで、ウゾ200MLを
    購入。宿で洗濯物をたたむ。それから宿からでてる最終の
    港行き(宿の車・7:30P.M.発)を予約し、貴重品をフロントに預け、
    ビーチへ行った。

お店が、ビーチパラソルやいすを用意してくれている
    みたいで、座ったら、お店の人きたら、飲み物をたのんであげて、と
    いわれていたので、2EURのビールを。

のんびりリゾート気分!!
    本当、人が少なくて、気持ちのいいビーチ。
    3:00〜5:00くらいまでのんびりする。
    水パンに万歩計をつけたまま、海へ入ったので、万歩計はオジャン!

宿にもどり、シャワーをあびて、サントリーニワインが本当は
    飲みたかったが冷えたのがなかったんで、ビール、ギリシャの
    ナッツのおかし、ギリシャヨーグルト(羊のヨーグルト)、オリーブで
    くつろぐ。

ギリシャのヨーグルトは初挑戦だったが、すごい
    おもさというか、どっしりしていた。まったくやわらかくない。
    ほとんどチーズだ。

スプーンがたちます。
    オリーブも満喫できた。

午後8:00〜
    若干遅れて、港まで行く。ちょうど、夕日の時で港からの
    夕日をみれた。サントリーニ港からは、目の前の火山島がじゃまで、
    夕日はその島にしずんでいくけど、、、。

あとは、3:30までまつ、まつ、まつ。
    港のベンチに寝転びつつ。

7/18(金) データ
    万歩計 水没、、、。

朝食       3.2eur
    ビール      1.1eur
    おかし      0.8eur
    宿(9×2-2
    -2は予約時クレジット
    カードで落とされている)16eur
    港までのバス   3eur
    夕食(サンドイッチ3.5
       ビール 1.5)   5eur
    絵葉書       0.5eur

合計        48.79eur

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る