松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待ちかね!月一遠足♪ <br />(誰もまってないょ)<br /><br />9月は 東北地方に行ってきました★<br /><br /><br />一日目の平泉では、<br /><br />中尊寺で 金ピカ★金色堂★に感動し、<br /><br />女子力 メッチャ上がりそぅな ★御朱印帳を Getし、<br /><br />人生初の ★わんこそば を堪能し、<br /><br />〆は、ホテルで無料(←これ大事)の<br /><br />★夜鳴きそば を頂きました(*^^*)<br /><br /><br />二日目の今日は 《松島》 です。<br /><br /><br />予算金額  20,000円<br /><br />交通費      5,000円<br />一日目支払  10,444円  <br /><br />残金     4,556円<br /><br />では 4,556円 お財布に入れて、<br /><br />★二日目★<br /><br />《仙台 はしご飯の旅》 いってらっしゃい!!!<br /><br />(誰!?) <br /><br />

東北 2015 9月 青春18切符★はしご飯の旅★《松島編》

2015/09/06 - 2015/09/07

toyoyo

toyoyoさん

お待ちかね!月一遠足♪
(誰もまってないょ)

9月は 東北地方に行ってきました★

一日目の平泉では、

中尊寺で 金ピカ★金色堂★に感動し、

女子力 メッチャ上がりそぅな ★御朱印帳を Getし、

人生初の ★わんこそば を堪能し、

〆は、ホテルで無料(←これ大事)の

★夜鳴きそば を頂きました(*^^*)

二日目の今日は 《松島》 です。

予算金額  20,000円

交通費      5,000円
一日目支払  10,444円

残金     4,556円

では 4,556円 お財布に入れて、

★二日目★

《仙台 はしご飯の旅》 いってらっしゃい!!!

(誰!?)

JRローカル 徒歩

おはようございます☆

ひとり旅の気の緩みで、

朝 起きたのが 8時30分!

この後、

朝風呂 ドボォーン!

身支度 サクッ!

で、なんとか 10時にチェック アウト。

またまた ひとり旅の気の緩みで、

フロントの無料コーヒーを ダラダラ 飲んで、

仙台駅まで ダラダラ 歩いていたら、

アッ!と言う間に 11時。
    (説明 長過ぎ!)

この子に乗って 松島に行きましょう♪

• ちなみに・・・<br /><br />水族館近くの駅(中野栄駅)の階段には、<br /><br />韓国の花階段みたいな、<br /><br />海階段がありますょん♪<br /><br />他の駅にも 絵の書いてある階段がありました。<br /><br />

ちなみに・・・

水族館近くの駅(中野栄駅)の階段には、

韓国の花階段みたいな、

海階段がありますょん♪

他の駅にも 絵の書いてある階段がありました。

〈塩釜駅〉

ここから 観光船で 松島に行きましょう♪

観光船 1,500円

塩釜から松島まで、

50分の船旅♪

残 3,056円

いってきまぁーーーす!

松島の景色を見ながら、

朝ごはん♪

のむプレーンヨーグルト 173円

残 2,883円

空の声が 聞きたくてぇ〜♪

風の声に 耳すませぇ〜♪

海の声が 知りたくてぇ〜♪

君の声を 探してるぅ〜♪

乙ちゃーーーん!

(どうした!? 何があった!?)

海鳥への餌付けは禁止!なのですね。

ど・お・り・で、、、何か 足りないと思ったら、

海鳥の 『えびせん くれ!』

攻撃がなかった!

・・・海鳥 一羽も見かけませんでした。

船の売店

誰もいないし...閉まってるし...

でも!

安心してください!

★あいてますょ★

ドリカム編制の3人組を発見!
    (表現 古!)

・・・恋仲 編制!?

葵、あかり、翔太、、、

松島 <<< 恋仲トリオ

ぅーーーん 気になる。。。

じろりんちょ(〜_〜)

船を降りたら、

ブロッコリーみたいな《松》がお出迎え。

えびせん くれ!

五大堂

• もしかして・・・<br /><br />浦ちゃんに なりきってる!?

もしかして・・・

浦ちゃんに なりきってる!?

届くといいね★

(はぁ???)

『笹かま手焼き体験』

やりましょう♪

200円

残 2,683円

一人旅のおばちゃんが、

女子旅の若い girls に まぜてもらって、

『笹かま手焼き体験』を するの図。

思ったより 綺麗に焼けました。

主婦歴 27年★

あっっったりまえでしょ!

小娘には 負けない!

• 折角なので、<br /><br />海岸で ドン!<br /><br />淋しくなんかないサ♪

折角なので、

海岸で ドン!

淋しくなんかないサ♪

五大堂でも ドン!

淋しくなんか。。。無い!!!

なんか・・・

へのへのもへじ みたいのが書いてありますが、

<火のようじん>

って 書いてあります!

ゲッ!!!

拝観料 700円

なんか、、、

工事中みたいだけど。。。

残 1,983円

• 大書院<br /><br />本堂は どこかしら?

大書院

本堂は どこかしら?

大書院

本堂は どこだ?

大書院 襖絵

で、、、本堂はどこ?

大書院 襖絵

で、、本堂はどこかな?

大書院 掛け軸

で、、、本堂は?

しかたがない・・・

パンフレットを読みますか。

エッ!!!

【 非 公 開 】

<本堂修理期間中>

だーかーらー

活字を お読みなさい!

だるまみくじ 買ってみました。

結果は、<大吉>

でも 私 おみくじ引くと、

80% <大吉> なんですね。

安定の <大吉> です。

200円

残 1,783円

イカ、さざえ、貝

美味しそうな海鮮達♪

で、、、食べないんかぁーーーい!

イカ、さざえ、貝、海鮮達に 見送られ
    (へっ!?)

松島を後にします。

自販機 ほうじ茶 140円

残 1,643円

仙台と言えば 笹かま♪

『白謙』さんの 笹かまは ふっくら もちもちで

とても 美味しいのです★

お土産 お買い上げ♪

886円

残 757円

★お土産★

・女子力上がりそぅな 中尊寺の御朱印帳★

・ふっくら もちもちの 白謙の笹かま★

残金 757円

お疲れ様でした(*^^*)