ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の羽田空港発、日曜日の昼に金浦空港発の娘とちょっと弾丸ソウル。<br />ソウル行きたいというだけで特に計画はなく、食べたいものはタッカンマリは必須。<br />直前に会社の友達も行くことになり、2日目に合流しモッシドンナにトッポギを食べに行くのも予定に入りました。<br />あとはだらだら。。。<br />雨に降られてしまったので、ほぼ食事日記のようになってます。<br /><br /><br />

ちょっと弾丸ソウル 2015年9月

2015/09/04 - 2015/09/06

さり

さりさん

あとはだらだら。。。
雨に降られてしまったので、ほぼ食事日記のようになってます。

9月4日
    羽田発20時15分のアシアナ航空での出発。
    Bカウンターです。

仕事を定時に終えて、京急で羽田空港入り。
    一番先に到着したのでカウンター前でぶらぶら。

祭りですかね

出国してから、ヴィクトリアシークレットでお買い物。
    中身はパンツ(≧▽≦)

その後は、フードコートでビールとソーセージ。

あと、サルサチップ。
    これ好き。

機内食その1。
    娘さんは初のアシアナなので、リクエストせずに普通の機内食。
    変わらずの鶏つくねの煮物。
    まずくはないけどね。

私はシーフードミールのリクエスト。
    まぁまぁおいしかった気がする。
    機内食食べて、少しゲームやってたら金浦空港に到着。

空港からタクシーでフレーザープレイス南大門へ向かう。
    友達はヒルトンにカジノに行くので、娘と二人で降りる。
    ここまで、20,000ウォン位。工事していたので、ちょっと渋滞があった。
    チェックインはすぐ完了。11階のお部屋だった。
    ちなみに予約はエクスペディア。
    これは入り口から奥を写す。

洗面台。
    石鹸とコップだけの韓国の洗面所という感じ。

シャワーブースあり。
    排水がいまいちよくないです。

バスタブあり。だけど、使用せず。
    16階に大浴場があるので、そっちを利用してました。
    ただし、夜が22時までなので夜はさくっとシャワーで、2日とも朝風呂のんびり。

バスローブあり。

手前がリビングスペース。奥が寝室。
    間のドアは閉められます。
    居心地のいいホテルです。

二人掛けソファー

テレビ。
    ベンチのようになっていて、カジノで疲れた友達はここで爆睡(^_^;)

シングルベッド2台。狭い。

寝室のテレビとデスク。
    ここで化粧してました。

キッチンあり。

冷蔵庫はでかい。
    水は飲まなくても補充されます。

電子レンジあり

食器は二人ぶんずつあり。

さて、夜中到着ですが弾丸で時間がもったいないので、ソウル駅方面へ。
    24時間営業のお店、コネンジに入る。

お客さんは1組いただけ。

さっさとおかずが並べられた。
    豆腐キムチ鍋を注文。

やはりビールです。

きました。
    ラーメン入りです。うれしい

ぐつぐつ煮えてきました。

取り分けていただきます。
    おいしかったー
    満足してホテルに戻ります。
    ホテルまでは、徒歩10分弱だけど途中の道は暗く、ホームレスの人が寝ている場所を通るので女一人歩きは避けたほうがいいな。

寝たのは遅かったけど、7時過ぎに起床し16階の大浴場に。
    エレベータを降りて、受付でサインして入ります。
    他にお客さんはいなかったので、写真を数枚。

一通りそろってます。

スキンケア用品もばっちり。
    使わなかったけど。

タオルもご自由に。

洗い場。
    座るとこは2箇所だけ。
    シャンプー、リンス、ボディソープと洗顔フォームもあります。
    手ぶらでOK。

洗い場。
    こっちは立ったまま。

浴槽。
    左が42℃。右が28℃の水風呂。

サウナもあり。

ウォーターサーバーあり。
    十分に満足。翌朝も入りました。

お風呂入ってさっぱりしたので、食事に向かいます。
    雨だったので、途中の写真は断念。
    来たのは、東大門のこの通り。

元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリにきました。

まだ開店したばかりで、私たちの他はほぼ同時に入店した1組だけ。

特に注文は必要なしで、人数確認だけされる。
    さっそく2人前が運ばれてきます。

うどんもセット。

つけだれのお皿と、取り皿。

• 朝からビール(*&#39;▽&#39;)

朝からビール(*'▽')

煮えてくると、お店のおねーさんが鶏を切ってくれる。

たれもささっと作ってくれます。
    このたれがうまくって、ビールのつまみにもなってしまった。
    野菜はなくなると持ってきてくれます。

まずは、もちとエリンギを食べていいと言われたので、さっそくいただきます。

たれにつけて食べると、うまい。
    でも何もつけなくても、うまい。

締めにうどんを投入。

手羽先が好きなのだ。

完食ですねー
    期待通りにおいしかったので、うれしい。

近くの犬肉鍋のお店。
    ちょっとためらわれる。。。

このお店は、超有名店で昼前なのにお客さんがいっぱい入っていました。

焼き魚も魅力的。
    ここ数回は焼き魚を食べに来ていないけど、次回はぜひ行きたい。

雨宿りとトイレ休憩を兼ねて、JWマリオットに入ります。

きれないなトイレでした。

エスカレータ横にある、居心地のいいソファー。

雨がやみませんねー。

ロッテ免税店でも見ようかとやってくる。
    しかし、10分もいないでマッサージに行こうかという意見がまとまる。

ユニクロ。
    この頃から雨がやんできました。

やってきたのは、ヘラマッサージ。
    90分のコースで、85,000ウォンだった。
    力強くもみほぐされました。

15:00に友達とモッシドンナで待ち合わせ。
    昨夜から徹夜でカジノで遊んでいた友達は、先にきていました。

チーズ、海鮮、ソーセージに、餃子、おでんをトッピング。
    すぐにセッティングされます。

煮えてきたので、いただきましょう。

締めは炒飯にしてもらいました。
    食べかけですが。。
    ここで、お腹いっぱいになりギブアップ。

友達と3人で明洞マートでお菓子購入して、いったんホテルに戻ります。
    徹夜の友達は風呂に入り、爆睡してしまったので娘と二人でまたふらふらとでかけることに。

ジュースの屋台がたくさんでていました。
    オレンジジュースを買ってみたけど、あまり甘くなくさっぱりと。

イニスフリーでスクラブ購入。

スキンフードでは、いつも購入するブラックシュガーのパックを購入。
    サンプルもたくさんいただきました。

プラザホテルの回転扉。
    晩ごはん食べようかと、明洞から地下街を通ってやってきた。
    プラザホテルは通り抜けるだけ。

1階にあがります。

裏口っぽい方へでて、ダンキンドーナツの横を入っていく。

ちょっとディープな感じの通りを少し行くとお目当ての店があります。

時間はちょっと遅かったけど、お客さんがけっこう入っていた。
    端っこの席があいていたので、着席。

サムギョプサルですね。
    まずは野菜。

肉がきました。
    あとは、にんにくとみそとキムチ

焼きます。
    おばちゃんに、身振り手振りで教わりつつ焼きます。

ゆで白菜となんかわからない辛いの。

肉、焼けてきました。
    サンチュに包んでバクバク食べる。
    うまいですねー

お店はここ。韓国館というのか?
    すごく満足して、ホテルに戻ると友達はまだ爆睡中。
    1時間ほどして起きて、またカジノに旅立っていきました。
    負け分、がんばるのだよ。

さて、すぐに最終日。
    お風呂に入って、朝ごはんを食べに明洞へてくてくと歩く。

朝の明洞は人も少なく歩きやすい。

お店はここ、イェジ粉食。

朝、5時くらいから営業しているらしい。
    ピークが過ぎたような感じがしました。

壁に貼ってあるメニューには、日本語でも書かれているので注文は楽。

すぐに、おかず5種類が運ばれてきます。

のりも。
    ごはん巻いて食べるってご主人が教えてくれます。
    きさくなご主人。

娘は、朝だからとテンジャンチゲ。

私は、スンドゥブチゲ。
    両方ともおいしかった。
    2つで、12,000ウォンでした。

そして、ぶらぶらと南大門に行き食べたかったハッパー。
    食後なので、ハーフサイズにしておきました。

南大門もぱちり。
    ホテルからすぐです。

これは、朝食後の明洞の屋台で購入したキンパッ。
    購入したお店はいつもお客さんがいっぱいで、なかなか買えなかったけど
    朝は開店したばかりで、購入できました。
    結局、日本に持ち帰って食べたのであった。

ホテルに戻り、パッキングを完了し、なぜかまた寝てしまった。
    13時にレイトチェックアウトをお願いしていたので、ぎりぎりにチェックアウト。タクシーで金浦空港へ向かいます。
    20,000ウォン位。

チェックインはガラガラなので、すぐに完了。
    モニターで自分の荷物が通っていくのを確認してから行けと言われる。
    これは娘のお気に入りスーツケース。

出国前に、フードコートでまた食べる。
    コングクスだっけ?

ビビン冷麺。
    結構辛くておいしい。

お腹いっぱいになったので、出国ですね。

ゲートは38。
    15時30分発の羽田行き。
    時間があるのでおみやげのキムチを買ったりバッグを見たりして、搭乗待ち。

機内食はシーフードミール。
    シーフードのトマトソースにごはん。
    冷麺食べてたので、シーフードを拾って食べました。

遅れもなく羽田到着。
    この後の写真はなし。
    TCATまでバスで行き、タクシーで無事に帰宅したのでした。
    お天気は残念だったけど、初めて宿泊したホテルはなかなかよかったし満足。
    次回はもう少しゆっくり行きたいなと思うのであった。
    。。。が、弾丸釜山が待っているのでもあった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る