ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、クロアチア一週間の旅(´∀`*)<br /><br />赤い屋根と青い海、青い空!地中海!そしてご飯がおいしい!<br />日本よりおいしいご飯がたくさんあるという国も珍しい、と思う。<br />これまでの国の中でもトップに躍り出たクロアチア。<br /><br />クロアチアから日帰りでいけるスロヴェニア・ボスニアヘルツェゴビナ・モンテネグロにも足を伸ばしつつ(^ω^)<br />GWだけどすべて個人手配をしたのでだいぶ金額も抑えられた・・かな?<br /><br />クロアチアは紅の豚のモデルとも言われていますが、魔女の宅急便ぽいとこもたくさん。<br />いいポルコの人形が手に入れられなかったので、ジジと巡ってきました。<br /><br />*******************************<br />①/9 2015/5/1  ザグレブへ<br />*******************************<br />ホテル<br />Best Western Premier Hotel Astoria<br /><br />●日程<br />2015/5/1 成田発 フランクフルト乗り継ぎ ザグレブ着<br />2015/5/2 プリットヴィッチェ湖畔公園<br />2015/5/3 スロヴェニア日帰り<br />2015/5/4 ザグレブ→ドブロブニク移動<br />2015/5/5 ボスニアヘルツェゴビナ日帰り<br />2015/5/6 モンテネグロ日帰り<br />↓<br />2015/5/8 ドブロブニク発 フランクフルト乗り継ぎ 成田着

☆クロアチア、アドリア海の真珠☆+モンテネグロ、ボスニア・ヘルツェゴビナ・スロヴェニア☆①/9

2015/05/01 - 2015/05/09

hiants

hiantsさん

ゴールデンウィーク、クロアチア一週間の旅(´∀`*)

赤い屋根と青い海、青い空!地中海!そしてご飯がおいしい!
これまでの国の中でもトップに躍り出たクロアチア。

①/9 2015/5/1 ザグレブへ

9:55 成田発
    14:35 フランクフルト着
    18:00 フランクフルト発
    19:25 ザグレブ着

フランクフルトでのピックアップはなし。
    入国審査もなし。

ということで4時間ちょっとのトランジットは暇である。

成田空港第1ターミナル 空港

ルフトハンザは機内食もよいので好き。

機材とエンターテイメントも良し。

ゴールデンウィークなので満席ー!

着陸前のご飯。

ホテルはザグレブのベストウエスタンプレミアホテル アストリア。

中央駅から3分くらい、プリットヴィッチェ公園へ行くバス乗り場まで歩いて15分。朝食もたくさんあったし、お値段も高くなかった。

次来ることがあったらまたここに泊まろう。

明日はプリットヴィッチェ!!

ベスト ウェスタン プレミア ホテル アストリア ホテル

とても良いホテル by hiantsさん