那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;羽田発着&gt;スカイマーク利用  那覇  2日間<br /><br />h○s ネット予約!!78600円<br /><br />9月5日  AM3:30  自宅出発<br /><br />             AM6:30   定刻通り羽田出発<br /><br />              AM9:15   那覇着<br />        ACSでレンタカーを借り     8千円<br /><br />              AM11:00 大東そばでランチ<br />             <br />              北部へ移動<br /><br />              古利島へ<br /><br />              懐かしのハートロックをみて<br /><br />             シュノーケリングを楽しんだり<br /><br />       PM6:00 シーサイドカフェ ハノン  <br /><br />       PM8:00    パシフィックホテル沖縄    チェックイン<br /><br />        PM8:30    たんやで食事<br /><br />        <br /><br />2日目            AM   7:30   起床<br /><br />                    AM     8:00   朝バイキング<br />           <br />                    <br />                   AM     10:30  伊計ビーチ<br /><br />                  AM     11:30   丸吉食品 食事<br />                   <br />                               近くのビーチで泳ぐ<br />      <br />               PM   7:30  レンタカーを返却<br /><br />               PM   9:35    沖縄出発<br /><br />               PM   0:47     羽田出発<br />              <br />              AM 1:30     自宅到着

週末旅行★

ACSでレンタカーを借り 8千円

AM11:00 大東そばでランチ

北部へ移動

古利島へ

懐かしのハートロックをみて

シュノーケリングを楽しんだり

PM6:00 シーサイドカフェ ハノン

PM 9:35 沖縄出発

PM 0:47 羽田出発

AM 1:30 自宅到着

大東そば ランチ

オープンと同時にはいったけどすぐに満席になりました!
    美味しかった♪

ハートロック!
    久しぶりにいったら観光地化されてました!
    前はかなりジャングルチックだったのに!有料で300円くらいでした!
    前よりも道がわかりやすく、ゴミも多かったのに今回ほとんどありませんでした!
    テレビの影響は大きいですね!
    旦那さんはシュノーケリングを楽しんでました!魚も前よりも多くなっていて喜んでました。

café ハノン 外は気持ちよかったです!サンセットの時間で雰囲気が最高です!

カップルにはホントおすすめの場所です!

旦那さんはなぜ沖縄へきたのにHawaiiのtシャツなのと疑問ですが同じ南国だからよしとします★

飲み物は キャラメルマキアート

サービスで クリームブリュレがでてきました!

パンケーキ♪

パシフィックホテル 沖縄

建物は古いですが十分でした!
    朝食も期待してなかったですが種類も豊富でよかったです!

シャワー新しめで水圧もよかったです!

少し残念なのはドライヤー弱すぎて全然乾きませんでした...

タクシーでたんや へ

たんのコースを頼み!肉を楽しみました!
    サービスがよく、おまけもくださったり、サービスでキムチも出してくださいました!!

また行きたいな♪

朝からビーチへ

海には入らずビーチでゴロゴロ♪

ゴーヤチャンプルー★

白身魚の天ぷら!何もつけなくても味がしっかりしてます!

空港で沖縄料理♪

飛行機が1時間遅れ最後の最後にハプニングが...

12時過ぎに到着しパーキングへ
    P4に停めてしまってシャトルもうやってなく地下から移動を考えていたら警備の方に

ターミナルをしめるのでタクシーで移動してください。

えー...
    雨の中タクシー乗り場には長蛇の列

2時間待ちぐらいかなって思うほど並んでました。
    目の前に見えているのにこんな中並ばなくてはならないの?
    Googleで検索したら徒歩10分で行けるとのこと
    他の係りの方に聞いたら真っ直ぐ行ける道がすぐそこにあるよ!って
    ラッキー★

荷物重いしびしょ濡れになりながらなんとかパーキングへ到着。

さっきのタクシーの話しはなんだったのか...
    2人で話しながら帰りました。

羽田は24時間やっているものだとおもっていたけど国際ターミナルだけなんだと気づきました。

最後の最後にちょっとしたハプニングはありましたが沖縄旅行は充実した旅になりました。
    美味しいものも食べれたし海でも泳げました!

短い時間で夏の思い出ができました!
    また行きたいな♪