福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に来たなら鷹の祭典!

鷹の祭典 2014

2014/07/25 - 2014/07/25

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

福岡に来たなら鷹の祭典!

私鉄 徒歩

我が家は旦那が福岡在住なので「ソフトバンクFC」に入っている。
    ちなみに、私は「オリックスFC」

この日は鷹の祭典がある上に、対戦チームがオリックス。
    これは行くしかない。

旦那のFCでのチケット購入だったので応援席は鷹側。(。-_-。)

この日は鷹の祭典仕様で、階段にも赤いお父さんがいた。
    勿論ここは歩いちゃダメ(笑)

カーネルサンダースもカチドキレッドで闘志を燃やしている。
    福岡の町では、ソフトバンクショップや色んなお店でこの勝どきレッドユニフォームを着てお仕事をしている方々が沢山。

私服化している人も多数(笑)

すぐお隣にあるヒルトンホテルです。

「タカサイ2014」(鷹の祭典 2014)

ホテルがこんな事をしてくれるんですね。
    しかし、ここはお高くて泊まれない(笑)
    眺めるだけ。

(ΦωΦ)フフフ…
    この人を見に来た。

外野側席だったので近かった♪
    でも、ソフトバンクの高激の時に盛り上がっている芝居をしないとならないのが軽い苦痛。
    オリの活躍の時口チャックしないとならないのも激痛。

• スポ根の&#55176;&#45208;が軽く平らげた「鷹祭ユニフォーム弁当」<br />私には完食できないシロモノ。

スポ根の히나が軽く平らげた「鷹祭ユニフォーム弁当」
    私には完食できないシロモノ。

7回の裏。
    鷹の攻撃の時にかかる「いざ行け若鷹軍団」が終わったら飛ばす応援風船。
    飛ばすとなかなか綺麗です。
    上空は…
    下はしおれた風船が落ちてきて汚いですけど。

ソフトバンクが勝利すると、白い風船を飛ばします。
    そして花火が見られます。
    上手くいくと、藤井フミヤが来ていれば熱唱も聞けるかも。
    この日はフミヤは来ていませんでした。

福岡旅行と野球シーズンが被ったら是非(*´∀`*)

ちなみに…オリは負けました。
    ガッカリだぜ!